Эпопея танца Часть 2 стр 71

На детей свалилась нечто тяжелое. Правда зрители и стоящие за кулисами люди, ничего экстраординарного не заметили, возможно по причине допущения спец эффектов, в танце. И только Нина Борисовна знала что подобного в принципе быть не должно!
Боль, - закусил губу Мишка — Нет такого слово — со лба закапала яркая кровь — А значит понятие его, отсутствует! - внушал выпучившему глаза коллективу — Добьём судей — поэтому не показали виду и успешно завершили свою композицию.
Уходим через кулису — позаботился о Нине Борисовне Колька.
Там Пер.Г. - первой, повернулась Юлька.
Тогда приспустили кепки и как путные попытаемся прошмыгнуть мимо Н.Б. - измудрялся в поклоне Мишка — в гримёрку.
Отстирываться — капнула на подол алой кровью шатко стоящая Шурка. У неё в глазах прыгали звёздочки — и хвостатые блохи — позже, рассказывала друзьям.
Авось акалимаемся — подозревал сотрясение мозга Серёжка единогласно считая что в курьёзе виновата ехидная Переводчица. Только она, стояла и насмехалась над мало вменяемыми детьми. А Маруська с конкурирующими труппами ещё не дралась...
Нина Борисовна проводила детей взглядом, а потом поторопилась за ними в гримёрку.
Запирайся скорее! - прокричал кто то в след, но дети не успели спрятаться. Нина Борисовна вошла...
Что за отсебятину вы устроили? - Нина Борисовна не выдержала и заговорила.
Ну ведь не плохо — подняла наивные глаза Файка.
Хорошо! - признала Нина Борисовна — Тем не меняя, Зачем?
Хотели ввести судей в безудержную нирвану — объяснил утиревшийся платочком Мишка.
Ну артисты — хотела сказать что то Нина Борисовна только в гримёрку ворвался дядя Саша — Передавайтесь! - широко улыбался — теперь предстоит упорная борьба в финале! - наконец поставил жену на ноги.
Дядя Саша — несомненно, говорящая в захлёб Кирка обрадовалась — лучше молчите — сдёрнула с себя испачканную юбку да незаметно отбросила её в кучу рюкзаков — А то опять напророчите.
Ну извините.. - пожал плечами дядя Саша — Молодцы! - с восторгом, вылетел из гримёрки — Поторопитесь! - заглянул обратно.
А чё танцуем то? - задумался Мишка.
Листопад — сурова, о чём то задумалась Кирка.
Супер! - оценил композицию Мишка — Но я больше не вожу — сдал позиции — Притомился — выложился на полную.
Так — упрекнула немедленно Кирка — Забылся быстро и опомнился моментально! - приказала она.
Не вопи — пресекла Кирку Шурка — Твоя очередь направлять.
Де? - тут же, притихла Кирка.
«Конфетки» прошли в следующий тур — объявили по местному микрофону чтобы осчастливленные артисты поверили в исполнения желания.
Поэтому дети быстро переоделись и болтая о всякой ерунде, дожидались своей очереди выхода на сцену. Лишь опешившая Кирка, не знала куда себя деть — стала скоблить ногтями по поверхности лакированного стола.
Ересь! - взбесилась от противного звука Маруська которая не осознавая преступного поступка (удар под дых) стукнула закадычную подругу.
Сдурела что ли? - подскочила Кирка.
Сама виновата — ничего не могла с собой поделать давшая волю рукам Маруська.
Сидите тихо — прикрикнула Нина Борисовна, которая по-прежнему держалась в стороне.


Рецензии