Ожидание
Ты не придешь. Тушу сигарету о край пепельницы, которая переполнена белыми бычками, на каждом из которых отпечатался след моей помады. Красный.
Ты не придешь. Почему же я тебя все еще жду?
Жду звонка в дверь, шагов на лестнице, четких, громких, жду шума лифта и звука открывающихся дверей - чтобы так сладко замерло сердце, я бы непременно пошла к двери, коснулась ручки, и напряженно вслушивалась в тишину...
Но тебя нет. Нет шагов за стеной, нет шума лифта и четких шагов. Нет тебя.
Закуриваю очередную сигарету, дрожащими пальцами подношу ее к губам. Почему так до отвратительного мерзко дрожат пальцы?
Почему тебя так долго нет? Я уже начинаю злиться. И понимаю - ах да, ты ведь не придешь больше. Тебе здесь ничего не нужно.
И почему меня это, собственно, волнует? Да почему? Устало вздыхаю. На глаза снова наворачиваются непрошеные слезы. Только вас мне и не хватало.
Запрокидываю голову. Колеблется пламя свечи, отбрасывая тень на потолок. Черт...
Плачу. Как убогая дура, плачу.
Зачем реветь по тому, кого нет?
Успокойся. Все, хватит лить слезы. Расслабься, милая. Вытираю слезы руками и от этих мокрых рук хочется плакать еще больше. Держу сигарету - руки снова трясутся. Затягиваюсь. Выпускаю дым изо рта. Нервно всхлипываю. Не ломай трагедию, милая.
Я просто жду тебя.
Свидетельство о публикации №211092601396
Василиса Бесстужева 30.09.2011 15:55 Заявить о нарушении