111 градусов. Остановочки

10. ОСТАНОВОЧКИ.


Путешествие Юг - Север.
Якутск – Тикси – Таймылыр.

Якутск (город). «Вена».
(Впрочем, я только потом узнАю, что в Якутске именно «Вена». РРС «Вена».)
Воспоминаний три:
1. Ну наконец-то поели в нормальной солдатской столовой.
2. Оказывается в лесу в безветрие - минус 40 даже и не холодно особо.
3. Получил в морду от дедов за отказ заправлять их постели.

Тикси (посёлок городского типа). То ли «Амур» (на сопке, где антенны), то ли «Амур-1» (в посёлке, начальство здесь).
Не помню НИЧЕГО.
Ребята говорят, драка там была с нашим участием.
Били нас?
Не помню. Совсем.

Таймылыр (посёлок).
Летели на вертолёте ночью.
Я ещё не знал, что ночь – это надолго. Месяца на два с половиной, если не больше.

Когда вертолёт приземлился, уж и не знаю с какого перепугу решил, что ПРИЛЕТЕЛИ.
Что здесь и служить.
Обрадовался, помнится – худо-бедно аэродром, цистерны какие-то топливные, домики в отдалении – люди, словом. Хоть какие – да гражданские...

Тут-то нас обратно в вертолёт и загнали.
Дальше! Ещё дальше лететь...


На фото: посёлок Таймылыр
(с сайта tiksi.ru, http://tiksi.ru/forum.html?func=view&catid=10&id=44380 )


Читать дальше:
http://www.proza.ru/2011/09/25/934


Виктор Разеев: Приходилось и мне в этом посёлке бывать и не раз. Правда только зимой. Но я даже и не мог предположить, что летом твориться ТАКОЕ. Имею в виду дороги.


Рецензии
Павел, такое впечатление - как в страшном сне. Едешь, едешь, никак не доберёшься, а остановки... оставляют желать много лучшего.

Лили Миноу   06.08.2019 13:48     Заявить о нарушении
Сон хороший.
А Россия большая...

Павел Лобатовкин   06.08.2019 14:58   Заявить о нарушении
Следующая глава, надеюсь, порадует немного. Хорошее там для меня воспоминание.

Павел Лобатовкин   06.08.2019 15:06   Заявить о нарушении