Свободный полёт

Не все знают, чем отличается случайное падение с девятого этажа от свободного полёта с высоты девять тысяч метров. А ведь между ними есть немало различий.

Падая с девяти тысяч метров, можно побриться, чтобы выглядеть на земле привлекательно и свежо. Чисто выбритые лица мужчин неизменно привлекают к себе взоры влюбчивых женщин.
А если падаешь с девятого этажа, то даже не успеешь намылить щеку. И где гарантия, что щетина вызовет у милых дам одобрение и восторг?

Когда падаешь свысока, то можно вообще очень много сделать. Можно почитать, разгадать кроссворд, заняться рукодельем или, открыв ноутбук, залезть в Internet. Но сначала надо из неисправного парашюта смастерить тент, чтобы жгучие лучи солнца не мешали занятиям. Кстати, если под рукой есть продукты, то можно плотно перекусить. Только не берите в дорогу суп, так как его можно нечаянно расплескать. А если вы захватили с собою спиртное, то граммов сто пятьдесят вам не повредят – вы не за рулём, а инспекторы ГАИ в облаках не прячутся.

Что касается падения с девятого этажа, то тут даже к горлышку приложиться трудно. А уж о трапезе и рукоделье не стоит и говорить.

Должен заметить, что девятикилометровая высота позволяет сделать по сотовому немало важных звонков. Можно позвонить компаньону и решить с ним кучу проблем. Конкуренту можно звякнуть и что-нибудь ему пожелать. Можно позвонить постылой «крыше» и куда-то её послать. Можно дозвониться до куратора в органах и резко отказать ему в долгосрочной, сытной кормушке. Жене родной можно сделать ц/у по дому. Любимой женщине можно послать горячие воздушные поцелуи и заверить её в том, что скоро всё разрешится само собой. В конце концов, можно позвонить адвокату и распорядиться насчёт наследства.

А кому вы позвоните, падая с девятого этажа? Возможно, вы и успеете крикнуть в трубку «Алло!», но на этом разговор и закончится. Слишком мало времени у вас будет для нормальных телефонных переговоров.

И ещё. Паря в заоблачном поднебесье, мужчина ощущает себя орлом или соколом, а падая со сравнительно небольшой высоты, даже трудно себя кем-то представить. Упал и упал. А кто упал, как упал, зачем упал – никому это вовсе не интересно.

Вот, что я хотел рассказать о падениях с различных высот. Рассказал. И пока до ближайшего асфальта дальше, чем с девятого этажа, я должен успеть смонтировать тент, побриться, разгадать кроссворд, почитать, связать свитер, пробежаться по Internet, выпить и закусить.

До скорого свидания на земле!


Рецензии
Неужели вся наша жизнь это падение с высоты в миллионы километров?

Сергей Чибисов   26.09.2011 09:47     Заявить о нарушении