Про белочек-Альберту и Мика. Часть4

Стремительно летели дни. Лето –  яркое ,красочное, солнечное, теплое, полное приключений для наших героев ,быстро закончилось .Осень тоже замела свои следы, оставив на память лишь увядшие листья и сухие колкие иголки. Теперь, сказочный лес, где жили Мик и Альберта, стоял весь в мягком пушистом снегу. Зима властно вступила в свои законные права.
Но белочек не страшили ни лютый мороз, ни метели, ни вьюги. У них было теплое и уютное дупло, где полно всяких вкусных орешков и сушеных грибов. Альберта стала немного серьезней и мудрей, хотя, ее легкомысленность и непредсказуемость только забавляли Мика, который любил ее с каждым годом все крепче. Их прелестные бельчата осенью подросли и повзрослели .Теперь у них были свои дома и свои семьи. Конечно же, они прибегали в гости, но теперь, длинными темными вечерами Мик с Альбертой оставались вдвоем .В один из таких, они мирно болтали о приближающихся новогодних праздниках. Как украсить дом, что приготовить в новогоднюю ночь, какие подарки подарить своим детям. У Альберты был уже готов подарок для Мика -она связала ему теплые носочки на лапки и шарфик из опавших птичьих перышек, которые собирала в течение всего лета. Особенно шарфик получился такой мягонький, с причудливой раскраской. А Мик достал ей настоящий бразильский орех. Самое большое беличье лакомство. Этой осенью, в долго пустовавшую избушку лесника, вселилась семья -муж, жена и двое прелестных детишек. Все они были очень добрыми и поселились в лесу, чтобы охранять птиц и зверей от злых и гадких браконьеров. Они давно заметили маленького рыжего бельчонка, который частенько наведывался к ним в усадьбу и вырывал земляные орешки. Так смешно и забавно он это делал! Доставая арахис, он быстро перебирал маленькими пушистыми лапками. Вначале, они тайком за ним наблюдали. Но вскоре, детишки начали угощать Мика печеньем, всякими сладостями и они подружились. Мик стал доверять людям,что казалось невероятным. Накануне праздника лесничий, только что приехавший из города, подозвал тоненьким свистом бельчонка и дал ему небольшой пакетик с орешками: «Неси уж, своей любимой серебристой белочке!»-он знал, что Мик редко сам ел угощения -всегда с ними убегал в чащу леса. А  совсем недавно, проверяя птичьи гнезда, обнаружил на высокой раскидистой сосне их дупло с пушистой красавицей Альбертой.
В преддверии новогодней ночи, Альберте не спалось. Как-то неспокойно было на душе. Будто все было хорошо, все были здоровы, рядышком лежал и мирно спал ее Мик. Но что-то тревожило. Она посмотрела на Мика:ей так захотелось его разбудить и услышать родной голос! Она ласково пощекотала его за носик и он открыл глаза.
-Почему моя Альберта не спит?
-Что-то неспокойно мне!
-Может это из-за того, что уходит старый год и ты думаешь, что же принесет нам новый!?
-Ты, наверное, прав. Скажи мне, а ты все еще меня любишь?
-Конечно же люблю! Как можно такое милое создание ,которое мне спать не дает, не любить!? Спи, дорогая. Спокойной ночи и сладких снов! -он ласково ее обнял и она закрыла глаза.
Под утро Мик проснулся от какого-то шума. Он отчетливо слышал гул подъехавшей машины и громкие голоса людей. Что им понадобилось в лесу, да еще в такую рань?
И какой же ужас охватил его, когда он понял, что дерево, на котором было их дупло, начали пилить.
-Именно такую сосну наш хозяин и заказывал! Мы нашли то, что нужно! Теперь только доставим ее и заберем денежки! Вот уж погуляем на славу с водочкой и пивком!- гоготал чей-то рот.
-Альберта, милая, просыпайся скорей! Нужно спасаться! - белочка умиротворенно спала и ничего не слышала.
Тогда он взял ее на руки и только успел вскочить на соседнюю ветку, как дерево тяжело рухнуло наземь.
В страхе и ужасе, Мик с Альбертой на руках начал убегать от этого места, где когда-то был их дом и счастье в нем.
Что делать? Куда бежать? Альберта сонно открыла глаза и ничего не понимала. Мик куда-то тащит ее на руках!? Может это ей снится?
-Альберта, проснись, наконец! Все кончено.Теперь у нас нет дома, нет пищи. Мы можем погибнуть – ведь зима на дворе! -он отчаянно думал, что же ему предпринять. Не мог он допустить, чтобы его Альберта умерла от холода и голода.
И он направился в сторону избушки лесника.
Продрогшие и испуганные бельчата сидели на пороге.
-Мама, папа, смотрите, бельчата к нам прибежали!
-Бедные, маленькие создания! Их лишили дома! - лесничий уже все знал.
Только что он мог сделать!? Богатым закон не писан.
Бельчат забрали в дом, обогрели и накормили. Возле печки, уставшие и обессиленные, они уснули.
А отец с детьми принялись за работу. Пока маленькие зверюшки спали ,они дружно принялись мастерить им домик. Очень славный получился домик! Прямо маленький дворец, с резной крышей! Домик повесили недалеко от усадьбы-до прихода весны белочек нужно было подкармливать. Дети утеплили его мягкими кукольными тканями и игрушками. Домик украсили дождиком и привязали елочную игрушку,которая переливалась всеми цветами радуги и создавала праздничное настроение. И только Мик с Альбертой, пригревшись у печки, мирно спали и не знали, какой новогодний подарок их ждет. По истине, добро всегда побеждает зло!


Рецензии