Невероятная находка

В заброшенном старом парке росло большое дерево душистой акации. Никто не мог сказать точно, сколько же ему лет. Много. В весеннее-летний период , акация буйно цвела, привлекая всех букашек своим неповторимым ароматом. Глубоко у ее корней, жила большая муравьиная семья. Муравьи питались ее нектаром и защищали дерево от болезней и тли. В последнее время, было неспокойно в муравьином гнезде. А все из-за того, что с недавнего времени кланом правила молодая царица Галла. Она была очень хороша собой - большие выразительные глаза с длинными ресницами и красивые прозрачные крылышки палевого цвета. Галла отличалась тяжелым нравом, была неприступна и вечно недовольна своими слугами. Сейчас, она сидела в одиночестве на своем троне и рассматривала необычайной красоты камень, который только что с большим трудом втащили рабочие муравьи, дабы хоть немножко порадовать свою госпожу и усмирить ее злость. Это был прозрачно-желтый янтарь. С интересом рассматривая находку, Галла заметила причудливый узор внутри. Как же он напоминал…кого бы вы думали?...застывшего муравья. Четко просматривались коготки на лапках, тонкие усики, прозрачное брюшко и пурпурная бархатная шерстка. Теперь,во что бы то ни стало, она захотела оживить муравья. Галла решила покинуть на время гнездо и спросить совет у мудрой птицы дронго. С этой птицей они дружили очень давно. Галла как-то спасла ее, исцелив от ран напавшей на нее лисицы. У нее всегда рядом стояла лечебная чаша с буроватой жидкостью. Это была муравьиная кислота. Именно ею Галла излечила птицу. Она присела на ветку рядом и поведала об удивительной находке. Дронго немного подумала и сказала:»В чаще леса растет маленький цветочек небесно-фиолетового цвета-фиалочкой все его зовут. Нектар этого цветка растворяет янтарь. Я принесу тебе этот нектар, а что далее будет -увидим.»
Вскоре, три капли нектара упали на янтарь - он покрылся трещинками и распался на мелкие кусочки .Теперь перед царицей лежало бездыханное тельце муравья. Галла взяла из  своей чаши целебную жидкость и окропила его - усики слегка зашевелились.
- Как же я долго спал!Прекрасная леди, Вы оказали мне неоценимую услугу-спасли жизнь.Отныне и навеки я ваш преданный друг и брат, - он слегка расправил свою бархатную спинку и с интересом рассматривал симпатичную мордочку Галлы.
-Какая же вы крававица!Вы вонзили стрелу прямо в сердце бедному страннику из далеких берегов Амазонки!-от таких слов царица растаяла.
Впрочем, как и все существа женского рода во всем мире сходят с ума и влюбляются от красивых слов.
И наша Галла влюбилась, с первого взгляда - ее глаза засверкали неожиданно свалившимся счастьем. Прошло время. Царица муравьев стала доброй и мудрой. Вместе с нею была счастлива и вся муравьиная семья.
Акация зацвела буйным цветом,а вскоре, по стволу,цепляясь маленькими коготками и с любопытством озираясь,ползали маленькие муравьи…с бархатными спинками.


Рецензии