Мечта

Мы теряем себя в этом мире лжи и фальши. Мы бросаем себя на ножи пафосной жизни - жизни придворного шута. Кто я? Я не знаю. Смотрю на себя в зеркало и вижу пустоту. Я ничего там не вижу. А ведь когда-то я умела искренне смеяться и улыбаться новому дню и случайному прохожему. А сейчас? Вместо улыбки - натянутая ниточка, вместо смеха - искусно замаскированный крик души. Во мне, наверное, умерла та солнечная девочка, что до жути любила мир. Кого она любит сейчас? Только тех людей, что остались от её прошлого. Новые люди отходят назад.
Может быть эта девочка постигла высшую мораль? Вчера она её полностью прочувствовала. Если у неё не получается быть счастливой снова, если Господь не позволяет так жить, пусть будут счастливы хотя бы те люди, которые ей дороги. Пусть будет так.
Плакать от неизбежности судьбы, от осознания того, что не будет так, как было раньше, ни в жизни, ни в душе. Ведь в каждом из нас кто-то умер; мы не в силах изменить прошлое, да и будущее тоже. Все мы падаем в яму боли и отчаяния. Самое главное - необходимо помнить, что нужно принять жизнь такой. Просто принять; тех, кто ушёл - просто отпустить. Всё у нас будет хорошо, у кого-то позже, у кого-то раньше. Главное - верить, главное - ждать свою мечту.
Она придёт, когда ты её уже совсем не ждёшь, она придёт, когда у тебя всё наладится. Ты улыбнёшься, смахнёшь со щеки слезу безудержного счастья, а она подойдёт тихо-тихо, на мягких лапках, твоя мечта в виде белоснежной лайки.
Солнечный луч коснётся тебя и ты поймёшь тогда, что все твои слёзы не были напрасны: они перешли в другую форму, в форму твоего желания, твоей мечты.
И ты поднимешь глаза к небу, вздохнёшь, наконец-то, свободно, а в голове будет крутиться только одно слово:"Спасибо..."


Рецензии