Национальная идея

Часто слышу фразы типа "власть - ***ня, Америка - хуйня, запад - хуйня, правохранительные органы - хуйня, образование - хуйня, чиновники - хуйня... и многое, многое хуйня". Честно... Заебало. Сами фразы меня эти заебали. Это стало видимо самыми популярными фразами. Раньше, когда остросоциальный рэп считался андэграундом (это где-то 1996-2006гг), его по началу вообще не слушали. Теперь же целое поколение, которое все-таки услышало о чем говорили эти рэперы (да и рокеоры тоже зачастую об этом пели) , продолжили начатое дело. Но время БЛЕАДЬ то уже прошло!
Вот мне не понятны крики "открой глаза, ты же в системе и кому-то это выгодно". Помоему уже сама система населена такими пигмендными пятнами, что каждый "готов на микросхему под кожу". Как всегда - мы много говорим и нихрена не делаем. Ну да... мы делаем. Манежка - наглядный пример, но он наверное единственный, когда народ действительно чего-то добился борясь за свои убеждения. Нас распирает просто от бойких фраза "я буду боротся". Так борись! Но к сожалению очень мало понимает как нужно это делать. Так и болучается что становиться все больше и больше баранов, которые бились в ворота головой, забыв, что рядом висит дверной звонок. Ненравиться беспредел на улице - заяви об этом! Ненравиться медицина - заяви куда нужно! Власть охренела - заяви! Ты на это имеешь право - так борись за это право правомерно. Слишком высокие цены - найди работу достойную. Не берут без образования - получи это образование. Нет подходящих учреждений - обучайся дистанционно. Нет средств на поступление - найти временую работу, которая дала бы тебе эти средства. Встал на ноги, на жизнь хватает - на что тогда жалешься? Где-то там у кого-то жизнь хреновая, а власть не заботиться о них - помоги им!

После развала советов народ потерял главное - "национальную идею". Внезапно нам сказали "каммунизм - гавно" и взамен дали дэмократию и все права, но никто, СЦУКО, не объяснил как этими правами пользоваться. Вот и живем по старому учению. Каммунизм и была, на мой взгляд, самой крутой "национальной идеей" при условие, что строить его будут не ПТУшники. Сама идея в том, что если у тебя что-то есть в избытке, то ты отдашь этот избыток нуждающемуся и не паришься, о том, как он тебе отплотит, потому что уверен в том, что он сделает что-то для благосостояния ближнего, что тебе помогут другие люди только из-за того, что ты поделился тем, чем ты сам не пользуешься. А сам ты помогаешь каждому по возможности и получаешь ровно столько, сколько тебе необходимо. Это же прекрасно, когда люди помогают друг другу и деляться всем. Но нет же - нужна ведь внешняя экономика, а это значит дело надо иметь с деньгами. А у нас нихрена никто не знает как правильно действовать в этом накрученом рынке. Потому и Каммунизм и является утопией для России. До Китайского усердия нам к сожалению далеко, чтоб постич всю эту науку. Самое обидное - Русский народ сейчас никакой общей идеей не сплочен, как это было раньше. В большинстве развитых стран имеют какой-то свою национальную идею, каторая сплочает весь народ. К примеру в Великобритание это конктитуция и Королева. В Америка, до сих пор непонятная русскому человеку - дэмократия и опять конституция. В Китае, Кубе, Аргентине - социализм. И так можно долго продолжать, а у нас какая идея? Посмотреть только на то, как охотно все идут в армию. Раньше не хотели, потому считали, что армия только калечит и ничему не учит. Теперь говорят, что развалили всю армию и за 1 год там вообще ничему не научишься. Со свободой слово пришло это ежедневное обсирание власти и никто уже не уверен в том, что идет все к лучшему. Это вызывает у людей недоверие ко всему что делается. Меняются само отношения к людям. Никто сейчас не скажет, что он является частью чего-то одного единого (неважно что, народ, государтсво это, религия или страна). Никто не уверен в том, что стоящий рядом в случае чего поможет, соотведствено и поведение самого индивида сводиться к "единаличности". Никто не хочет помогать ближнему. Каждай сам по себе. Ну так вот ОТ СЮДА И ВСЕ БЛЕАДЬ ВАШИ БЕДЫ!!!!!! Необходимо срочно осознать, что ты не один. Рядом с тобой твои близкие, которые помогут, которым ты должен помогать. Ты ДОЛЖЕН хотеть им помочь. Нужно осознать что, твое благосостояние зивисит прямо от благосостояния ближнего и нацелить усилия в это русло. Необходимо как раз это воспитание в людях. Чтоб человек точно знал это как аксиому. Чтоб ему возмущало бездействие окружающих и не уподоблялся им, а сам, в таких случаях, брал инициативу на себя.

На Путина гнали, на Медведева гнали. Подавали на них в суд, Это ужас какой-то. Ну уберем нахрен мы их и кто встанет на их место? Может быть Жириновский?))) Спасибо, нам не нужна снова холодная война. Может Сюганова - зачем опять возвращаться к старому? Ельцина обратно поставим? Это вообще вздор. А может ТЫ будешь президентов?! Кто-нибудь может уверено сказать что знает всю эту экономику и юриспруденцию лучше них?! Да никто! Я уверено могу сказать, что сейчас во главе нашей страны люди, которые реально что-то делают осознано правильно и исправляют все косяки, которые скопились еще с Хрущего.

И в заключение всего этого - боритесь за свои права так, как это предусмотрено законом. Для этого он и написан. Пользуйтесь этими правами. Помогайте ближним и не уходите от них в сторону своих интересов, если это вам не жизнено необходимо. Развивайте свое мировозрение и интересуйтесь как устроина система в который ВЫ состоите. Это ВАМ же необходимо! Если нет желания так загружать себе голову - выходите из системы пока не насобирали кридитов, долгов и прочех проблем, о которых ВЫ сами же не соизволили узнать. Исключиться из системы, это означает перехать в деревню или глубже в лес. Стать лесничьим. Вот и будите вы АБСОЛЮТНО независимыми, как вам хотелось. Воспитывайте в людях все то, что способствовало их объединению. Вроде бы банально, но мне кажется люди уже забыли старый дивис "когда мы едины - мы не победимы!". Мы живем в одном доме и если начнем относиться к нему неподобаючи - он развалиться. Цените это!

P.S. Подскажите какую-нибудь путевую книгу на тему "национальной идеи". Сам же советую почитать на досуге цикл и книгу "По Руси" Горького. В ней отображены до сих пор актуальные вещи.


Рецензии