Субботняя авантюра

    Бар "Сухой Закон". Шёл дождь, и было десять часов вечера, когда Мастер и я предстали перед дверью с вывеской в некоторой нерешительности. Нам нужно было как-то скрыть то, что мы грабим банки. Но сначала нам нужно было выпить. Марла встретила нас в своих жёлтых кедах. Пьяный мужчина пытался проникнуть в заведение, но здоровые лысые завсегдатаи его вышибли.

   - Привет, пупсик, - обратился я к Марле.
   - Привет.
   - А каково это, работать в баре? - спросил Мастер.
   - Это, типа... "Ого-го".

   Мы вошли. Здоровые лысые завсегдатаи сидели у барной стойки и на диванах вокруг стола. Кроме указанного, в узком "первом" этаже была ещё уборная. Этажом его можно было назвать только условно. Марла провела нас через узкий зал к лестнице. Завсегдатаи рассматривали наши ботинки, чтобы убедиться в том, что мы не гомосексуалисты. Наши ботинки их немного успокоили.

   Мы оказались внизу. Два дивана со столиками, третий столик отделён невысокой стенкой. Первые столики были заняты представителями андерграунда, так что мы заняли отдельный. Марла принесла меню и спросила:
   - Порнуху любите?

   Мы замешкались. Я поднял глаза к потолку и увидел болтающиеся там среди ламп накаливания без абажуров подвешенные на нитках книги, бутылки, саксофон и контрабас. На стенах висели картины с панорамами американских городов эпохи 30-х годов.
 
   - Снял бы ты рубашку, - обратилась она к Мастеру. Нам пришлось заказать что-нибудь, чтобы развеять неловкость.
   - Мы будем виски.
   - Вам как обычно, 12?
   - Да. Погоди... Давай-ка лучше 13.

   Тут вмешался я.
   - Погоди, братан. Этот виски стоит миллион долларов. Я и так сегодня уже выпил полтора литра пива. Это же "Сухой закон". Бухла не было. Его было трудно
достать, поэтому оно дорого стоило.
   - И цены тут остались с тех времён?
   - Так точно.

   Мы задумались. Марла закурила. Тогда Мастер сказал:
   - Мы будем коктейль. Какой тут у вас самый термоядерный?
Марла указала на "Лонг-Айленд". Я не оставлял мысли ущипнуть её за зад, но она была в джинсах.
   - Сейчас принесу.

   Мы затеяли разговор про антенно-фидерные устройства, наблюдая за педиковатым пареньком, который организовывал музыку с помощью ноутбука. Музыка была неплохая, но в моём плеере лучше. Тем временем посетители за соседними столиками сменились. Марла принесла коктейли и пообещала сделать скидку. Я заметил, что в каждом стакане по две трубочки.
   - Надо пить сразу из двух, - объяснила Марла.

   Я заметил, что в этом помещении была потайная дверь в соседний бар, некогда дико популярный, известный под названием "Куба либре".
Мастер рассказал мне про Артёмчика и Вовчика. Вовчик был очень суровым парнем. Он жил по понятиям. Артёмчик сторожил склад и был нереальной годзиллой. Купюры определённого достоинства он называл "Катей". Вась называл Жорами. Надевал чёрную борцовку, золотую цепь и ехал в "Рис" рассказывать истории. Наш общий друг Господин Сысоефф его боялся с тех пор как увидел его фотографию.
Внезапно коктейли закончились. Пора было расплачиваться и уходить. Марла сделала нам скидку, она всегда держала своё слово.

   Напоследок нужно было сделать какую-нибудь гадость. Проходя мимо огромных лысых завсегдатаев, по пути к выходу, мы остановились возле одного из них, и кто-то из нас сказал:
   - Прошу прощения, но бармен только что назвал вас гомиком.
Началась ужасная потасовка, а мы выбрались под дождь. Тут Мастер предложил:
   - Братан. Пошли в "Злой Гоблин", мы можем ещё успеть на матч "Ювентус"-"Болонья"!
 
   И мы отправились в паб. Как уже повелось, там показывали не тот матч. А наш матч показывать наотрез отказались. Тогда мы двинулись в "Пивную Библиотеку". Оказалось, там банкет, и нам пришлось уйти. Тогда мы поймали извозчика и рванули на Театралку. Там мы выпили пивка и посмотрели совершенно не тот футбол. Почему-то именно в последнем заведении коктейль, выпитый в "Сухом Законе", вызвал странные, но приятные ощущения в затылке. Казалось, он вращается без того, чтобы заставить вращаться остальные части головы.

Оставшееся, кажется, мы смогли бы вспомнить только под глубоким гипнозом.


Рецензии