Дождь как причина амнезии

Дождь размывает мысли и заставляет забывать простые слова. Дождь погружает нас в прошлое, которое шумит, как воды вокруг Ноева Ковчега. Чем дольше капли барабанят в окно, тем дальше мы забираемся в прошлое. Настоящее осталось дожидаться голубя....
Шум воды, бегущей по стокам - особенный шум, имеющий почти магическую силу, антимагией же выступает любое окно. Если его закрыть, дождь теряет силу. Чем лучше стеклопакет, тем сильнее антимагия. Поэтому хорошо бы находиться внутри, чтобы не потерять память.
Пробирающаяся между каплями кошка. Проверьте, на месте ли ваша? А любовь свою вы не выпустили погулять в такую погоду? Побелевшие от воды пальцы. Дождь делает наш город городом под водой, а нас - несчастными, потерявшими память. Мы идём по улицам и не узнаём ничего. И смотрим на небо в ожидании чуда: город наверняка же взмоет на поверхность, как только капитан Джек Воробей разгадает карту. Дождь заставляет нас впадать в сумерки. Наша система лишается Солнца. Мокрые и покинутые, в отчаянии от охватившей нас амнезии, бродим мы в поисках солнечных лучей или хоть каких-то букв. Нас не радуют даже деревянные перила, потому что под дождём дерево размокает, а лак неприятен. Мы носим зонтики, чтобы хоть как-то узнавать дург друга - тех, у кого дождь отнял память. Само собой разумеется, что такси вызвать невозможно - никто не хочет иметь дело с людьми, для которых всё вокруг - незнакомое.
Не грустим. Верим, что завтра утром дождь закончится. Иначе не миновать фотоголодания. Это когда не хватает солнечного света.
Где же кошка???


Рецензии
Знаете, Анна, люблю порой терять память! Поэтому выхожу под дождь не одетый и мокну, мокну, мокну...)))

Саша Кметт   29.10.2011 07:43     Заявить о нарушении
Есть и такие люди))) Думаю, это нормально - любить дождь. Вот моя мама говорит, что когда идёт дождь, она чувствует, как радуются растения. А мне явно надо было родиться в месте с пониженной годовой нормой осадков)))

Спасибо за отзыв!

Анна Моргачёва   29.10.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.