Рыбацкие рассказы...

Этой байкой я  не стремлюсь опровергнуть или подтвердить старую истину о том, что рыбакам в магазине без очереди рыбу продают… Мое намерение скромнее и в то же время более целеустремленное… Рыбаки они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Приврать – это мы все горазды, хлебом не корми… Байкам рыбацким верит только ребенок несмышленый… ни разу червяку задницу не прокалывавший… А серьезного человека который уже не  раз поплевал на этого самого червяка с затаенной надеждой, ловись зараза... далее вы сами знаете… пустыми россказнями не убедить.
 
Мой рассказ для людей понимающих, что такое рыбалка и что такое РЫБАЦКИЕ ПРИКОЛЫ…

Теперь собственно сама история.
В одной из подмосковных деревень был пруд. Слово ПРУД в нынешние времена подразумевает охеренный (не побоюсь этого слова) водоем который охраняют и в котором разводят рыбу…
Сразу вас разочарую… Пруд был обыкновенным, маленьким и рыбы в нем практически не было. Мелочь в виде карасиков (кошке на обед) никого не интересовала. Сама деревня была практически умирающей. Местных жителей оставалось чуть-чуть. Почти все дома выкупили москвичи. Приезжали они только на выходные. Пили водку, заедали ее шашлыками и в воскресение со спокойной совестью уезжали домой. Жизнь текла размеренно, своим чередом… ничто не предвещало катаклизмов.

В одну прекрасную субботу, один из оставшихся в живых аборигенов, возвращался домой в эту самую деревеньку. Отметим для ясности возвращался он не из районного центра, и не из путешествия на Канары… Шел он домой с рыбалки. Озерцо, где он наловил целый мешок крупной рыбы, находилось неподалеку. Ловил он ту рыбу сетью… Мешок был достаточно тяжелый и наш герой присел отдохнуть на берегу этого самого прудика с полудохлыми карасиками…
 
Рыбаки в большинстве своем энтузиасты и оптимисты. Зная на сто процентов, что в водоеме рыбы нет, всегда найдется человек сидящий на берегу с удочкой… Как говорил поручик Ржевский – детей я не люблю, но сам процесс!!! Вот и в этот день на берегу сидел один рыбак… Наш герой остановился рядышком, покурил, задал дежурные вопросы – клюет, не клюет, чем прикармливал и так далее… а потом увидев приближающихся москвичей попросил удочку, прицепил крупного леща из своего мешка и закинул эту снасть в воду… Когда доверчивые москвичи подошли поближе он с натугой вытянул этого леща и, повертев им для понта, сунул его в полный мешок…

На следующий день, в воскресенье, по всему периметру пруда сидели москвичи с удочками…наивные…


Рецензии
Спасибо за улыбку! Так бывает, видел сам. Замечательный рассказ. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   03.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Кузнецов Сергей   04.11.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.