Письмо разработчику национальной идеи России

Идея не может прийти из ума. по причине того, что наш ум по сути вторичен и обрабатывает наши ощущения. наши чувства.

у нас уже несколько лет наши дети находятся в созданных нами условиях воспитания интегральности в человеке.

Я с удовольствием готов поделиться с вами материалами. сейчас на основе их готовится книга.

суть состоит в том, что наш мир намного сложнее устроен, нежели мы знаем о нем.

и это устройство воздействует на нас с целью приведения нас в соответствие ему так сказать.

то есть мы эволюционируем.

Парадигма жизни, где каждый живет для себя проявляет нам себя в отрицательном виде и вынуждает от себя отказаться.

Все наши проблемы в различных областях происходят именно для того, чтобы показать: жить ради себя - плохо.

то есть даже если дать каждому члену общества то, что он хочет. Даже если обеспечить каждого богатством - этим мы не наполним человека. А напротив! Мы опустошим его стремления и от пустоты желаний человек зачахнет.

Это происходит согласно законов природы, частью которых мы являемся.

Вот привести нас в состояние ощущения и понимания этих законов - только такое состояние может быть для человека наградой в своем развитии.

И тогда экономические вопросы регуляции уходят как бы на второй план. Они необходимы, но в мере обеспечения своих жизненных потребностей.

Первым и главным фактором общество признает развитие индивида на благо общества. Ради отдачи обществу.

Ведь отдавая мы не ограничены как бы размером своих карманов.

Отдавая человек получает возможность отдавать.

Получение, отдача - это конечно условности. Но в нашем понимании они не более, чем психологическая проблема которая решается обычной рекламой.

В общем цель - достижение каждым совершенства и самореализации.

Это примут все, так как это стремление находится в нашей природе и оно является самым верхним на шкале ценностей любого здравомыслящего.
теперь - как достичь?

Прежде всего не надо ничего достигать и предпринимать что-либо.

Сперва следует создать институт или поручить разработку такого задания имеющемуся институту.

Сперва следует собрать знания и опыт во всех областях цивилизации о том процессе, что мы с вами обсуждаем.

И мы увидим, что ни одна методика включая религии разных типов не имеют понятия ни о самом процессе в целом, ни о том как им управлять.

И все потому, что целью их создания этот вопрос не являлся.

Однако есть некая наука, которая ничего кроме этого вопроса не изучает.

Она занимается исследованием - что есть наша жизнь и в чем ее цель.

Согласно этой науки человек - это желание, которому кажется, что оно находится в этом теле и ощущает некую часть мироздания.

Это желание ощущает в мере своего соответствия тому полю сил, которое мы общепринято называем Природа.

Природа имеет в своей основе единый закон, который проявляет себя к нам с одним единственно доказанным свойством - относительно нас это дающая сила.

Мы все - сила получающая.

Цель нашей жизни так сказать, приведение себя в подобие этой силе, уравновешиванию с ней, слиянию и уподоблению.

То есть достижение максимальной гармонии.

Это, понятное дело не может быть принято сейчас и потому даже не претендует на всеобщее обсуждение.

Однако то, на что мы способны сейчас - разработать подход к пониманию: а чего же мы на самом деле хотим?

И вот тут главное видится в отрытости, искренности отношений между нами всеми.

все знают, что у нас не так. И все ждут лидера который придет и исправит нашу жизнь.

Большего обмана быть не может.

Наш этап развития уже в том, чтобы каждый член общества стал таким лидером на отрезке называемым моя жизнь по отношению ко всему остальному человечеству.

Только тогда каждый получит уверенность, что некто другой на своем так сказать посту не подведет его, не будет его эксплуатировать в своих интересах.

Этого воспитания у нас нет и именно это воспитание мы должны дать.

Только так мы сможем начать соответствовать Природе и тем самым увидим, что даже наш маленький шаг в этом направлении снимает огромную массу проблем с наших плеч.

А через одно-два поколения, наши дети воспитанные так дадут толчок развития всей цивилизации.

Я прекрасно понимаю, что мои слова могут казаться несбыточной утопией. Однако наши достижения и примеры воспитания доказывают обратное: дети сплочены, они вместе помогают друг другу учиться.
Ощущение общности не позволяет совершать поступки против членов общества.

Общая нацеленность - благо всех это мое благо.

Мы прошли немалый путь и сами не до конца верили в успех. Но результаты доказали нам правильность этого пути.
Вашу работу я конечно не знаю. Но мне представляется, что любая предложенная модель идеи как таковой имеет свое объяснение.

Так вот, сравнивая цели данных объяснений проградуируйте их для себя согласно масштаба общей полезности.

Дать нац. идею - на сегодня преследовать чьи то определенные интересы.

Президент может предлагать идею не только для того, чтобы всем стало лучше.

Только идея, отвечающая интересам каждого на планете может быть одобрена и принята всеми.

А наш общий интерес - ощущать себя хорошо.

Природа своим воздействием показывает нам, что хорошо мы сможем себя ощущать лишь тогда, когда научимся жить между собой открыто и в соответствии с ней.

То есть идею мы должны взять из природы. А не из своего разума.

Какой же самый яркий пример нам Природа показывает?

Да тело человека!

Все клетки соединяются между собой в особом порядке взаимодействия, когда каждая клетка потребляет от других. Но только в мере необходимого для осуществления жизнедеятельности организма в целом.

Любая мера сверх этого приводит к дисбалансу и смерти организма.

Конечно же это аналогия. Но очень показательная. Мы взаимодействуем между собой но наше взаимодействие, построенное на получении наслаждения за счет другого исчерпало свои лимиты.

Дальнейшее наше такое продвижение не потребует разработки нац. идеи, а потребует разработки способов выживания.

Так как Природа, это в первую очередь жесткий закон - она вынудит нас измениться так, как удобно ей. Относительно нас она - это Высшее управление.

То есть она нами управляет, а мы ею - нет.

но она это построила для того, чтобы дать каждому индивиду возможность достичь этого высокого уровня.

В наше время, когда не у всех на сегодня есть миска риса невозможно говорить о таких понятиях с массами. Но для понимания направления развития это необходимо обсуждать со специалистами чтобы исключить вероятность ошибок.

Поэтому предложение о том, что нашу экономику необходимо перевести на другие рельсы возможно озвучить не сверху вертикали власти а с самых широких слоев горизонтали.

Для этого стоит собирать так называемые круглые столы для обсуждения.

Я не думаю, что мы с вами например не могли бы пригласить нескольких специалистов из различных областей от крестьянки и рабочего до ученых и практиков хозяйственников для обсуждения за таким круглым столом сути проблем, настроения в обществе и понимания правильности предлагаемого мной подхода.

я практик. на практике сразу видны все огрехи.

Созреете, милости прошу. Можно попробовать поставить такой эксперимент.


Рецензии