Киноновинки август

Восстание планеты обезьян
9/10
Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.
Мне очень понравилось, начиная с картинки и заканчивая звуком. Так, что я собираюсь в ближайшее время посмотреть его во второй раз. Что есть огромный показатель. Отдельные сцены фильма я готов пересказывать и пересматривать снова и снова, настолько они вышли удачными. Конечно, в фильме есть минусы, но как по мне единственный его недостаток в том, что игра Цезаря затмевает всех других персонажей, а это конечно плохо учитывая, что Цезарь сделан с помощью компьютера, а актеры, в общем, то живые, и естественно должны играть лучше. В общем, несмотря на, то, что фильм этот пришелся по вкусу далеко не всем, для меня он стал событием, я готов назвать его лучшим фильмом 2011 года. С нетерпением жду издания на двд, в моей коллекции он будет как раз на своем месте.

Смурфики
8/10
По сюжету, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.
Идя на этот фильм, я не ожидал чего-то стоящего, думал ерунда типа «Эльвина и бурундуков». Но рад, что ошибался. Фильм меня действительно порадовал. Смотря его, смеялся от души, такие здесь хорошие хоть и несколько глупые шутки. Смотреть стоит, не думаю, что вы пожалеете, приключения синих человечков вышли - лучше не придумаешь. Хотя оговорюсь – если вы через, чур, серьезны, то время тратить не стоит, скорее всего «Смурфики» покажутся вам глупыми.

Красная Шапка против зла
5/10
Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе «Хитрый Дятел» и становится секретным агентом. Глава разведшколы сразу кидает Шапку в самое пекло. Ее миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, Шапка так бы и провалила первое задание, но отважная Бабушка, Волк — папарацци и вся банда лесной братвы сотрут в порошок любого, кто встанет на пути любимой внученьки. Пусть это будет хоть само Зло!
Безумно уныло и скучно, приключения главных героев не заслуживают внимания никак. Помимо Ганзель и Гретель новых каких-либо интересных персонажей в продолжении нет. Сюжет не сказать, что оригинален, и по сути это вариация сюжета из первой части. Плюс, абсолютно высосанный конфликт волка с шапкой для придания излишнего драматизма.  Не помню, как было с графикой в прошлой части, но мне кажется, она была не такой убогой как тут. И отдельное слово о шутках – здесь они не смешные, за весь фильм улыбнулся пару раз, и это с тем условием, что я никогда не был особо серьезным парнем, просто шутки действительно или тупые или не смешные. Хотя наверное детям нравятся эти постоянные мучения козла, избиение скалкой бабки и т.д и т.п.

Ковбои против пришельцев
7/10
1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.
Расстроился при просмотре фильма – так как ждал его выхода. Увы, фильм вышел не настолько классным как я ожидал. Вместе с тем, нельзя назвать его и откровенно плохим. Он сделан на достойном уровне, но невыдержанная стилистика и нестыковки в сюжете делают его одноразовым. По сути, простым боевиком. В итоге, не так уж и плохо, но и точно не так хорошо как должно было бы быть.

Неуловимый Люк
6/10
Счастливчик Люк возвращается в свой родной город Дэйзи Таун, где в то время хозяйничают злодеи Пат Покер и Билли Зи Ки. Там он встретит свою любовь, певицу из местной таверны по имени Белль, а также столкнётся со своими давними врагами Кэлэмити Джэйн и Джесси Джеймсом.
Несмотря на то, что этот  фильм является комедией, да еще и французкой, он полон того самого духа вестерна которого практически полностью лишены более серьезные «Ковбои против пришельцев». В связи с этим смотрел с удовольствием, несмотря на большое количество фирменного французского юмора, который я никогда не понимал. В целом смотреть стоит. Плюс выделю отличных персонажей Билли Кида и Джесси Джеймса и собственно главного героя – счастливчика Люка, хоть это и заслуга оригинального комикса, но смотреть на них одно удовольствие. Актеры отлично справились.

Пункт назначения 5
6/10
У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких «счастливчиков» уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.
Ничего нового ожидать не стоило, я и не ожидал. Пункт назначения в 5 раз практически тот же самый фильм, где группа героев умирает изощренно и жестоко, в этом и основная прелесть фильма сюжет присутствует только для галочки. Не могу сказать, что я плевался во время просмотра, но и вдохновился не особенно, как итог – смотреть только любителям «мяса» и самих «пунктов».

Липучка
8/10
Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех, кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что, похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…
Такой качественной криминальной комедии я не видел давно, в течении фильма на экране творится форменный бардак. Веселому настрою нисколько не мешает, то что главных героев становится все меньше. В итоге к концу как в самом настоящем детективе мы гадаем – кто же все таки убийца, и с уверенностью могу сказать, что в яблочко попадали немногие. Смотреть, смотреть, обязательно смотреть, не думаю, что «Липучка» вас разочарует.


Далеко по соседству
7\10
К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться.
Сюжет фильма очень интересен. Мне конечно не 50, но представить, что чувствует человек, вернувшийся в давно ушедшее время я могу, и мне кажется его поведение очень реалистично. Не хочу рассказывать сюжет, фильм стоит посмотреть самому и прочувствовать, то, что хотел сказать режиссер. Не поставил оценку выше, только потому, что второй раз, когда все уже знаешь, смотреть будет вряд ли так же интересно. Всем любителям фильмов наполненных сюжетом.

Несносные боссы
7\10
Фильм повествует о трех друзьях, которые разочаровались в своей работе и пришли к выводу, что им следует убить боссов друг друга.
Смешно, даже очень. В фильме есть все, что нужно подобного рода фильму – яркие пусть и банальные персонажи, хорошие шутки, неплохой сюжет. Необычно смотрится персонаж Джейсон Судейкис в роли этакого героя любовника (особенно после Безбрачной недели). Один раз посмотреть и посмеяться от души вполне потянет. Всем любителям хороших, пошлых комедий.

Страшно красив
5\10
Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад…
Вот кстати аннотация права – как по мне центральная идея фильма не любовь главного героя, а его желание вернуть былую красоту. Это особенно четко показывает эпизод, когда он прощается со своей любовью, и через ее плечо смотрит, не истекло ли время. Так, что об изменении героя говорить не стоит. Говоря о фильме в целом, стоит сказать, что он рассчитан на женскую аудиторию, и любому парню, мне кажется, будет скучно во время просмотра. Так же здесь масса нелогичностей, наивности, и пустых персонажей. Особенно хорошо, вернее плохо вышел персонаж Нила Патрика Харриса, что он слепой можно понять только из диалогов, но никак не из его поведения и взгляда. И самый важный вопрос, который меня мучил весь фильм – как отец главного героя, придя домой узнал голос сына, а девушка, влюбленная в него долгое время не смогла? Подытоживая, скажу, что фильм легко можно пропустить, ничего в нем нет.

Один день
8/10
Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они…решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот ОДИН ДЕНЬ?
В сюжетном плане фильм очень похож на мою любимую мелодраму – «Больше чем любовь». Здесь так же герои встречаются через определенные промежутки времени, помимо этого надо признать, что у фильмов довольно много общего. Этот фильм вышел более тяжелым, и менее беззаботным, но это сложно назвать минусом. Ярких минусов я вообще не заметил, «Один день» отличный фильм про непростую любовь. Смотреть стоит.


Рецензии