суицидальный бред

От автора
Меня всегда интересовало, что думает человек перед смертью, которую выбрал сам...Миниатюра, написанная от первого лица, посвящается Дмитрию Кривякину, искитимскому поэту...Все события вымышленные, авторское  даже не предположение, а один из возможных вариантов... единственное, правда - смерть...

Обрывки мыслей...
Записка первая
...очередная победа на конкурсе авторской песни, а что дальше...что дальше? звучит вопрос и падает вниз... не печатают, не замечают, ты весь выворачиваешь своё нутро перед тысячами, а ты не нужен... хотя бы кто-нибудь нужен в этой стране? вон у наших старичков-поэтов есть что вспомнить...первый гонорар - гитара, двенадцать строк - и стипендия в кармане. Где те времена? Их нет...

Записка вторая
...отдал часть романа другу...в его альманах "Пятый разъезд"... Выклянчил деньги Борис у родителей, единичный выпуск...Триста экземпляров для родного города..."Дядюшка Суицидмэн. Формула победы" погуляет между яйцеголовиков... может задержится в памяти? А отцам города по барабану, что такой сильный альманах напечатан на слёзы родителей пропойцы Ильина...

Записка третья
...вот стукнуло тридцать пять, двух пацанов напечатал, а толку...их кормить надо...кор-мить! гитара жжёт руки, не хочу думать о хлебе, водка уже не спасает, да игла ни к чему  хорошему не приведет... немощь...физическая...немощь душевная...немощь материальная...

Записка четвёртая

Очередной наркоман зажмурился...мои не выносят меня...скоро моя очередь... чернота подкатывает...кому я такой нужен...

Записка пятая (последняя...)

Лето слякотное...эх, хороша смерть Сани Вампилова. То ли утонул, то ли сердце не выдержало...а ушёл красиво...помнят...    


***Дмитрий Кривякин родился в 1973 году в г. Искитиме. Лидер и основатель некогда весьма популярных групп "Закон подлости" и "Д.К. Данс". Лауреат и дипломант Всероссийского фестиваля авторской песни "Московские окна -99", регионального фестиваля "Катунь-98" и других. Записал несколько музыкальных альбомов. Утонул  в 2009 году. 


Рецензии