Антегра гл. 13-16

Часть 13.
POV Юи.

Но никакого завтрака не было, потому что под утро, когда солнце ещё не совсем поднялось, на дворец напали. Точнее, напали на весь город.
Я проснулся от жуткого грохота. За дверью слышался топот и, что более страшно, крики.
Я, как мог, быстро оделся и выскочил в коридор. В нос ударил неприятный запах. Что за чёрт?!
Так, не до этого. Нужно найти сестру.
То, что на нас напали, мне стало известно уже спустя несколько минут, когда нас вместе с Юмой куда-то тащил Дьяр. Он говорил быстро, но чётко. И собирался спрятать нас в каком-то убежище, где мы не пострадаем.
Помещение это больше походило на подвал, да и находилось, видимо, под землёй. Холодно, толстые каменные стены, темно.
Из всех, кто там находился, я знал только Йоанна. Он сразу же подбежал к нам с сестрой.
Ситуация не из приятных, когда ты сидишь где-то в подвале, хотя можешь оказать реальную помощь. Я ведь маг, в конце-то концов!
- Йоанн, я думаю, мне нужно подняться наверх и помочь, чем смогу. - Твёрдо сказал я. Он поднял на руки Юму и клятвенно пообещал за ней следить, пока меня не будет. Сестра не хотела меня отпускать, но я не мог просто так сидеть.
Когда я уже поднимался по лестнице, в голове всплыли воспоминания, как на Октаве происходили похожие события. Это всегда страшно, но нужно действовать, если можешь. А я могу. Всегда мог.
Выбравшись из убежища, я поспешил на улицу, заранее окутывая себя магической защитой. Мало ли, когда и откуда придётся удар.
Возле дворца была выжжена земля. Чёрная, мёртвая.
Нужно найти кого-нибудь, что же это такое!
И, будто по заказу, услышав шум, я как можно скорее направился туда.
Так и есть. Те твари, что напали на Октаву - это были они. Только с каким-то странным оружием в руках, которое источало пламя. Вот почему земля сожжена.
Их было много. Октавианские солдаты едва справлялись с натиском, но из-за необычного оружия противника они вот-вот начнут проигрывать.
Первым в голову пришло "заклятье оцепенения", я как раз нашёл эффективный способ его воздействия. Присев на корточки, я коснулся ладонью земли, произнёс шепотом заклятье, и почувствовал, как моя энергия начала расползаться по земле. Это заклятье из спектра общей магии, и оно должно быть заметным, только когда жертва впадает в оцепенение. Но у меня всё не как у нормальных магов. Из-за моей изначально тёмной магии аура и энергетика у меня тёмные, поэтому при распространении её заметно. И мне пришлось учиться пропускать её через почву. То есть так, чтобы не было заметно. И я научился это делать успешно.
Твари замерли, не имея возможности даже глазом моргнуть. Солдаты непонимающе посмотрели на меня, но, слава богам, быстро поняли, что к чему, и через пару минут я смог отпустить заклятье.
Я поспешил спросить у них о том, что произошло и где Дьяр.
- Напали внезапно эти с Потерянной. Никто не ждал, обошли как-то наблюдение. Застали врасплох! Зашли сразу с трёх сторон. Дьяр с отрядом отправился в восточное крыло, там жарче всего сейчас! - Быстро объяснил мне один из солдат.
Обошли наблюдение? Занимательно.
До восточного крыла я бежал так быстро, как только мог, даже оболочку забывая поддерживать. С такой скоростью в меня сложно попасть.
А там действительно было жарко. Дьяра я заметил сразу по количеству нападавших на него и отлетающих в стороны врагов.
Здесь же были и его друзья, сражались бок о бок. И снова это оружие. Стараясь восстановить дыхание, я прокручивал в голове идеи, как можно помочь. Оцепенение здесь не поможет, их слишком много. Да, и... Ох, вовремя отскочил! А то мог бы хвастаться дырой в животе.
Так, ладно, если у них во власти огонь, значит, нам нужна вода! Не люблю водную магию, но в данной ситуации это необходимо. Нужен дождь! А для вызова дождя нужна вода. Парадокс! И где мне здесь воду взять, ох, вовремя отскочить - это буквально второе по важности дело сейчас!
- Юи! Ты какого чёрта здесь делаешь?! - Услышал я разъяренный голос Принца.
- Жизни вам спасаю! - Некогда препираться! Он хочет сказать ещё что-то, но новая атака не даёт ему этого сделать. Так, вода, вода... О! Большой горшок с цветком стоит возле противоположной стены. А рядом с ним кувшин с водой. Стен, надо сказать, из четырёх осталось две. Они туда просто не добрались ещё, и вода чудом сохранилась, собственно, как и растение. Раз, два, три, побежал!
Удар пришёлся сбоку, но оболочка не подвела, и, думаю, будет лишь лёгкий ожог вместо отсутствия руки.
- ЮИ! - Опять кричит Дьяр. Да нормально всё! Хватаю кувшин; он наполнен водой лишь наполовину, но мне хватит.
Окутывая воду оболочкой, вытягивая её из кувшина, я повторял в мыслях слова, а их немало... Снова удар, вода почти расплескалась, но я сумел сдержать её часть. Бок явно повреждён, но нужно закончить, чтобы потом было кому лечить! Сосредоточься, Юи, осталось совсем немного, и... Да! Дождь!! Ливень!
Оружие противника отказало, как я и предполагал. Фууух... смотрю на свой бок, как кровь по нему стекает на бедро, по ноге и расплывается пятном на каменном полу. А я и забыл, что мы на крыше. Точнее, наверное, раньше это была не крыша. Но теперь точно она.
Чертовски больно, но нужно уйти отсюда! Оболочку держать трудно, да и мой бок этому не способствует. Всё ещё шумно, но мы, кажется, отбили атаку. Дьяр уверенно отправил последнего вниз, его волосы потемнели и прилипли к лицу, а грудь тяжело вздымается от дыхания. Какой красивый принц. Да, наверное, стоит с ним позавтракать всё-таки. И пообедать тоже. А потом, может, и поужинать.
Дождь всё не прекращался, из-за намокших волос голова стала тяжёлой. Или это из-за того, что из меня крови уже вытекло чёрт знает сколько?
- Вставай, Юи! - Один из друзей Дьяра - Лейв, кажется - помогает мне подняться. Оказывается, я успел сползти на пол рядом с цветком. Надо потом узнать, что это за растение и забрать к себе. Такое ощущение, что оно меня спасло.
- Мы отбились? - Спрашиваю я, собравшись с силами.
- Да, благодаря тебе! - Отвечает с улыбкой. Я тоже улыбаюсь. Слава богам.
- Юи, ты как? - О, вот и Принц подоспел. Зачем же вы забираете меня от Лейва, я ведь сам не дойду.
- О, прекрасно! - Наследник поднимает меня на руки и куда-то несёт.
- Куда мы?
- К лекарю.
- Ты ранен?
- Когда это его успели?
- У тебя дыра в боку!!!
- Ах, точно.
Только бы сознание не потерять.


Часть 14.
POV Юи.

Сознание я всё же потерял. И в себя пришёл уже совершенно в другом месте. Первые минуты очень кружилась голова, и я не мог понять, где нахожусь. Хотя, даже когда она перестала кружиться, я ничего не понял - помещение было мне незнакомо.
Напротив меня сидела молодая девушка с очень приятной энергетикой, которая медленно втекала в меня. Целительница, ясно.
Рядом, по левую сторону, сидел Дьяр, взволнованно сжимающий мою ладонь в своих руках. Приятное ощущение, только сжимает слишком сильно, но не хочу об этом говорить. И так хорошо.
- Вы пришли в себя. - Констатировала факт целительница. Я лишь устало улыбнулся, повернув лицо к Принцу.
- Всё хорошо. - Мне показалось, что ему очень нужно было это знать. У него красивые глаза. Очень. Да и сам он...
- Тебе нужен отдых. - Почему-то шепотом произнёс он.
- Да, было бы неплохо... Скажите, милая дама, что со мной? - Целительница улыбнулась.
- Всё было не так страшно, как я думала изначально. Ране нужно несколько дней, чтобы затянуться. И примерно столько же шраму, чтобы сойти. Это будет отнимать у Вас некоторые силы, но Вы придёте в норму достаточно быстро. Только сегодня вам нужен отдых, чтобы восстановить кровопотерю.
- Меня зовут Юи.
- Миловея. Жаль, что познакомились именно таким образом.
- Нам пора! - И наследник внезапно подхватил меня на руки, как-то слишком сильно прижимая к себе. Вот мы уже в коридоре. Дьяр шагает куда-то очень быстро, и звук его шагов отдаётся громким эхом. Странно, что эта часть дворца совсем не пострадала. Надеюсь, мои покои тоже целы.
- А где Юма? - Спросил я.
- С ней всё хорошо, она с Йоанном. - Коротко отвечает Дьяр, продолжая куда-то меня нести. Но это точно не коридор к моим покоям.
- Куда ты идёшь?
- Тебе нужен отдых.
- Мои покои не здесь.
- Зато здесь мои.
- И что?
- Послушай. - Меня резко поставили на ноги и схватили за плечи. - Я хочу, чтобы ты находился рядом со мной.
- Зачем?
- Что за идиотский вопрос? - И я почувствовал его губы на своих. Тёплые, сухие, они ничего не требовали, просто касались моих. Я широко распахнул глаза от удивления, но желания оттолкнуть наследника не возникло. Он сам отстранился через пару секунд, внимательно изучая мои глаза. Что он пытается там увидеть? Если понимание, то его там точно нет. - Я хочу, чтобы ты был рядом. Хочу находиться рядом с тобой. Мне нравится, что ты занимаешь все мои мысли, но мне хотелось бы большего. И, чтобы ты знал, я ещё никому такого не говорил. - Его пламенная речь закончилась, а я всё так же недоумевал. Он хочет быть со мной? Или нет? Или... Что вообще происходит? Ох... Голова закружилась.
Он тут же взял меня на руки, и вот мы снова несёмся по коридору, в покои наследника. Не буду ничего говорить. Посмотрим, чего он хочет от меня, и что будет дальше. Поцелуй... не первый, но, пожалуй, самый приятный. Почему? Да потому что ощущения, которые меня сейчас посещают, просто неописуемо прекрасны. Раньше такого не было. Раньше мне просто было приятно, и то не всегда. Но не более... Что же сейчас не так?
В покоях наследника было холодно, это почувствовалось сразу же.
Я заметил, что у него на шее был глубокий порез, будто след от когтей.
- Ты ранен. Тебе нужно к лекарю. - Сказал я, когда меня опустили на большую холодную постель.
- Само заживёт.
- Сходи... - Я не смог подавить желание коснуться его пореза ладонью. На кончиках пальцев осталась кровь. Он поймал рукой мои пальцы, сжал их и не отпускал.
- Хорошо...
Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовал его кожу своей. Я слышал удары своего сердца, они отдавались, кажется, у меня в горле. Странное ощущение, но не неприятное. Просто... Необычное. Раньше такого я никогда не испытывал.
- Никуда не уходи. Хорошо?
- Да... Куда я могу уйти в таком-то состоянии?
У него очень большие покои. И достаточно тёмные. Много красного цвета. И ещё большой камин. Очень красиво. Хотя создаётся ощущение, что времени он проводит здесь не так уж и много.
В голове гудит.
Кто мы друг другу теперь? И как же давно меня никто не целовал...
Он мне нравится. Да, мне очень нравится Дьяр. Не хочу это скрывать. Мне нравится, когда он смотрит на меня, когда касается меня. Мне нравится просто слышать его голос.
И это отнюдь не хорошо.
Я не маленький мальчик, и прекрасно понимаю разницу между нами. Кто он, и кто я. И что не стоило бы даже думать о таком, но... Теперь-то что с этого? Я не хочу давить в себе чувства, это неблагодарное занятие. К тому же, чувства взаимны...
Тяжело вздыхаю, натягивая на себя тёмное покрывало. Холодно что-то здесь. Слабость ужасная... Смотрю на свои руки, на них так хорошо видно вены... И откуда у меня столько родинок?
Я какой-то слишком человечный, что ли. Нужно быть хладнокровнее. Спокойнее и умнее. Не загружать себя лишними проблемами.
А сейчас, думаю, нужно поспать. Только вот, даже не смотря на слабость, сна ни в одном глазу. Да и от такого количества не особо приятных мыслей ничего хорошего ждать не приходиться.
Ещё и бок начал ныть... Ну, вообще прекрасно.
Так, ладно, раз спать не получится, нужно что-то делать. Решительно сажусь на постели и резко падаю обратно, так как раненый бок моего энтузиазма явно не разделил.
- Вам нельзя подниматься! - Завизжала вошедшая девушка.
- Вы кто?
- Господин Дьяр сказал присмотреть за вами, пока его не будет. Меня зовут Марава.
А... Это прислуга, то есть? Ну, тогда ладно.
- Можно мне воды?
- Конечно.
Видимо, Принц полагал, что я могу попытаться уйти или что-то вроде того, раз так быстро приставил ко мне прислугу. Что ж, возможно, это и верный ход.
- Вот, возьмите, пожалуйста. - Девушка подала мне стакан, который я осушил за пару глотков. - А вы прислуга?
- Да, я давно во дворце, поэтому мне можно доверять таких важных гостей, как вы.
- Я - важный гость? - Ого. С чего бы это?
- А вы разве не знаете? Сейчас за дверями стражей находится больше, чем вообще во всём дворце. Вас охраняют как наследного принца. Этого разве не достаточно для того, чтобы понять, что Вы - важная персона? - Она так забавно это говорила, что мне стало стыдно за свою глупость... Стоп!!!
- А что там с нападением?! Много пострадавших?! - Как я мог об этом забыть?!
- О, его отразили. Пострадал только дворец; насколько мне известно, нападение совершилось именно на него, раненых немного, убитых нет, но я ничего не знаю точно.
- Этого достаточно, спасибо.
- Вам не стоит волноваться, целители уже занимаются ранеными, всё будет хорошо. Не стоит нервничать.
- Надеюсь, ничего непоправимого не произошло... - Раз нет убитых, то это уже просто отлично. Но... Если что-то украли? Какую-нибудь реликвию? Вообще, зачем было совершать нападение с предсказуемым исходом? Ведь знали точно, что проиграют. Значит, чего-то хотели. Отвлекающий манёвр? Но для чего?
Нет, не нужно об этом думать.
- А у вас есть семья? - Задаю первый пришедший на ум вопрос.
- Да, у меня есть родители, и два брата. - А я думал, у неё муж уже есть. - Но скоро свадьба. - А, вот в чём дело. Произнеся это, она улыбнулась. Наверное, я тоже буду так когда-нибудь улыбаться.
- Примите мои поздравления. - Искренне сказал я. Улыбка девушки стал ещё шире.



Часть 15.
POV Дьяр.

Я так и не добрался до целителя. По пути меня перехватил один из слуг, сообщив, что отец требует вызвать меня к себе.
Зал для приёмов, куда меня привели, был слегка разгромлен, а на стенах находились темные пятна - видимо, от сажи. Доспехи были заляпаны кровью и ещё чем-то тёмным. Значит, сюда тоже кто-то смог пробраться. Хотя все окна целы.
Отец сидел не на своём обычном месте, как полагается, а на обычном стуле, которых здесь стояло несколько десятков. Вид у него был уставшим.
- Ты звал меня, отец? - Громко спросил я, чтобы он обратил на меня внимание. Он поднял голову, улыбнулся и жестом подозвал меня к себе.
- Да, сын. - Я опустился перед ним на колени. - Ты храбро сражался сегодня, так же, как и твои спутники. Благодаря вам мы смогли отразить это нападение. Я хотел сообщить тебе, что ухожу со своего поста. Сегодня я окончательно понял, что ты готов занять моё место.
- Но... Отец, нет, подожди, это... - Он не дал мне договорить.
- Всё идёт так, как нужно. Ты уже готов, мой мальчик. Никто не справится с этим лучше, чем ты. А сейчас иди. Твоя коронация состоится через три дня, когда подготовка будет закончена. Ни о чём не думай, и...
- Отец, что ты хотел? - В зал зашёл мой брат. На удивление, он не выглядел потрепанным или уставшим. Его белый костюм был идеально чистым. Выходит, он не принимал участия в сражении.
- Да, Ормульв, сейчас. - Он обратился ко мне. – Иди, сын. Будь готов.
На не сгибающихся ногах и под пристальным взглядом брата я покинул зал и направился в свои покои. К чёрту целителя. Не до того сейчас.
Я даже не заметил, как вернулся к себе, а из собственных мыслей меня вырвал вскрик, раздавшийся, когда я упал на кровать.
Точно, маг же здесь!
- Прости... - Не глядя на него, проговорил я, отворачиваясь.
Несколько минут стояла тишина.
- Что-то случилось? - Спросил он. Видимо, моё состояние заметно. Не буду ничего скрывать, всё равно скоро и так все будут знать.
- Отец уходит на покой. Через три дня моя коронация. Я стану Правителем. Через три дня. Это ведь так скоро. С одной стороны, я не был к этому готов, но с другой, меня готовили с самого рождения.
- Это... Хорошая новость? - Неуверенно спросил маг. Я усмехнулся.
- Ну, как сказать. Я ждал этого с самого детства. Но сейчас не уверен, что смогу соответствовать отцу...
- Ты с самого детства знал, что будешь Правителем, тебя готовили к этому, верно? К тому же, Правитель в тебе уверен. Он выбрал тебя, потому что знает, что ты справишься. Я думаю, он принял верное решение.
- Ты так считаешь? - Развернувшись на спину, я смотрел на его бледное лицо.
- Да.
- А ты будешь рядом?
- Да. Я буду рядом. - Даже не задумываясь, ответил Юи, а затем потянулся и коснулся губами моего лба. - Уверен, ты справишься. И ты так и не сходил к целителю. - Уже с улыбкой сказал он.
Его лицо в паре сантиметров от моего. Он прекрасен.
- Я хочу больше о тебе знать. Расскажи мне. - Попросил я, уверенный, что он исполнит мою просьбу. Раньше я хотел постепенно узнавать его, чтобы всё шло само собой. Но сейчас хочу услышать, что он скажет.
- Что вы хотите знать, ваше почти Величество? - Удобнее устраиваясь рядом, спросил он.
- Всё, что ты сам захочешь рассказать.
- Я... Не знаю, с чего начать.
- Расскажи о том, что ты любишь. - Первое, что пришло в голову, спросил я.
- Я люблю свою сестру, но это уже давно не тайна. - Он мнёт в руках край одеяла. - Мне нравятся драконы. У нас на Октаве их было очень мало, но мне доводилось их видеть, и даже трогать. Вообще, я люблю животных. Всё живое, наверное. Мне нравится наблюдать за птицами, слушать их пение. Ещё мне очень нравятся цветущие растения. Точнее сказать, растущие. Не люблю срезанные цветы. Они мёртвые. Люблю дождливую или просто пасмурную погоду. Не люблю, когда жарко. У вас сильно изменяется климат по сезонам?
- Он изменяется постепенно. Резких скачков температуры не бывает. - Это правда. Зима приходит очень медленно, постепенно вступая в свои права. Градус за градусом.
- Это хорошо. Мне бы хотелось узнать о вашем мире больше.
- Я всё покажу тебе сам.
- Я запомню это. Думаю, сейчас, когда ты станешь Правителем, у тебя не будет на это времени.
- У меня всегда будет время для тебя. - Я сам себе в этом клянусь. Его щёки слегка краснеют, он улыбается и кидает на меня смущённый взгляд.
- Это было бы прекрасно.
- Ну, продолжай.
- А ты потом расскажешь о себе? Это равноценный обмен.
- Расскажу.
- Тогда ладно. Мне нравится магия. Нравится зельеварение. Я никогда не жалел, что родился именно магом, не важно каким. Физически я слаб и, если бы не магия, то вряд ли смог бы за себя постоять. А ещё есть одна вещь... Просто моя слабость... Фрукты в шоколаде. Особенно кислые. Я просто таю от этого лакомства. - При этих словах он облизнулся. Видимо, действительно очень любит. - Вообще, я столько всего люблю, что мысли разбегаются в желании рассказать. Может, ты что-нибудь расскажешь?
- Спрашивай.
- Так не честно! Я просто так рассказывал, а ты просишь задавать вопросы! - Ох, какие мы недовольные.
- Ладно. Я люблю снег, оружие, чувствовать себя сильным. Из еды люблю мясо, особенно копчёное. Мне нравятся пумы и белые тигры, но держать их во дворце - не вариант. - Выдал я за минуту. Будто отчёт какой-то. Да, не умею я рассказывать о себе. Юи тоже это понял, растерянно улыбнулся и зачем-то кивнул. - Давай лучше ты.
- Знаешь, я бы поспал немного... Но мне так хочется увидеть Юму. Попроси Мараву привести её, пожалуйста.
- Конечно.
Он снова улыбнулся, зевнул, и, положив голову на сложенные на постели руки, закрыл глаза. Скорее всего, сейчас он уснёт, стоит ли тогда звать Юму?
- Я знаю, о чём ты думаешь. Я не сплю. Просто глаза болят. - Надо же. Надеюсь, он не мысли читает.
Юма пришла через пару минут в сопровождении Йоанна. Правда, тот, попрощавшись с девочкой, почти сразу ушёл. Юма же забралась на постель к брату. Я не подходил к ним, стоял в стороне. Потом вообще вышел в коридор.
Надо же, из собственных покоев убежал.
- Развлекаешься по коридорам? - Брат появился неожиданно, будто знал, что я здесь.
- Что ты здесь делаешь?
- Иду от отца. Поздравляю тебя, ты добился, чего хотел, только позволь узнать, как ты уговорил его?
- На что?
- Ну как на что? На то, чтобы отдать тебе трон.
- Что?! Как ты вообще смеешь думать, что я мог каким-то образом уговаривать отца уйти на покой? Это только его дело, его выбор, его решение! И, если ты ещё раз попробуешь меня обвинить в чём-то подобном, клянусь, ты больше не будешь мне братом! - Гнев накатывал волнами. Это же мой брат! И он прекрасно знал, что ни я, ни сестра, и никто другой, никогда не требовали от отца какого-то решения. Всё должно было быть только по его воле.
Ормульв ничего не ответил, лишь как-то по-змеиному улыбнулся и направился дальше.

Часть 16.
День коронации
Pov Юи.

Суматоха началась с самого утра, и в неё оказались втянуты все. Как только встало солнце, в моих покоях появился Дьяр, вынул меня из постели и насильно отправил принимать водные процедуры. Затем окружил кучей слуг, которые занимались моим внешним видом: брали с меня мерки, выбирали ткани... Будто меня коронуют. С Юмой проделывали то же самое. Что ещё более забавно - меня никто даже не слушал.
- Я вам говорю, мне не нравится этот цвет, он мне не идёт! - Я ненавижу жёлтый и золотой! И знаю, что эти цвета мне просто не идут. Ну что за чёрт!
- Вы не правы. - И всё! Это всё, что они отвечают на мои реплики! Даже не слушая!
- Так, всё! Хватит! Сейчас же прекратите и слушайте меня! Я не собираюсь носить это! Я вам не кукла, и с моим мнением тоже нужно считаться! Постарайтесь, чтобы в костюме было как можно меньше жёлтого, оранжевого и золотого. И прекратите говорить так, будто меня здесь нет! - Ух, пока высказывался, даже запыхался. Слуги удивлённо смотрят на меня, но - какая радость - всё же прислушиваются! Надо же!
В итоге, в моём костюме преобладают серебряный и синий цвета, хотя ткань не особо приятна по ощущениям. Но ведь каждый день я это носить не собираюсь. Можно и потерпеть. Коронация должна состояться после двух часов после полудня... То есть, у меня есть ещё около часа. Нужно забрать Юму, надеюсь, с ней закончили. Да и покормить бы её, сегодня даже завтрака не было.
В её покоях я застаю удивительную картину. Юма сидит на постели, жуёт булочку, а напротив нее на полу, видимо, уже в церемониальном одеянии, сидит Дьяр. В его руках корзина, полная выпечки.
Я замираю на входе, но меня уже заметили.
- Вижу, тебя наконец-то освободили. - С усмешкой говорит Принц. О, значит, он всё знал!
- Это было нечестно - оставлять меня с этими... В общем, они не слушались, и мне пришлось отстаивать своё мнение, - отвечаю, не сдвинувшись с места.
- Твоё мнение было верным. Ты прекрасно выглядишь. - Не могу не улыбнуться. Когда слышишь о себе что-то подобное, ещё и от того, к кому у тебя чувства, хочется улыбаться бесконечно.
- Спасибо. Ты вот, похоже, не столь доволен своим костюмом, раз сидишь на полу. И вообще, что ты здесь делаешь?
- Он нервничает. - Деловито говорит сестра, откусывая от булочки очередной кусок.
- Нервничаешь? - Не дав ничего сказать Дьяру, усаживаюсь рядом с ним на пол. Плевать на костюм. - Почему?
- А ты бы не нервничал? - Серьёзно спрашивает он. Я? Да я бы, наверное, места себе не находил.
- Я бы не просто нервничал, мне было бы плохо. Когда я нервничаю, меня тошнит сильно.
- Зря сказал. Меня сейчас тошнить начнёт. - Грустно усмехается.
- Эй, ты чего? - Каким-то детским жестом слегка толкаю его в плечо. - Все будет хорошо, ты же знаешь.
- Я не ожидал, что отец примет решение так быстро. Я не уверен, что сейчас готов... Нет, я знаю, что смогу, но...
- Я понимаю, не нужно объяснять. Просто держись. - И я, позволив себе такое впервые за последние дни, взял его за руку и сжал в своей ладони, на что тут же получил отклик и улыбку.
- Спасибо тебе.
- Я ещё ничего не сделал.
- Сделал, и уже очень многое.
Мы смотрели в глаза друг другу. Не знаю, что отражалось в моих, но в его виднелась благодарность и какое-то благоговение. Хотелось подвинуться к нему ближе, обнять, коснуться губами кожи шеи, ключицы, подбородка, губ...
Нельзя. Здесь Юма. Детям рано такое видеть.
Только вот я как-то запоздало понял, что меня целуют. Ощущение тёплых сухих губ внезапно разошлось по телу приятной волной. Это был не страстный поцелуй, просто касание, но сколько всего в него вложено. У меня внутри всё затрепетало, а мурашки побежали по коже так, что я даже вздрогнул. Принц резко прекратил поцелуй, но лицо его находилось всё так же близко.
- Что-то не так? - Последовал вопрос.
- Нет... Всё хорошо. - Таким же шепотом ответил я. Он улыбнулся. Чёрт, Юма же здесь!
Но сестра не обратила на нас ровным счётом никакого внимания, продолжая уплетать выпечку.
- Господин Дьяр, вам пора на церемонию. - Сообщил слуга в ярких одеждах.
- Через полчаса ты будешь видеть меня Правителем. - Сказал Принц, коротко поцеловал меня в лоб и, поднявшись, покинул покои сестры.
В огромном зале после двух часов от полудня собрались все. Из окна была видна площадь, на которой собрались жители города, чтобы взглянуть на нового Правителя. Зрелище впечатляющее.
Мы с сестрой стояли в первом ряду.
Момент, когда Скёальд надел корону на голову Дьяра, был покрыт тишиной, её нарушали лишь слова бывшего правителя.
- С этого момента твоё полное имя - Дьяр, сын Скёальда, Правитель Антегры, Защитник всех миров.
Громкий титул. И с преклонённых коленей он поднялся уже Правителем.
И будто в лице его что-то изменилось. Поднялся шум. Затем Скёальд вместе с сыном вышли на большой балкон, чтобы показаться народу. И вот тогда захотелось закрыть уши от шума ликовавшей толпы.
После коронации начался бал. А я радовался возможности закинуть в свой живот пищу, потому что он уже начал пожирать сам себя.
Но даже пища не смогла отвлечь меня от наблюдения за тем, каким количеством внимания был окружён новый Правитель. Вокруг Дьяра собралась большая половина женского пола, находившаяся в зале, плюс мужская, которая походила на женскую. Набиваются в доверие? Или же в женихи и невесты? В фавориты?
Так. Нет. Хватит об этом думать.
- Юма, хочешь чего-нибудь?
- Да.
- Чего именно?
- Не знаю, удиви меня. - Чего?! И это мне моя младшая сестра говорит? Странно звучит. Чем же мне её удивить-то? Стол накрыт разными закусками, большинство из которых я вообще впервые вижу. Даже не представляю, каковы они на вкус. Да что мелочиться, я даже не знаю, что здесь сладкое, а что солёное.
Методом проб и ошибок, я всё же нахожу несколько приятных блюд, которыми и угостил сестру, хотя она не удивилась.
Бал продолжался до самой темноты. Ноги мои в итоге гудели. Даже еда уже не лезла. Юма дремала на небольшом диване, и я уже полчаса раздумываю над тем, чтобы уйти отсюда вместе с ней. Мне совсем не скучно. Да, первые пару часов было весело, но сейчас уже сил нет.
- Куда-то собрался? - Знакомый до боли голос раздался совсем близко. Я резко развернулся и увидел прямо перед собой улыбающегося Дьяра. Правителя, если быть точным.
- Да, пора уже. Юма устала, да и я...
- Нет. Юму отнесут в её покои, а ты мне здесь нужен.
- Для чего?
- Хочу потанцевать с тобой. - И, схватив меня за руку, он направился куда-то вглубь зала.
- Но как же Юма? - У меня нет желания сопротивляться, но сестра...
- Я же сказал, о ней позаботятся.
Мы встали посреди зала, и все взгляды сразу обратились на нас. Дьяр положил одну ладонь мне на талию, второй взял мою руку.
- Я не знаю, как у вас танцуют...
- Все танцы похожи, просто следуй за мной и поддавайся.
И мы закружились.


Рецензии