о сердце

Вселенная огромна, она бесконечна. Не имеющая начала и конца. Это просто огромный чёрный массив, наполненный кучей небесных тел.
Сложно определить место планеты во Вселенной, что уж там говорить о месте обычного человека в ней.
А представь, что где-то здесь, на маленькой планете Земля, живёт одно сердечко. Маленькое, хрупкое, беззащитное и ещё совсем детское сердечко. Оно тихо бьётся своей жизнью, не мешая никому. Но не заглядывай внутрь! Не нужно! Это страшная картина...
Вы видели когда-нибудь, как на небе собираются тучи, и готовится ударить молния. Большая и страшная. Небо расколется на части и в мире наступит ночь.
То же самое происходит и здесь. Да, невозможно подумать, ведь оно ещё совсем мало для этого и ещё недостаточно пожило в этом мире. Тебя это удивляет?
Не стоит. недоумевая, разводить руками. Ты никогда не поймёшь. Жестокий. Ведь ты никогда не чувствовал горечь утраты своей первой, чистой и нежной любви. Ты вообще не любил. Тебя никогда не ранили очень больно, ты слишком любишь себя, ты просто не позволял этого сделать. Ты сильный. А оно мало и беззащитно. Ты не можешь себе представить, через что он прошло.
Оно любило и теряло таких как ты; оно рвалось на части от боли, доставляемой такими же, как и ты; в него плевали и смеялись над ним все эти жестокие люди.
Иногда оно не хотело жить и реже билось, глотая слёзы обиды на весь мир, но что-то не давало останавливаться совсем и оно билось, билось жизнью, но всё продолжало копить все эти рубцы от ран на себе.
Тебе его жалко? Разве? Не лги хотя бы сейчас. Неужели ты способен на жалость? Когда ты ранил этот комочек жизни ты не думал о жалости. ты думал только о себе. А теперь, когда увидел всю картину, в тебе проснулось милосердие? Брось! Лучше ответь, за что этот малыш терпит от всех вас такие наказания?
Молчишь? Молчи. Ты и сам ничего не понимаешь. Вот поэтому, пожалуйста, не заглядывай внутрь - ты здесь ничего не увидишь; страшная картина.
Ты лучше погляди вокруг - вот оно! Оно проходит рядом с тобой, оно смотрит на тебя с надеждой, что ты поймёшь его и полюбишь. Не упусти свой шанс! Согрей его. Не думай о том, что оно даст взамен, не думай. Оно в долгу не останется! Ты просто возьми его, прижми к себе, отогрей и никогда не отпускай! Оно это заслужило...
Вселенная бесконечна. Существует множество различных планет, на которых тоже может быть жизнь. Но ещё больше на свете существует таких сердец, которые живут, неся боль от ран потери любимых.
Но утешает одна умная мысли, сказанная кем-то :"Всякая мечта, в конце концов, воплощается: есть влага для всякого жаждущего, есть любовь для всякого сердца".


Рецензии