H1N1 Заражение

                H1N1
                Заражение
                Глава 1
Неужели это случилось? Случилось то, о чем писали раньше все газеты, звучали в радио, и всячески проникало в СМИ. Планету Земля поразил свиной грипп. Я бы это назвал эпидемией всех гриппов мира. Хотя с масштабами я немного ошибся, только три континента поразила эта напасть, среди которых и Россия. Мне всегда казалось, что нас невозможно поразить, с увеличением жизнедеятельности наших людей и введения в систему криогенного сна больше всех объектов, потом это все перешло на людей и опыты увеличивались  с новой силой. Особенно жалко детей, которые родились в это время, потому что им бы пришлось расти в этой Зоне, которая была поражена не только радиацией, но и территориями особенного развития гриппа, в основном это Саранск, Кемерово, Москва и, как ни странно Чернобыль. Все биохимические лаборатории мира, трудились над выяснением обстоятельств этой катастрофы. Поговаривают, что где-то выпустили ядерную боеголовку с испытательным зарядом, на данный момент это официальная версия. Многие люди до сих пор не верят, что они будут жить в загаженном мире, в мире, который они создали своими руками, не простой люд, а те правительственные чины, которые выпустили боеголовку с нейротоксинами и вирусом гриппа H1N1.  Евразия, Австралия, Африка поражены этим «пробником». Со временем вирус начал распространятся, многие умерли мучительной смертью, многие подались создавать общины выживших в этой Зоне. В это время одни лишь политики знают цену жизни, все в их руках. Меня зовут Игорь Серпухов, странно, но моя фамилия звучит как название одного из городов России! Возможно это и не зря, но кто - его знает? Я сидел возле крыльца разрушенного деревянного здания и чистил свой «Калашников», в котором осел порох. Я солдат, воюю за какую-то неизвестную надежду, надежду на то, что эта зараза пройдет, но постепенно в меня входило убеждение, что этого не произойдет и останется в этом загаженном мире маленький островок, который будет принадлежать только правительству и высшим чинам. На данный момент  я находился возле огромной свалки, а дом - будка охранника, когда то он здесь жил, пока его не поразила радиация, и он не умер от внутреннего разрушения организма. Мне надо дойти до Острова и убедить правительство не запускать вторую боеголовку, которая должна будет выполнить какую-то другую цель. Закат был прекрасен, красное солнце светило прямо в глаза, как бы прощаясь еще на несколько часов, чтобы потом начать новый день и осветить мой путь. Идя по полю, мне все время казалось, что за мной кто-то наблюдает. Я вскинул винтовку и приготовился стрелять, из-за кустов вышел солдат в военной экипировке и с улыбкой на  лице посмотрел на меня.
-Волк? Сколько лет, сколько зим?!
-Наверное, уже года три прошло с последнего момента, как мы с тобой воевали в Афгане , вижу ты не изменился.
-Да, а ты я вижу, ты немного прибавил в  весе
-Да, пришлось набрать килограммы, чтобы не терять форму. Куда идешь?
- На базу группировки Восстание, там может, я найду себе друзей и соратников, и ты, мой милый друг, пойдешь со  мной.
-Я не против. Мне все равно здесь нечего делать. Теперь их двое и они пошли через поле к Восстанию. Волк был из себя человек хороший, до заражения работал ученым биологом. В свое время он предлагал создать раствор, который бы увеличивал физические силы человека в несколько раз, в тот момент технологии позволяли создать челнок с такой мощностью, которая позволила долететь до Меркурия. Смесь нейтронов и протонов смогла бы создать ядерное оружие и начать новую ядерную войну, но это не произошло. Боеголовку выпустили раньше, они не знали, что уничтожили мир одной лишь технологией, которая и то предназначалась для пробника. Сейчас Волк - матерый сталкер, который преследует те же цели, что и я. Что я могу сказать о себе? До заражения я был обычным солдатом, служил в третьей гвардии и охранял страну от чужих посягательств. Теперь мы с чужими в одной лодке, ведь зараза разошлась по всей России. Волк и Серпух уже находились возле городка, в котором находились члены группировки Восстание. Люди выходили из домов, чтобы увидеть новые лица, даже женщины были с оружием в руках, потому что боялись увидеть людей из правительства, которые превратили  их жизнь в сущий ад. Они подошли к девушке.
-Простите, но не подскажете, где здесь штаб Восстания?
-Возле большого здания стоит маленький домик, который окрашен в синий цвет. Вот его увидишь, считай, что дошел!
-А что это за штаб? Маленький домик?
-Здание, в него войдете через домик.
-Понятно, мы пошли. Они нашли гигантское здание и вошли в него. Там заседала делегация солдат, которая обсуждала направление своей деятельности.
-Мы начнем войну с островитянами и подавим их силы, потому что они не хотят выполнять наши условия, они не желают делать лучшее для тех людей, что остались еще здесь в этой Зоне отчуждения, где каждый ждет чуда, ждет, что будет еще какая-то надежда на восстановление того, что было. Мы попытаемся обеспечить людям их будущее. Тут кто-то перебил говорившего
-А в ваших ли силах обеспечение этого будущего, а достаточно ли у вас средств, чтобы совершить все те подвиги, которые вы собираетесь сделать, ведь никто не знает, что нас ждет за пределами этого города?
-Кто такой?
-Я сталкер, но я стал им по воле обстоятельств, именно обстоятельств, а не случая.
-Не говори того, что не знаешь, ты не знаешь, как обстоят наши дела.
-Знаю, и очень хорошо. Я видел разрушенные города, покрытые радиоактивной зеленью, я преодолевал аномалии и также,  как и вы, хочу добраться до Острова, чтобы уничтожить всю технику, или еще лучше, стереть этот остров с лица Земли и уничтожить их же оружием их самих.
-Мы вам верим, такие как вы, нам нужны. Добро пожаловать в Восстание.
                Глава 2
Сидя за столом, Игорь и Волк перетирали по поводу захвата Острова. Ситуация складывалась такая же ситуация, как в игре «Борцы за свободу», только вместо захвата правительство уничтожило самую добрую половину мира. А что прикажете делать? Надо бороться за свою жизнь и если уж совсем не понимают, то надо вершить самосуд. Именно это сейчас и происходило. Сидя перед картой, они с Волком думали, как обогнуть периметр так, чтобы их не заметили, потом перебраться через основную линию охраны и взорвать главное здание острова, чтобы не дать шанса запустить вторую боеголовку.
-Где все?
-Каждый выполняет свое дело. На данный момент они исследуют этот новый мир, чтобы знать, чего здесь опасаться.
-Мы с тобой возьмем к себе четырех напарников и пойдем на операцию. Задачу и все остальное буду разъяснять на брифинге.
-А когда брифинг?
-Завтра. Я договорюсь с главным, чтобы он выделил отряд, и они пойдут с нами. Моя задач генерировать наши с тобой задачи и согласовывать их с Восстанием, а там решат.
-Нам доверяют, они будут слушать нас, ты их убедил.
-Еще в детстве у меня было развито ораторское умение и мне было очень хорошо жить, потому что у меня был повышенный кредит доверия. Сон не шел им в голову, они думали, как им теперь сделать так, чтобы глава министерства обороны отменил зачистку мира, он возомнил себя Господом Богом. Ночь была светла, из окна наблюдалось безоблачное небо, полное звезд, многое понимаешь, когда оказываешься в ситуации полной безысходности. Россия и еще две страны уничтожены, поджигать может что угодно, от аномалии до еще какой-нибудь загадки. Раздумья Игоря прервал вопрос Волка.
-Странно, а почему военные и политическое общество не нанимает армию из солдат и сталкеров, которые побывали в этом аду и познали горечь утрат. Не таких как мы?
-Они еще не увидели ее богатств. Кстати, а в ней есть какие-нибудь богатства?
-Я живу на этом свете подольше, чем ты и расскажу тебе историю. Однажды в ходке я нашел какую-то непонятную вещь, она представляла собой что-то вроде камня, который сиял каким-то синеватым цветом, я взял этот артефакт и пошел к знакомому торговцу, чтобы о нем побольше узнать. Оказывается это остаток радия и полония - двух самых опасных металлов, они образовались в результате радиации, и от них исходила такая мощная энергия, что они могли бы заменить несколько самых мощных фонариков и тридцать лет питать энергией весь мир. Вот в этом главное сокровище Зоны, думаю, таких же как этот артефакт там было много, думаю что когда-нибудь туда пошлют группу, которая будет исследовать это место.
-Теперь понятно, для этого нужна охрана?
-А охрана здесь есть! Вот так они дожили до утра.
                ***
На следующий день они пришли в Восстание с предложением совершить самую ответственную операцию в их кампании.
-Итак, дорогие друзья. Сегодня у нас ответственная задача: мы должны добраться до Острова и уничтожить боеголовки для повторного запуска. И еще, где-то  в том районе есть тайник с оружием, который нам поможет поразить нашу цель. Мы пробьем бреши в стене и войдем внутрь. Вероятнее всего, что на нас нападут, и будет небольшая война. Наша главная цель центральный зал, где они формируют операции и откуда они запустят боеголовку. Начинаем прямо сейчас. Отряд начал собираться в военный поход против создателей этого мира. Зараза некоторое время не распространялась. Ученые всех стран создали три огромных барьера, которые остановили бы огромный уровень радиации, которая растворялась в облаках и дождевой водой попадала на землю, и превращали свежие и здоровые земли в радиоактивные пустыни, которые травили бы всех людей, которые туда не попадали. Отряд вышел в поле. Наконец они увидели реальную картину мира: редкие здания попадались им по пути, но в них было пусто. Наконец они вошли в район поселкового типа, в котором было огромное количество радиации. Горло начинал сдавливать воздух и пришлось одеть противогаз чтобы защититься от облучения. В воздухе проявился запах мокрой псины, либо здесь прошел дождь, либо псы настолько развились, что уже умеют мыться. Первое впечатление оказалось ложным. Здесь есть жители, но они уже настолько стали трусливыми, что ни в ком не признавали своего, главное для них было сохранить себе жизнь. Перед ними вышел отряд облезлых людей, которые еле-еле оружие в руках держали.
-Вы кто?
-мы Восстание, мы идем к Острову, чтобы предотвратить заражение мира.
-Не верим, нет веры тем, кто сотворил это и тем, кто здесь проходит!
-Нам вы можете верить, смотрите. Серпух показал свое удостоверение личности, точнее жалкое на него подобие.
-Хорошо, мы вам верим. Проходите к нам, будете нашими гостями. Они прошли в дом, где расположились воины. Дом был затхлый, разваливался и держался на честном слове, но мог выдержать две атаки ядерной бомбы, чего так и не случилось.
-Раз вы воины, то вы должны нам помочь.
-В чем?
-Мы вот уже несколько месяцев ведем борьбу с новой напастью. Зомби!
-Откуда здесь зомби!? На всех лицах выказалось удивление.
-Отсюда, там, откуда они берутся гигантский уровень радиации, и она уже возрождает трупы. До появления там зомби были одни лишь трупы, видно, что их прежде убила радиация, а потом возродила. Вот и зараза начала проявляться, а правительство об этом ничего слышать не хочет!
-Им плевать на человеческие жизни, потому что их беспокоят только деньги. Сами того не зная, они уничтожают мир.
-Ваша задача исследовать вот это место, что там такое мы не знаем, ваша цель узнать, что там находиться, потому что может быть там ключ к нашему спасению.
-Мы беремся. Возможно, мы там найдем, что ищем. Отряд из Восстания и наши двое сталкеров. По карте они обнаружили, что база оборванцев находилась перед комплексом, за которым находиться Остров. Пройдя несколько километров, они увидели пещеру, вокруг пещеры огромная пустота, которая предвещала что-то нехорошее. Солдаты вошли в склеп, предварительно включив фонарики на стволах. Со стенок капала какая-то жидкость, было холодно и каждый согревался светом от своих фонариков, на улице давно была ночь.
-Придется смотреть в оба, потому что если верить нашим новым знакомым, то здесь обитают зомби. Противогазы ни в коем случае не снимать, иначе умрем от радиации. Спать будем в них же. Вот уже несколько ночей они нормально не спали, сон не давался. Каждый охранял лагерь, который расположился прямо в пещере, и нападение могло бы быть отовсюду.  Где-то в три утра послышалось шуршание, и зомби выходили оттуда, чтобы прокусить людям их вкусные мозги, есть такие, у которых и мозгов нет, но у зомби нет задумок и ума, может, поэтому они и едят мозги. Все встали возле стены и достали вооружение. Стрельба началась, гильзы летели в разные стороны и каждый защищал свою бренную тушу. Один оказался настолько умным, что чуть не снял противогаз с Серпуха, тот выстрелил из дробовика, тот отлетел на три метра и приземлился на светодиодную установку, та красочно взорвалась. Серпух обнаружил люк.
-Идите сюда, я, кажется, нашел выход! Все спустились в этот лифт и оторвались от зомби. В помещение, в которое привел люк был страшный холод и корки льда на стенах напоминали о том, что в мире еще когда-то существовала зима. Перед ними возникла дверь, которая очень легко открывалась. Они зашли в комнату, и дверь за ними так страшно закрылась и звук бал настолько характерный, что все вспомнили триллеры, в которых вылезали монстры и убивали мгновенно. Адский холод и шумы заставляли возвращаться к реальности, ведь одна ошибка и они могли бы застрять в этой огромной криокапсуле навсегда.
-Идем дальше, мы должны что-то найти.
-Как найти то, чего вообще не знаешь?! Перед ними возникло сияние, оно исходило из чулана. Серпух и Волк вошли и увидели артефакт. Он генерировал образы мертвых людей и возвращал им свои тела.
-Это «Возврат»- артефакт, который возрождает мертвых.
-Давай возьмем артефакт и уйдем отсюда. Они взяли артефакт, и вышли из пещеры. Вернулись на базу оборванцев.
                Глава 4
По возвращении солдаты отдыхали. Серпух показал Евгении артефакт.
-Именно он причина всех ваших несчастий, именно он подпитывал зомби, и они шли на вас, но больше они не будут убивать вас.
-Мы вас благодарим и в благодарность наши солдаты пойдут с вами, чтобы уничтожить Остров. Кстати, когда собираетесь уходить?
-Завтра, сегодня мы еще у вас переночуем, а завтра пойдем к Острову. Волк достал свой сухой паек и начал его съедать. Десять лет назад он даже не думал, что окажется в условиях приближенных к боевым. В пяти милях был остров, неужели осуществиться мечта всех выживших и не будет заражения. Волк вышел на передовую башню и увидел, что перед ним маячил Остров, в котором гигантские здания и самое высокое было здание правительства. Тем временем дочь покинула своего отца- главного по проекту гриппа, именно из-за одного просчета все превратилось в апокалипсис, но он не мог этого понять.
-Как прошел запуск первой боеголовки?
-Удачно, больше половины мира отравлено, завет правительства выполнен.
-Теперь что?
-Придерживаются плана, завтра будет готова вторая боеголовка с ядерными веществами, которая оставляет токсины, возможно именно она произведет новые формы жизни, которые будут жить там, где мы давно оставили надежду жить.
- С политической точки зрения это выгодно, мы обновляем жизнь на планете. А моя дочь хочет, чтобы все было, как было.
-Вы не виноваты, что у нее такой взгляд на мир.
-Но почему она перешла на сторону врага? Ей было хорошо с нами.
-Она притворялась, чтобы вам было хорошо!
-Ты вообще, на чьей стороне?!
-На вашей, сэр.
-Вот и молчи. Что там с боеголовкой?
-Подготовка завершена на восемьдесят девять процентов. Закачка функции  поддержания жизни.
-Сколько предположительно займет создание.
-Осталось десять часов, закачка будет завершена через пять и еще пять на придание формы и тридцать минут на изготовку.
-Все просчитано. На нашем острове живут все правительственные чины и те, кто успел сюда добраться. Я понял, первый раз я допустил просчет, в этот раз я не ошибусь. Тем временем отряд повстанцев подобрался к Острову, и готовит взрывчатку для проникновения. Командовали операцией Волк и Серпух. Взрывчатку установили быстро и пробили огромную дыру. Туда хлынул большой отряд восставших, что предвещало этой ночью войну. Серпух вырубил охрану и с глушителем убивал охранников.
-Установите взрывчатку на этих четырех постах, чтобы мы смогли его шантажировать. Тем временем Валентина Андреева вышла из зоны Острова и встретила отряд Серпуха и Волка.
-Вы кто такие?
-Мы те, кто обеспечит свободу всем от тирании островитян.
-Я вам не верю!
-Валя, ты должна провести нас туда. Тебе придется туда вернуться для того, чтобы навсегда уйти, мы и Восстание найдем тебе дом и сделаем нашим членом.
-Я вам верю. Отряд направился через поле подошли к охранникам, вперед вышла Валя.
-Привет, мальчики!
-Ты должна быть в тюрьме!?
-Я сбежала. Вырубив обоих, все солдаты прорвались на огневой рубеж, приказала достать автоматы и брать крепость штурмом.
-Для военной девушки ты слишком необдуманная.
-А ты бы сам как поступил, если бы твой отец тебя упек за решетку за то, что ты против системы. Вы ведь хотите уничтожить остров и предать сомнению систему создания Зоны.
-Да!
-Тогда за мной. Весь отряд всем скопом пытается прорваться к лестнице, убивая охранников, сбрасывая аппаратуру и взрывая бочки стоящие огромным скопом  поп помещению. Отдел семантики, отдел разведки, отдел создания Зон, находился он на десятом этаже. Сквозь этажи стрельба и расстрел солдат, это напоминало некий «треш огня», когда стрельбы больше чем крови, но и кровь не отстает, хлещет из пробитых конечностей. Вот в таком настрое трое прорвались через проходы, остальные прикрывали отход. Волк, Серпух и Валя шли по коридору, готовые встретиться с опасностью. Через три коридора они встретились: отец и дочь, двое соперников.
-Первый вопрос, который я собираюсь задать: зачем ты дал приказ выпустить первую боеголовку для создания фундамента этой Зоны, но заразилось только две трети мира: Европа, Азия, Африка и Австралия. Вас не волнует судьба других народов, вас волнует всегда ваша финансовая стабильность и денежная зависимость, вы политиканы всегда отличались огромным слабоумием и делаете все второпях.
-Чем вы лучше?!
-Мы выполняем все ваши глупые приказы, хотя понимаем, что они глупы и здравый смысл в ваших приказах отсутствует. Я все понимаю, но зачем мир уничтожать!?
-За этот проект мне бы очень хорошо заплатили, одиннадцать миллиардов - это половина российского госбюджета. Мне удалось их убедить, что проект создан для мирских целей и используется как биологическое оружие массового поражения городов опасных для нашего государства. Но ни в коем случае не мира. На самом деле я задумывал проект уничтожения человечества, которое уже исчерпало свой кредит доверия и высшим силам уже надоело то, что мы здесь творим: наше отсутствие контроля, наше злоупотребление властью и наша черная душа.
-Ее создали вы, политиканы, которые подчиняются только государственным законам, но не думают о здравом смысле, вам кажется, что весь мир держится вокруг вас, вы не боги! Но ваш эксперимент заставил восстать не только нас, через несколько минут сюда хлынет орда зомби и уничтожит этот Остров и все - Россия станет Зоной. Это ее ждет. Мы взорвем устройство и Остров взлетит на небеса, но тогда, когда сюда хлынет зомби, если вам хватит ума вместе с армейскими уничтожить зомби. Мы вас спасем лишь уничтожением.
-Я не верю, моим финансовым планам мешает какая-то кучка мяса!
-Они идут, посмотри в окно. В окне  шла толпа зомби, уже послышались первые выстрелы.
-Вам решать. Президент подумал и решил.
-Командование передаю вам. Волк взвел курок винтовки.
-Помнем тухлое мясо! В дверь ворвались зомби. Волк, Серпух и несколько отрядов приготовились к бою против пятнадцати тысяч зомби. Серпух дал первую очередь. Зомби отлетели на несколько метров. Началась битва. Стрельба и мясо тратилось в мире, благо его теперь много. Варя сидела на стопке ящиков и отстреливала зомби, которые лезли к ней, как к леденцу, который хочется съесть. Вид президента, держащего в руках дробовик, и стреляющего в зомби удивляет. Когда он увидел зомби у своей дочери, то воспроизвел три выстрела, у зомби отлетели головы. Больше половины зомби попали в это месиво и стрельба продолжалась. Зомби убивали людей разными способами от свернутой шеи до ножа, который вонзили в живот. Битва была не на жизнь, а на смерть.
-Нам не удержать Остров, их все больше. Серпух встал, выстрелил в зомби, и сказал
-У меня есть идея, здесь есть подземный бункер?
-Есть. Он под нами, за этой дверью.
-Хорошо, мистер президент отведите Валю и всех остальных туда, а мы обеспечим взрыв этого пункта и всего острова. Поверьте, другого выхода нет.
-Хорошо, Валя иди сюда. Тут сзади подошел зомби и без раздумий метнул нож в Валю.
-Валя! Президент закрыл ее своим телом, и нож пронзил его насквозь. Он упал на землю и не встал.
-Не-е-е-т! Валя заплакала, ее единственного отца, президента больше нет. Серпух снял головной убор.
-Прости, но он сам не хотел терять финансы, за что и поплатился. Он заразил мир, тем самым совершил роковую ошибку. Валя обняла его, впервые он почувствовал ее прикосновение, она была теплой и мокрой от слез.
-Все, иди в бункер. Она ушла. Волк и серпух остались. Зомби было все больше и больше. Серпух достал прибор и собирался нажать на кнопку.
-Ты в этом уверен?
-Да, я давно хотел уничтожить Остров.
-Но президент умер, здесь остались люди, почему ты им не даешь права жить!
-Все в бункере, это безопасно. Серпух и Волк посмотрели на остатки мира, пожалели о том, что люди так жадно используют ресурсы и доверяют продажному правительству. Мир погряз в грехах, за что и поплатился. Серпух  нажал на кнопку, и Остров взлетел на воздух, всё подверглось огню, уничтожение началось. Все дома взорвались, и конец настал Острову. Вторую боеголовку не выпустили, но стало больше радиации, и Зона наполнилась, появились другие монстры. Все пережили взрыв, вышли. Теперь этот мир для них и они вынуждены в нем жить, но многое еще впереди и надо обустроить этот мир зараженный вирусом H1N1.


Рецензии
Этот рассказ получил приз пользовательских симпатий вконтакте в приложении "Я автор". Этот рассказ читают большинство посетителей, потому что этот рассказ повествует о человеке, который живет в загаженном мире, который станет второй Зоной. Автор основывался на фильме Родригеса "Планета страха", где также горстка людей пытается выжить в этой кровавой мясорубке. Здесь, конечно нет сильно кровавых сцен, разве что одна, но этот рассказ в целом о людях, чьи характеры здесь проявляются, а главная цель- уничтожение острова и правительства, которое хочет утопить в грязи всю страну. Рассказ написан в апреле и до сих пор он держит первое место в личном хит-параде автора, потому что это одна из удач его творчества и нам нужно его поддержать его в любых начинаниях. Рассказ мне понравился своим намеком на нашу жизнь, что правительство плюет на своих жителей, хотя всегда говорит что забота о граждан- первоочередная задача. В общем рассказ хорош, мне нравится, неплохо написано и продумано.

Михаил Тулупов   18.12.2011 16:00     Заявить о нарушении