Чайный пьяниц

Медная кружка упала на землю и из нее вылилась темно-коричневая жидкость.
- Блин  Чижик, ты второй раз уже чай разливаешь, - Донни недовольно свел брови к носу и опустил глаза на чайную лужу. – У нас последний пакетик остался.
Чижик поднял кружку и молча, направился в сторону речки промыть посуду от попавшей в нее земли.
- Чего же ты на него так? – спросил Франклин, не глядя на своего товарища. – Ничего страшного не произошло, сейчас мы ему еще нальем чаю. Не привыкший он просто, молодой, вот и убрало его так быстро.
Донни медленно опустил глаза на котелок, в котором ютился недавно родившийся кипяток. На холме появился Чижик, в левой руке он нес свою медну кружку, а в правой у него была пятилитровая канистра. Подойдя к костру парень поставил канистру на камни и поставил рядом с ней свою кружку.
- Хе, - Франклин хитро улыбнулся. – Ты где канистру нашел?
- На «минус» надавило, я к деревцу отошел и там, на схрон наткнулся случайно, открыл, там вода лежит. Вода лишней не бывает.
- Молодец, - Донни похлопал Чижика по плечу. – Давай кружку сюда.
Чижик молча, протянул свою кружку старшему и его взгляд застыл на кустах, в которых происходили движения. Донни и Франклин не обращали на них внимания, только Чижик немного суетился, на всякий случай даже пистолет снял с предохранителя. Донни наполовину заполнил кружку Чижика свежезаваренным матэ и отдал ее хозяину. Парнишка взял посудину в руки и сделал пару мелких глотков. Чай был очень горячим, пить его было сложно, хотя Донни умудрялся пить истинный кипяток.
Из кустов, на которые так долго смотрел Чижик вышли три человека, один боец их клана и двое одиночек.
- Здравствуйте мои друзья, - сказал «свободовец» присаживаясь рядом с Чижиком. – Я сегодня с товарищами, - он указал на одиночек. – Вы их знаете.
- Рады видеть тебя Гай Вань, - улыбнулся Франклин. – Давненько мы не видились.
- Здорово ребята, - сказал высокий одиночка, стягивая с лица респиратор.
- Привет Красный, - Донни пожал руку сталкеру и пододвинулся в сторону. – Откуда идете?
- От Янтаря, - улыбнулся Канадец севший напротив Донни. – Гай Вань случайно встретили, он собой позвал.
Гай Вань снял с плеч рюкзак, расстегнул «молнию» засунул в него руку и достал оттуда два свертка.
- Пуэр или Те Гуань Инь, - почти шепотом спросил «свободовец». – Думаю, под наступающий вечер стоит оживить пуэр.
Все кто сидел рядом с костром синхронно кивнули на предложение Гай Вань.
- Слушай Гай Вань, а Да Хун есть? – оживился Франклин оторвав взгляд от костра развивавшего наступающую темноту. 
- Собалезную мой друг, - Гай Вань пожал плечами, разведя руки в стороны, как будто обхватил невидимый шар.
Гай Вань достал из «волшебного» рюкзака небольшой черный чайничек с тщательно выведенными белыми иероглифами. Раскрыв сверток «свободовец» подцепил парочку больших сухих листьев чая и мягко отправил внутрь чайника. Гай Вань взглянул на сидящего рядом Чижика, тот сразу же схватил котелок с кипятком и протянул его товарищу. «Чайный мудрец» кивком поблагодарил парнишку за проделанную услугу. Гай Вань перелил немного кипятку в сосуд с мерными делениями на боку и отставил котелок в сторону. Взглядом, пробежавшись по сосуду Гай Вань вылил в чайничек воды и прикрыл его крышкой.
Закрыв глаза Гай Вань начал отсчитывать до тридцати.
Время настало.
Гай Вань взял чайничек и через носик заставил покинуть жидкость.
- Зачем? – робко спросил Чижик.
- Первая должна открыть все свойства чая, разбудить его, заставить работать, - ответил «мудрец» повторно заливая  в чайничек кипяток. – Вторая должна помочь открыться тебе чаю, понять его изнутри. Третья заставит поверить тебя в твои же силы. Четвертая очистит твое сознание от плохих эмоций и заставит покинуть их. Пятая полностью очистит твой организм от негатива и доставит положительных эмоций. Шестая предаст тебе и твоему разуму «новую жизнь» наделив бодростью. – Гай Вань сделал паузу. – Хотя мы все уникальны, может тебе понадобиться другое количество чая, и каждый глоток придаст совсем другое. Мы все разные мой друг.
Гай Вань взглянул на чайничек, взял шесть небольших кружечек и заполнил их чаем. Передавая по одной по кругу, каждый получил чая, а «мудрец» в очередной раз залил в чайничек кипяток. Наслаждаясь горячем чаем время прошло очень быстро, никто кроме Гай Вань и не заметил как они добрались до восьмой заварки.
- Кружит голову, - сказал Канадец.
- Сейчас бы девочек сюда, - выдал предложение Красный.
- Не стоит внутреннее состояние очищенное чаем заполнять не своими эмоциями, тем более женскими. Пока вы таком аморфном состоянии, вы эмоционально уязвимы, вам бы стоило на данный момент расслабиться, - Гай Вань подтянул к себе автомат. – Если что из такого состояния выйти просто, и так же просто вернуться.
- Без девочек говоришь, - Франклин добро посмеялся. – А ты себя вспомни, когда начинал чанные церемонии крутить?
Гай Вань улыбнулся.      


Рецензии