Принцесса и Дракон

В Тронном зале царил бардак, когда Камердинер без доклада ворвался с докладом, и Принцесса едва успела запрыгнуть на трон..
Ой... Что это я несу? Нет, все, разумеется, было не так. Всё было так:
В Тронном зале царил Полный Порядок. Принцесса чинно сидела на троне, рядом с троном стояли Наушники - Левый, разумеется, слева, а Правый, само собой, справа. На положенном регламентом расстоянии от трона тусовалась Свита.
Вот так оно всё и было, когда Камердинер доложил о прибытии Гонца, принесшего Весть. Весть была безрадостной и ее можно было понять: вот уже который сезон в ее гардеробе было всего одно платье, да и то - траурное.
- Ваш верный Рыцарь пал в неравной битве, и миг последний свой он не в молитве,  не в горьких сожаленьях потерял - в последний миг, Принцесса, ваше имя с улыбкой на устах он повторял, - на одном дыхании выпалил Гонец.
- Расскажите нам, как он погиб, - попросила Гонца Принцесса, вытаскивая Кружевной Платок №3, предусмотренный регламентом для Горьких Рыданий по случаю потери Рыцарей в количестве 1 (одна) штука.
- Это была поистине героическая смерть, - склонил голову Гонец, - На Рыцаря рухнул его Непоколебимый Щит. Дракона рядом не оказалось, а оруженосцы Непоколебимый поднять не смогли... Когда прилетел Дракон и щит, наконец, поднял - всё уже было кончено...
Принцесса горько разрыдалась на положенные по этикету 15 секунд, плюс одну сверх этикета - Рыцарь был ей по-настоящему дорог. Она всегда с благодарностью вспоминала, как он бросал мух в ее тарелку с борщом в школьной столовой.  Борщ Принцесса ненавидела.
Нарушение этикета, естественно, было замечено, и Свита зашепталась, обсуждая из ряда вон выходящее происшествие: первая половина Свиты - одобрительно, вторая, естественно, совсем наоборот.
На 17-й секунде Принцесса промокнула глаза Кружевным Платком №3 и махнула ручкой:
- Следующий!
Вошел следующий Рыцарь. Следующий оказался очень даже ничего себе так, как отметила про себя Принцесса, гламурненький и со взором горящим. Горящий взор просвистел мимо Принцессы и уткнулся в камзол Левого Наушника, от которого тотчас же ощутимо потянуло палёным. Принцесса решила, что надо быть краткой.
- О, Рыцарь! Пойди и избавь нас от Дракона! Если ты погибнешь в битве с чудовищем, я внесу тебя в список и помолюсь за тебя в... - Принцесса заглянула в ежедневник, забитый именами рыцарей, за души которых ей следовало помолиться,
- ***  году, месяце июле, числа 11-го, - несмотря на то, что Принцесса специально выучилась скороговорке и скорочтению, список неумолимо рос,
- А если ты победишь, то в награду получишь руку и сердце Принцессы.
Рыцарь отрицательно помотал головой.
- В смысле? - растерялась Принцесса.
- Хочу его, - сказал Рыцарь и ткнул пальцем в Левого.
О, черт! - подумала Принцесса.
- О, черт! - сказал Левый.
- Ну ты же понимаешь, как для меня это важно, войди в мое положение, - шепнула Принцесса Левому и кивнула Рыцарю:
- Мы согласны. Ступай.
Она поднялась и покинула Тронный зал.
...
- У меня предложение, - сказал Рыцарь, - Я делаю вид, что тебя убил, ты делаешь вид, что убит, я тащу тебя во дворец под видом трофея и ты там съедаешь Принцессу. И всем будет хорошо: мы себе спокойно живем, ты себе спокойно живешь...
- Нет, - сказал Дракон.
- Почему? - искренне удивился Рыцарь.
- Я не могу съесть Принцессу.
- Но почему? - возмутился Рыцарь, - Поверь мне, плакать по ней никто не станет - эта стерва уже всех достала.
- Верю, - кивнул Дракон, - Но всё равно не могу. Это невозможно.
- Почему? - снова упрямо переспросил Рыцарь.
- Не твое дело, - нахмурился Дракон, - А вот почему ты сам с Принцессой не разделаешься, раз уж она всех достала? Национальным героем станешь.
- Это не по-рыцарски, - вскинулся Рыцарь, - Честь мундира не позволяет.
- А чужими клыками, значит, позволяет? - усмехнулся Дракон.
- Но-но! Попрошу без намёков! - обиделся Рыцарь, - Это, между прочим, тебя она изничтожить пытается! А почему, кстати?
- Не сошлись характерами, - Дракон посмотрел на часы, - Скоро ужин.
- И ты вот так, ни за что, ни про что меня сожрешь? - вздрогнул Рыцарь.
- А что делать? - пожал плечами Дракон, - Но ты можешь еще успеть сбежать, я тебя не держу.
Рыцарь, недоверчиво косясь на Дракона, запрыгнул в седло и дал дёру.
Дракон задумчиво смотрел ему вслед, постепенно трансформируясь. Когда трансформация завершилась, а Рыцаря и след простыл, Принцесса подозвала спрятанного в пещере коня и поскакала во дворец. По регламенту, на ужин ей полагалось опаздывать ровно на 15 минут.


Рецензии
Очаровательно! Ваша сказка весьма точно отображает специфику современных человеческих взаимоотношений. Дух времени.

Элоиза   27.09.2011 09:54     Заявить о нарушении