Просто мысли 186

1
 Если руководитель  производства получает  свою зарплату не  из   прибыли производства,  а  из других  источников: кредитов, «нецелевого  использования» средств, то  он не  заинтересован  в  результатах  производства.

  2
 Музыка  не отражает  действительности. Но дает  радость и вдохновение.
 
 3
 Внимание  - это торможение конкурирующих  раздражителей.
 Сосредоточение  внимания  на значимом  объекте похоже  на  пробуждение  ото сна.
 
 4
  «Уровень  бодрствования » можно  сравнить  с  «глубиной сна».
 10- й  «темпоритм возбуждения» -  предельное возбуждение и  напряжение  сил.Но  при  предельном  возбуждении  нарушаются  все  процессы  в  организме.
 Лучше  всего -  оптимальное ,  не  истощающее возбуждение. 7- 8 «темпоритмы».
 
 5
 Нас не  могут  сделать  веселыми и  бодрыми скучные сигналы.
 В  силе  и  качестве  сигналов  скрыты наши  сон  и наша  ярость.
 Эмоции  пробуждаются  на  «седьмом  темпоритме». По Станиславскому.
 Легкое  делать  спокойно.  Трудное  - с оптимальным  вдохновением.
 
 6
 В огромных мегаполисах,  Нью-Иорке, Токио… жизнь  настолько  ускорена ,  что человеку  нужно  находится  на очень  высоких  «уровнях  бодрствования»…Не все выдерживают  это напряжение. И уходят  в  алкоголизм  или  в монастырь…
 
 7
 Сон -------  ярость. Вся шкала возбуждения, «темпоритмов».
 Эмоции -  просто более интенсивные процессы возбуждения. Средство  активизации нервной  системы.
 Те  ,  у  кого  более  слабая  нервная система, больше  нуждаются  в  эмоциональной  «подпитке». Они более эмоциональны.
 Люди  с  сильными  нервами не  нуждаются  в эмоциональной  психостимуляции. Они  более спокойны . И с  легкостью  совершают  долгую  трудную  работу. Без дополнительной  подпитки.
 
 
 


Рецензии