Мечта о фэнтезийном мире
Будто пальцы бегают
По клавишам фортепиано,
Рождая эту музыку», - тихонько пела одинокая девушка, спрятавшись от мира за пышной, раскидистой сетью веток знакомого ей еще с детства дерева.
Для нее это дерево не было бездушным, в нем она видела и, самое главное, чувствовала верное и доброе сердце. Она никому не смогла бы этого доказать, но она и не стремилась: не было тех, кому она могла поведать такую сокровенную тайну. Можно сказать, это дерево было ее единственным другом, настоящим, хоть и молчаливым.
Дождь за занавесой лил, не переставая, он не был особо сильным и частым, а потому на девушку не капало почти совсем. Дождь, как и осенняя природа кругом, был спокоен, размерен, нетороплив. Ему незачем было спешить, и он наслаждался прохладой, безветрием, шумом, с каким он касался листьев, наслаждался медленным стеканием капелек с наклоненной ветки, лужами, что так красиво разлились на дорожках, блеском росы на траве… Но также, он шел столь лениво, даже сонно, из-за отсутствия энтузиазма. День был сер, скучен, обыденнен, ни солнца тебе, ни людей на улице (все-таки воскресенье, не обязательно было куда-то выходить, тем более в такую погоду). В общем, веселиться было не с кем, как и пообщаться, а безраздельно властвовать очень быстро надоедает.
Вы никогда не замечали, что осенний дождь начинает так бодро, так торжествует, а буквально через пару минут в стуке его капель об асфальт слышится уныние и скука?
Но дождю становилось немного легче от пения смутно знакомой девчонки… А может все же и незнакомой. Шум затихал, капли глуше ударялись по листьям и траве, медленнее стекали по веткам и стебелькам… Дождь слушал песню о себе, что внезапно появилась в уме девушки, пройдя несложный путь через ее открытое сердце.
Но девушка даже не подозревала о таком внимании к ее тихому и простому голосу.
Вот она допела, и ее окутала какая-то облагороженная грусть, медленно переходящая в тоску по мечтам, в которые все труднее было верить из-за скучной жизни без чудес и приключений. Девушка мечтала, нет, она неистовство желала необычной жизни, рвалась всей душой и со всего размаху налетала на колючую холодную ограду черного цвета. «Чудес не бывает», - твердила ее мать. «Жизнь идет по кругу, все одно и то же, а фэнтези – это мир сказок», - твердил ей постоянный, неизменный быт.
Но она не хотела этого! Она хотела приключений, любви, трагедий, таинственности, неизвестности… Хотела научиться летать… Но все это было только в голове и фэнтезийных книгах… Но ведь это неправильно! В раннем возрасте почти все люди этого хотят, но потом в них умирает что-то главное… Как вырваться из земных оков? Как найти этот мир? Девушка была готова отдать многое, лишь бы оказаться там… Но напрасно, видимо, никого не заинтересовали ее мысленно готовые пожертвования.
Только что-то вдруг утешающее охладило щеку. Девушка улыбнулась, капелька дождя мгновенно подняла ей настроение. Но также мгновенно искра улыбки погасла в глазах – ее загасила все та же тоска по тому, что просто не имело право родиться в этом сером мире.
Перед взором несчастной мечтательницы огоньки росы заплясали, перекатываясь с травинки на травинку. Девушка даже не сразу осознала, что этого нет в обычной жизни, она просто сидела и любовалась грацией воды. Вдруг ее глаза распахнулись шире обычного, брови уползли куда-то вверх, а губы приоткрылись – она поняла наконец, что видит перед собой. Огоньки звали ее, манили, дождь шептал, что девушка смогла ощутить его душу, смогла выразить это в прекрасной песне, он благодарен ей за это и дарит подарок: ее самую заветную мечту.
«Ты попадешь в мир, кусочком которого является твоя душа», - зазвенели капельки-огоньки.
Девушка встала, медленно, с замиранием сердца подошла к границе, где кончается навес из веток и начинается дождь, вдохнула побольше свежего волнующего аромата сырой травы и шагнула под капли.
В тот же момент она исчезла, а дерево, под кроной которого она сидела почти каждый день на протяжении многих лет, тяжко вздохнуло, сгорбилось, помрачнело, и сиротливо, и скорбно отдалось воевавшему с ним дождю, теперь ему некого было защищать.
Но девушка не умерла, она превратилась в такой же огонек, какой люди называют росой, а поэты – брильянтом на стеблях травы. Она могла летать в дождь и подниматься днем к солнцу, могла жить так, как хотела, как чувствовала своим горячим и мечтательным сердцем…
А все остальное не важно.
Она все равно была уже не способна вспомнить прежнюю жизнь: родителей, приятелей, дерево… Ее новое существование было похоже на прекрасный дурман, который никогда не прервется, никогда не закончится. Никогда не наступит Пробуждение…
А может это и к лучшему?
Свидетельство о публикации №211092600006
Тему можно продолжать...
С улыбкой, Саша:)))
Саша Кметт 05.12.2011 18:08 Заявить о нарушении