Призрак дня. 2

Не знаю кто это стоит в углу и воет. Может посланец из грядущего, из того что будет с претензией к тому что творим сейчас? Стоит, и искоса поглядывая на меня, воет. Машина времени в будущем создана и явно с целью возвращения в прошлое по предупреждению того, что начинаем творить. Вроде как солдат стоит, но вой его сравним с воем животного попавшего в капкан. Не знаю, может и не солдат, а просто мужик в форменной одежде, ведь наверняка в будущем предпочтительной будет одежда форменная с кучей регалий и знаков показывающих заслуги перед отечеством. А каким наше отечество будет в будущем? Сейчас не вижу ничего отечество объединяющего, лишь только многомерность слоёв населения в объёмах продаж в которых видятся лишь спекуляции в разделении людей на производителей и потребителей, в которых первые «травят», а вторые потребляют «отравленное». Неизвестная форма незнакомца явно показывает исход этого пути по ходу которого, мы в будущем превратимся в расчленённую сущность, в то что уже было при развале СССР и появлении на его территории новых государств. А чего он воет? Может это язык такой, специально созданный для показа своей независимости и незнакомец представитель какой либо самопровозглашенной страны на уже бывшей территории России? Может спросить его что? Может поймёт русские слова?
- Ты кто?
Незнакомец вышел на свет и от его протяжного ответа, «Ууу!», кот Сэм спрятался под диван. Я бы тоже это сделал, если бы не лицо посланца, в его глазах явно была грусть. Смотрел на него и молчал, не знал что сказать, ведь по эмоциям нельзя прочитать что, то или иное создание из себя представляет. Почему-то вспомнил Москву, это государство в государстве, и молодых паря и девушку в телогрейках целующихся среди стада коров, виденных мною когда пробирался к реке через обезлюдевшие деревни и посёлки. А может это призрак? Призрак солдата будущего погибшего на полях сражений в войнах между княжествами? Может история повториться?
«История повториться?», спросил незнакомца, но ничего не сказало создание будущего, оно лишь завыло оскалило лицо и кометой пролетев мимо меня скрылось за дверью.
Как-то страшно стало. Страшно за свои предположения, в которых будущие показывает не этот призрак или там посланец, а сегодняшний день из которых других выводов сложить невозможно.


Рецензии