Не останавливайся мгновение...

Тепло. Так тихо, приятно и тепло. Еще не проснувшись даже не сразу понимаю почему. Не открывая глаз, пытаюсь перевернуться на спину, но что-то мешает, при чем так очень мило и приятно мешает. Сон не возвращается. Но возвращается ощущение реальности и чувств. Ветерок в окно? Нет...Теплое дыхание. Да. Именно дыхание. Такое медленное, спокойное и теплое. Всё же открываю глаза. Темные волосы, мягкими прядями падают на светлое лицо. Умиротворенное лицо. Закрытые глаза в обрамлении иссиня черных ресниц. Носик, так мило уткнувшийся мне в плечо. Теплые руки на моем теле. Теперь уже и не хочется переворачиваться. А вдруг помешаю? Вдруг разбужу? Даже дыхание невольно задерживаю. Что-то невнятно шепчешь. Не разобрала, но на лице мягкая улыбка. Едва-едва касаясь пальцами, убираю прядь темных волос с твоих глаз. Сейчас так похожа на ребенка. Лишь бы ни что не мешало тебе. Лишь бы ничто не нарушило этот хрупкий сон...

Вот и лежу так. Наблюдаю. Тихо дыша. В голове столько мыслей. За окном поднимается солнышко. Согревает лучами, замершую за ночь, землю, как и тебя это мягкое одеяло. Укутывает своим теплом...

***

Как описать нежность? Может, это как, когда подставляешь лицо солнцу и оно его согревает своими мягкими лучами, а в волосах играется весенний ветерок. Или, когда слышишь журчание воды, под тонким слоем, еще не оттаявшего, льда. Или может это, когда вдыхаешь весенние запахи и наслаждаешься тишиной, поднимаясь на ветру, словно перышко, а ветер шуршит тканью одежды, создавая иллюзии моря...А может - это, просто напросто, желание не отпускать такие мгновения, от которых в душе поднимается маленькое, но такое теплое, персональное солнышко.

***

Не останавливайся мгновение - ты прекрасно, но за тобой придет еще одно...Придет, когда запоют жаворонки и солнце осветит вышки деревьев...
А за ним еще...И еще...


Рецензии