Бредо-кратия

ДЕМОКРАТИЯ.
Где она? Хочу демократию!!!
 В нашей стране. Чтобы пост президента выбирался Демосом, а не передавался подобно эстафетной палочке, в этом, уже кажется бесконечном забеге Путин-Медведев-Путин - … Фальшивые выборы, фальшивые обещания, жалкие подачки, которые имеют наглость называться зарплатами, детскими, пенсиями. НАДОЕЛО. Я не патриот Такого государства. Знаю, многие сейчас начнут – да как ты можешь, да как ты смеешь….  Да запросто.
Менять нужно режим, политиков всех в… на строительство светлого будущего. Ввести жесткий закон, как в Китае, где чиновник взявший взятку, приговаривается к высшей мере. Ввести новые законы против насилия, убийства, педофилии, воровства. Жесткие, чтобы не повадно было.
Разогнать к чертям собачьим полицию, по крайне мере высший эшелон, чтобы не повадно было… а то, идешь по улице, с одной стороны бандюга идет, зек с многолетним стажем, а с другой полицай… и не знаешь, где безопаснее… наверное рядом с зеком. У тех, хоть понятия есть. У полицаев и их нет.
Армию рас(пи)ячили, про(пи)рали… разворовали. Выводим войска, расформировываем дивизионы… Дальний восток гол и открыт – бери не хочу… ток братья по ту сторону Амура, не дураки. Зачем им фактическое завоевание, если экономически Дальний восток и так уже их. Кормят нас, одевают, строительством на наши материалы занимаются, чтобы потом нам же эти квартиры и продавать.
Пример хотите, пожалуйста: г. Благовещенск. Средняя цена за один квадратный метр в новостройке колеблется от 50 до 56 тыс. за квадратный метр, это ещё при хорошем раскладе и в начале строительства. На вторичном рынке жилья от 46 до 55 за квадрат.  То есть однокомнатная квартира не в центре города минимум стоит 2100 и то, попробуй найди.
Подмосковье. Была там недавно. Интересовалась ценами. Например, город Щелкого – 25 мин езды от Москвы. Пригород.  Одинаковые цены. В Щелкого даже чуть дешевле, особенно если новостройка.
Нормально, да? Амурская область – окраина Востока и Подмосковье.
Образование… честно? Плакать хочется. Или материться. Или то и другое… нет образования. ЕГЭ это ввели. Для чего? До сих пор не понимаю. Дети то разные. Одни с легкостью решают тесты, а другим бы лучше устно или письменно ответить – сочинение и т.д. Да, и в голове, если честно больше останется. Но, у нас, как всегда сначала вводим, потом думать начинаем… в итоге Вузы пополняются теми, кто платить в состоянии, а остальным добро пожаловать в средне-техническое-специальное образование. Да, не спорю, электрики, сантехники, швеи и т.д нужны… только кому? ГОСУДАРСТВУ?
Хоть и после вуза устроиться куда-то затруднительно. Педагогическое, медицинское, сельскохозяйственное образование нынче хоть и вроде востребовано, но КАКИЕ деньги видят бюджетники? Хер да маленько.
Статистика: Врач-реаниматолог, отрабатывающий более 350 часов за месяц получает зарплату в 15-17 тыс рублей. Ну, если ещё дополнительные дежурства возьмет, то до 20.000 наскребает.
Преподаватель в школе: Средне ежемесячная зарплата от 7000 руб, плюс все возможные накрутки – итого 10-12 тыс.
Про аграриев вообще промолчу. Жаль мне нашу землю… нет средств для её обработки. Всё, что можно развалили… деревни, Колхозы, села… бросили умирать, спиваться, скуриваться…
Дальний восток: за киловат электоэнергии люди платят 2р 25 коп., при этом здесь имеют в наличие 2 ГЭС и третья на подходе.
Квартплата за однакомнатную квартиру - от 1500 тыс рублей, плюс накрутки за ЖКХ.
Проезд на автобусе от 15 рублей
1 литр бензина 92 - от 27 руб.
Мясо: свинина - 370 руб за килограмм, говядина - 300руб.
Хлеб - от 18 руб.
Оценочная стоимость минимальной заработной платы составляет 2500 тыс руб, соц. корзина оценена в 5700. Детское пособие - ежемесячно - 180 руб. плата за дет. садик в месяц - 1600-1800 (приего наличие конечно)
продолжить список?
Писать можно до бесконечности… о платном образовании, о медицине, о Конституции, в которую периодически вносят поправки, по которым в итоге и живем…
Про ипотеку, кабалу… которые вынуждены брать, те, кому могут дать. А деваться некуда, несмотря на эти пресловутые соц. программы – тип Молодой семье – своя квартира – на всех квартир не хватает, ведь вначале нужно обеспечить жильем власть имущих, их детей, внуков, да ещё и правнуков желательно…
О пенсиях, о Преусловутом фонде. О повышения возраста трудоспоспособности - вышел на пенсию, по тебе играют марш, а твою пенсионные сбережения уходят в неизвестно чей карман.
Что ещё? Ах, ну да… Вот, люди, скажите, вам не надоело, что о вас ноги вытирают, а вы терпите, а?
Сколько нас ещё будут в дерьмо лицом окунать, а мы глотать и ещё Спасибо говорить?
Не надоело ещё, а?
ДЕМОКРАТИЯ… пустой звук. Нет её, и не будет. Не для такого Народа, как мы… не умеем Стоять за свои права. Стадо.
-Что вам нужно, Рабы?
-Хлеба и зрелищ!
-Так получите их.
Эх…
Жизнь с каждым годом все лучше и веселее…
Улыбайтесь, чтобы не сойти с ума от такой жизни.
Да здравствует наше Бредократическое государство. Виват, Россия!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.