Желание

  Что вы желаете? Денег, славу, счастья. Основные мечты так или иначе крутятся вокруг этих слов. Но один маленький мальчик хотел своими глазами увидеть конец света. Если кто не знает, что это, то смотрите кино: западные фильмоделы наплодили множество вариантов этого знаменательного события.
  Мальчик рос, но с годами крепло его желание. Вот уже он взрослый муж, отец, а мыслеформы его всё больше замыкались на картинке: он один на всей планете, идёт по пустынным улицам городов, разорённых войнами или эпидемиями, вскарабкивается на холм из костей и черепов и видит его - Конец Света.
  И хотя он понимал, что эти видения продиктованы лишь страхом перед большой жизнью маленького мальчика или суицидальным желанием покинуть сей мир, но не одному, а в компании всех людей. Всё же мечта его жаждала осуществиться. Однажды его сбил самосвал... Сорока восьмилетний водитель поругался утром с женой, нагрубил сыну, не получил премию, короче был не в духе, да ещё его мучило похмелье, а в голове была лишь одно желание: пусть всё катиться к чертям...
  Я стою на могиле человека все мечты которого были о всеобщей погибели, допиваю пиво и думаю: что случилось с человечеством, что его любимым занятием способным пощекотать нервы и взыграть воображение есть чтение книг о вселенских катастрофах, чаще просмотр под попкорн фильмов с тем же содержанием. Смотрите люди мечты - сбываются.
  А конец света у всех будет, но свой - личный.


Рецензии