Спор

      
       Некоторое время в СССР, кажется в шестидесятых годах, бытовал диспут на тему  противостояния физиков и лириков.
       Лирики призывают к возвышению духовности, а «физики» создают приборы и машины для облегчения нашего труда. Но они «поощряют» лень.
     Бог /или Космический разум/ создал нас для трудолюбия, чтобы уменьшать в нашем организме застойные явления, которые вредны и рождают болезни.  Но хитрая лень подбрасывает сладострастие: « так не хочется вставать!» Однако, и после труда в удовольствие,  на душе тоже «поют соловьи».
       Застой вреден не только для человеческого организма, но и для всей страны. Достаточно вспомнить застойное брежневское время и чем это закончилось.
       Я это к тому, что мы сами своими руками и чрезмерными заботами превратили наших деток до той степени, что общество, кажется, теряет ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ!
       Вот до чего довела нас лень и несправедливость.
       Человечество, наделённое разумом, не сумело построить жизнь так, как ЗАДУМАЛ наш СОЗДАТЕЛЬ.
       И даже пытаемся создать роботов, которые бы трудились за нас.
       Перспектива губительная. Неужели недостаточно смотреть на американских толстяков, которые разжирели от БЕЗДЕЛЬЯ?!
       Это приведёт к тому, что наши потомки будут состоять из больных и врачей. Очень не хотелось бы пожелать этого своим внукам.
       Даже теперь можно наблюдать, как многочасовые сидения за рулём или канцелярским столом приводят к нежелательным результатам.
       Но, к сожалению, человек устроен так, что слушает только себя, даже если его рассудок подсказывает неверную мысль..
       А жаль!


Рецензии