Ливийские хроники. 26 сентября

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 26 сентября

Лавров: «НАТО грубо нарушает полномочия в Ливии».

В ходе операции в Ливии НАТО превысила полномочия, предусмотренные мандатом Совета Безопасности (СБ) ООН. Об этом заявил 24 сентября  министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью американской телекомпании CNN.

Глава МИД РФ отметил, что Россия воздержалась при голосовании в СБ по резолюции, одобрившей введение бесполетной зоны над Ливией исключительно потому, что в ней не были установлены способы ее реализации и пределы использования силы.

«Западные страны этот вопрос с нами обсуждать отказались. Как выяснилось, именно из-за этого пункта имело место злоупотребление силы. НАТО грубо нарушает полномочия в Ливии. Мы обсуждаем этот вопрос с альянсом, так как некоторые называют операцию в Ливии моделью на будущее. Это должно обсуждаться очень серьезно с точки зрения соответствия международному праву», - сказал Лавров.

По его словам, в соответствии с резолюцией объектами операции должны были быть только авиация противника и системы ПВО в случае, если они представляют угрозу.

«Практически открыто было нарушено эмбарго на поставки оружия. Соседи Ливии не скрывали, что поставляют оружие. Франция публично признала, что совершала поставки. В течение определенного времени в стране также действовали силы специального назначения», - сказал Лавров.
Источник http://www.newsland.ru/news/detail/id/787761/




Медики подтверждают: «братская могила»  является подделкой

Триполи. Как стало известно из доверительных источников, ливийские медики осмотрели место так называемого  «массового захоронения» в Ливии, о котором сообщают западные агентства и телеканалы,  и заявляют, что это является  подделкой. Найденные в чистом поле   под Триполи костные фрагменты не являются человеческими.

НАТО, которое ведет войну против Ливии,  обвинило правительство Ливийской  Джамахирии в совершении «массовых убийств» в тюрьме  Абу-Салем, но, как  и в случае других подобных  «обвинений», никаких доказательств представлено не было. Только заявлено, что будут проведены экспертизы ДТК и результаты будут объявлены через несколько лет!!! Но тем не менее, спецслужбы НАТО  усиленно распространяют  утверждения боевиков, что это «жертвы Каддафи».

Обозреватели связывают это новый выброс дезинформации с   провалами  наступлений мятежников на ливийские города и успехов ливийской армии и народного ополчения, в результате чего 80 процентов территории Ливии контролируется республиканцами и племенами, поддерживающими Муаммара Каддафи. Кроме того, эта «деза»  распространяется  боевиками, которые используют ее для обвинения  бывших министров, членов нынешнего «Переходного совета Бенгази», в «участии в преступлениях режима Каддафи».

Напомним, что  ЦРУ и Аль-Каида предприняла несколько попыток свержения законного правительства Джамахирии и  убийства ее лидера Муаммара Каддафи.   Один из  неудавшихся переворотов, который привел к многочисленным жертвам среди ливийцев,   возглавлял  полковник Халифа  Хафтар,  агент ЦРУ.  Мятежники были схвачены и понесли заслуженное наказание. Теперь же боевики Аль-Каиды  пытаются выдать своих  террористов за «оппозиционеров», «демократов»  и «жертв ливийской революции».

Е.Л., Тунис, 26 сентября


Ливия наносит первый удар по Саркози
Французский сенат стал левым впервые в истории пятой республики. Первый раз за 53 года большинство в верхней палате парламента составили коммунисты, социалисты и примкнувшие к ним «зелёные». В результатов непрямых выборов  французская оппозиция получила абсолютное большинство.
 «Натиск со стороны оппозиции — свершившийся факт, он оказался гораздо сильнее, чем я рассчитывал», — заявил нынешний спикер сената Жерар Ларшер.  1-го октября спикером сената будетдругой гражданин Франции, человек левых взглядов.
Оппозиционеры уверены, что правящий  во Франции «Союз в поддержку народного движения» уже не оправится от такого удара: «Это серьёзное, даже критическое поражение для Николя Саркози. Теперь, после этих исторических выборов в сенат выборы президента тоже могут оказаться историческими», — считает Франсуа Олланд, один из социалистических кандидатов на президентский пост.
Так что не быть господину Саркози президентом Франции!
1 сентября   Саркози заявил:  «Мы договорились о том, что удары НАТО (по Ливии)  продолжатся, посколько Каддафи и те, кто его поддерживают, представляют угрозу для Ливии!”
Он заявил это в Париже  после  международной конференции“Друзья Ливии”.  Именно такое название присвоили себе западные, русские ( Россия была представлена  господином Маргеловым)  и арабские радетели, чтобы скрыть главное: конференция была посвящена послевоенному разграблению этой североафриканской страны, богатой своими природными богатствами. По итогам этого форума, в котором главную роль играл альянс НАТО, начавший 19 марта войну против Ливии,  состоялась пресс-конференция. Выступивший на ней президент Франции Саркози, в частности, заявил:
“Присвоенные Каддафи и его семьей ливийские деньги должны быть возвращены народу Ливии. Сейчас мы все заняты тем, чтобы разблокировать замороженные вчера счета для того, чтобы финансировать развитие Ливии сегодня. Мы договорились о том, что удары НАТО продолжатся, посколько Каддафи и те, кто его поддерживают, представляют угрозу для Ливии!”
Увы, Саркози забыл спросил ливийский народ, у которого он  и ему подобные украли деньги. 170 миллиардом долларов! Теперь главная «крыса» - так ливийский народ называем самозванца, стоящего во главе марионеточного «совета» в Бенгази – требует, чтобы Запад немедленно  отдал мятежниками 100 миллиардов! Почему 100? Ну, 70 миллиардов – на покрытие расходов Запада на войну против Ливии. Представляете, «крысы» , среди которых главную роль играют боевики Аль-Каиды, получат из рук западных «демократов» огромные деньги на свою террористическую деятельность.
Увы, Саркози  забыл спросить мнение французского народа, продолжать бомбежки НАТО суверенной Ливии или нет. Он просто забыл, что этот народ существует и хотел бы жить в мире с арабами и мусульманами.  Народ безмолвствует, как говорит русский поэт Пушкин, но…
И вот… Саркози и получил ответ народа. Это ему за все просчеты во внутренней политике! Это ему удар и за преступную политику по отношению к Ливии! Это – красноречивый  ответ французов, которые  поддерживают Ливийское Сопротивление!
Николя Куртуа, Париж, 26 сентября
От публикатора:
Автор  этого комментария  упомянул о господине Маргелове, который все еще определяет, точнее, озвучивает антиливийскую политику России и дошел до… зоопарка, сравнив ливийский патриотов с «зверьми, загнанными в угол.
Позвольте напомнить этому господину и ему подобным, что впереди и в России выборы! И в новую Государственную думу, и нового президента России! И что следует  извлечь уроки из предвыборных баталий во Франции!
Позвольте напомнить, что гражданин России  будет голосовать за тех, кто выступает за  новую, независимую внешнюю политику России,  за тех, кто требует немедленного прекращения войны  НАТО против Ливии.
Гражданин России будет голосовать за тех, кто примет эффективные меры против экстремистов всех мастей и международных террористических организаций, угрожающих целостности и безопасности России.
Гражданин России будет голосовать не  за тех, кто выступает за  сотрудничество с преступным альянсом НАТО, а  за тех, кто требует его роспуска.
Все опросы общественного мнения  в России показывают, что большинство россиян выступает против вмешательства НАТО во внутренние дела ливийцев и солидарны с борьбой ливийского народа против интервентов и экстремистов.
Вот почему граждане и говорят политикам:  «Скажите, как вы относитесь к Ливийскому Сопротивлению, а мы скажем, будем ли за вас голосовать!»
Николай Сологубовский

Победный конец, за который держится британское правительство

Расходы Британии на операцию в Ливии в 7 раз превысили запланированную   британским правительством сумму на «военную прогулку  по Ливии».  Хваленые королевские ВВС продолжают бомбить ливийские города и будут это делать… ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!
Аналитики  теряются в догадках: до победы, которую одержат ливийский народ и ливийская армия?
Или до полного конца финансов Англии?
Так  за какой конец держится британское правительство?
 
 Том Сойер, Лондон, 25 сентября


Британского посла в России прорвало…

Федор Северный

Бывшего посла Великобритании в России Энтони Брентона прорвало на страницах «The Telegraph».
Брентон, рассуждая о «недемократичности» решения Путина баллотироваться на пост президента России, заявляет, что Запад может ожидать серьезное противостояние с Россией. Отмечая, что Медведев поддержал резолюцию Совбеза по Ливии (операцию против Каддафи Брентон описывает, кстати, как «успешную»), экс-посол предрекает «враждебность», которую теперь может проявить Россия по отношению к новым «западным инициативам».

По его мнению, война НАТО против Ливии успешна, так как привела к многочисленным  жертвам среди мирного ливийского населения и разрушению экономики страны.

По его мнению, если Медведев не выступил против антиливийской  войны НАТО, закрыв на нее глаза, то новая Россия во главе с Путиным, к огромному сожалению господина посла,  не допустит подобных  «западных инициатив», новых войн и конфликтов, новых вмешательств во внутренние дела суверенных государств.

Говорят, что бывших послов не бывает!  Я с этим полностью согласен.  Вот и озвучил господин Брентон истинную политику Англии тогда, когда он был послом в России, лицемерно болтая о «взаимовыгодном сотрудничестве» и «общечеловеческих ценностей», а на самом деле  тайно  работая  над «демократизации» России.  Вот и разозлило его «недемократичное решение» Путина.  Вот он и сказал о том, что Англия думает о внешней политике России  сегодня и о той политике России, которая будет завтра.



Ливия. Месяц после …
Эль Мюрид

Недельку посидев на текущей информации, пришел к тому же выводу, что и ранее - текучка - абсолютно безнадежное дело в плане достоверности. Гораздо логичнее смотреть на события, абстрагируясь от тактических событий. Парадоксально - но наиболее достоверная информация по Ближнему Востоку и Ливии в особенности приходит из анализа пропаганды, которую гонят СМИ, чем если основываться на массиве данных, которых трудолюбиво выбрасывают в эфир воюющие стороны. В принципе, это вполне обычная ситуация- как-то мы пытались отслеживать обстановку на ирано-иракском фронте, основываясь на сообщениях непосредственно с ТВД, потом плюнули - дешевле оказалось приходить к тем же выводам, просеивая брехню из СМИ.

Тем не менее, я сделаю обобщённый обзор за последнюю неделю, которая прошла исключительно под знаком вникания в твиттер и просмотра текучки.

Первое. Мятежники совершенно точно упустили инициативу, которая однозначно перешла к ним в руки после захвата Триполи. Они не смогли дожать разгромленные правительственные силы и дали им возможность прийти в себя, наладить связь, управление, подсобрать ресурсы, вывезти золотой запас, семьи руководства, перебросить ряд управленцев высшего звена за границу для налаживания новой логистики и так далее. Кроме того, не решен принципиальный вопрос уничтожения Каддафи и его сыновей - и это немедленно поставило мятежников перед фактом подъема боевого духа противника.

На этом фоне мятежники предприняли целую серию тактически совершенно безграмотных навалов на ключевые узлы обороны правительственных сил - Бани-Валид, Сирт, Хун. Экспедиция в Себху в конечном итоге превратилась в клоунаду - медленное и методичное продвижение колонны мятежников на юг вместо грамотного и продуманного финала превратилось в бардачный налёт, в котором боевики тупо и совершенно бессмысленно полегли за шесть сотен километров от основных сил.

Суммарно за месяц после захвата Триполи такая безграмотная тактика обошлась мятежникам по очень скромным подсчетам в 2000 убитых и раненых, не менее полутора-двух тысяч дезертировавших и непонятному числу - но в пределах тысячи человек суммарно - пленных. Судьба пленных неизвестна - но видимо, времена гуманизма прошли.

Если месяц назад после падения Триполи общую численность боевиков, формально причисляемых к силам ПНС, можно было оценить в 20-25 тысяч человек, включая наёмные отряды исламистов-иностранцев, то на сегодня, видимо, таковых остается не более 15-20 тысяч всего на всей территории Ливии. Это немало - так как в Бани Валид, Сирте и Хуне суммарно противостоят им не более 6-7 тысяч человек, включая ополчение. Особый вопрос вызывают формированя сына Каддафи Хамиса, оперирующие под Триполи. DEBKA-file оценили их численность в полторы тысячи человек. При этом в Триполи комендант Бельхадж имеет от тысячи до 2 тысяч штыков. Кроме того, непонятна ситуация на юге - скорее всего, можно говорить о 2-3 тысячах человек правительственных сил и ополчения, обороняющих Фецан. Таким образом, общее количество правительственных сил может насчитывать около 10 тысяч человек.

Говоря иначе - наступает равновесие. Преимущества обороняющихся правительственных войск нивелируются авиацией НАТО. В этих условиях на первый план начинают выходить такие иррациональные факторы, как вера в победу, храбрость, стойкость и так далее. Месяц бесплодных штурмов и серьёзные потери, трения между мятежными отрядами и категорически упорно сопротивление правительственных сил даже после падения столицы тяжело отражаются на морально-волевых качествах мятежников.

Я понимаю, что опираться на мнение однозначно сочувствующего Каддафи Жюля сложно, однако не он один пишет о том, что среди мятежников царит угнетенное состояние, разного рода фобии и синдромы, уныние. Запредельная жестокость, с которой мятежники расправляются с попавшими в их руки лоялистами и заподозренными в сочувствии к ним, резко мотивируют бойцов Каддафи на борьбу до конца - и очевидно, что чем дальше - тем ожесточённее будут происходить сражения. Это видно и по идущим отчётам о количестве жертв. Если во время начала конфликта любой эпический штурм сопровождался практически опереточным числом погибших и раненых, то сейчас ожесточенность приводит к тому, что бои идут практически на истребление - тот же десант в Себху по разным данным обошелся мятежникам в 150-200 убитых.

Сколь-либо вменяемая стратегия за мятежников выглядит следующим образом - наращивание людских ресурсов. Даже ценой просаживания и без того крайне низкого среднего уровня. Есть два варианта - мобилизация и вербовка наёмников. Первый вариант требует непростой организационной работы - однако минус мобилизации в другом. Сколь-либо массовую мобилизацию можно провести лишь в Триполи. Однако у мятежников нет подразделений, в которых можно будет послать триполитанское пополнение - ни к исламистам, ни в мисуратские отряды, ни тем более на Восток триполитанцев посылать нельзя. Формировать из мобилизованных самостоятельные боевые подразделения невозможно - нет младших командиров и чрезвычайно высока вероятность мятежа.

Вербовка наемников извне упирается в банальный денежный фактор. У ПНС нет денег. А идейные наемники, судя по всему, подчищены отовсюду. Под идею гаишника из анекдота - оружие выдали, а там крутись как хочешь - желающих немного..

Коалиция вкладывать дополнительные деньги не спешит. Пока Запад очищал склады боеприпасов - фактически воевал оружием, за которое уже заплачено ранее. То есть, бесплатным для налогоплательщика сегодня. Однако бюджетный процесс неумолим - и уже сейчас предстоит скрепя сердце выделять деньги на пополнение складов и необходимые регламентные и прочие работы по изнашиваемой технике. В условиях осыпания экономики лишние траты практически невозможны. Идея оплатить расходы деньгами Ливии хороша - но никто не может точно сказать, о какой сумме идет речь. Та лихость, с которой Лемон Бразерс науправлял ливийскими активами, оставив от них около 5%, даёт повод задуматься- а сколько всего из замороженных 100 миллиардов вообще есть в природе. Плюс нужно что-то выдать ПНС - какое-то время, они конечно, могут перебиться напечатанными фантиками - но не вечно.

В общем, прямо сейчас адекватных шагов за коалицию и мятежников по сути, не просматривается. Что характерно - за Каддафи тоже. У него та же проблема - нехватка людей. Уже поэтому активные боевые действия на сегодня правительственным силам противопоказаны - слишком велики потери при таких действиях. Единственная активная единица правительственных сил на сегодня - диверсанты и спецназ Хамиса Каддафи. Которые делают чрезвычайно важную работу - воплощают в жизнь идею горения земли под ногами у мятежников. Однако денежные проблемы Каддафи существенно проще - у него нет высокотехнологичной армии - это минус, но полупартизанская армия обходится значительно дешевле - поэтому динамика расходования средств у коалиции и Каддафи существенно отличаются.

Говоря иначе, война перешла в позиционную фазу - и не очень понятно, насколько это будет долго длиться.

Юрий Федоров:
Уважемый EL-Murid, позволю себе с вами не согласиться по вопросу колличества войск на фронтах и в тылу(что не маловажно).До взятия Триполи у Каддафи было 30тыс солдат и офицеров не считая добровольцев.На сколько я могу судить по сообщениям с бреги на 3-4 тысячную бригаду приходилось 2-4 тыс добровольцев.По этой статистеке можно подсчитать что у Каддафи было минимум 30 максимум 50 тыс солдат.После кровопролитных боев за Триполи армия Каддафи потеряла не менее 5-7 тысяч солдат и добровольцев,но армия правильно,по всем правилам отступления передеслоцировалась в район Бени-валида и Сирта,оставив 1-2 тыс для прекрытия..По моим личным подсчетам составленных с записей боевых действий и колличества солдат со всех сторон у Каддафи сейчас от 20 до 25тыс только солдат и офицеров его армии,не считая добровольцев.На стороне пнс с вами согласен от 15 до 25 тыс и некоторое колличество наемников и натовцев.

Эль Мюрид:
По бригаде Хамиса оценка в полторы тысячи человек вполне адекватна - на мой взгляд. Думаю, что она примерно в таком количестве и должна была остаться - к моменту начала боев за Триполи в ней насчитывалось половина от первоначального состава в 7000 человек - то есть 3-3,5 тысячи. В боях за Триполи воевали в первую очередь именно бойцы Хамиса. Так что полторы тысячи - убедительно.


http://gidepark.ru/user/2480771645/article/428322

Как США провоцируют арабов

Николай Стариков
Палестинцы мечтают об одном, палестинцы живут одним — созданием своего государства.
Уже много десятилетий.
И вдруг США, которые до этого всегда поддерживали Израиль, начинают заигрывания с палестинцами. Они говорят, что Израиль должен вернуться к границам 1967 года. Это значит – отдать добрый кусок своей территории. Причем, обратите внимание, отдать без всяческих условий. Просто отдать.
Котел доводится до кипения. Вот-вот должен взорваться. Заветная цель близка, как никогда. Палестине сочувствует весь арабский мир. В Египте громят посольство Израиля и жгут флаги еврейского государства. В Сирии несколько месяцев назад демонстранты ВДРУГ решили прорваться сквозь сирийско-израильскую границу, на оккупированные Израилем территории. Пограничники стреляют – убито несколько человек. Турция, которая была одним из оплотов старого американского миропорядка в регионе, в котором не было места палестинскому государству, отправляет боевые корабли к берегам Израиля. Премьер Эрдоган говорит в адрес Тель-Авива такие слова, что иначе как провоцированием войны их и не назовешь.
Вся система безопасности вокруг Израиля в одночасье растаяла. Израиль один в окружении взбудораженных «арабской весной» недружественных соседей. Но его главный союзник, США, вместо слов об обязательной помощи Израилю в случае конфликта или заявлении о неизменности границ, говорит совсем о другом. Вашингтон всячески провоцирует арабское население Ближнего Востока, говоря о свободе, правах и праве каждого строить свободную жизнь.
Сейчас или никогда. Напряженность возрастает. Требования палестинцев готовы поддержать множество членов ООН. Израильская армия приведена в состояние повышенной боеготовности.
А после всего этого США не допустят принятия ООН решения о признании Палестины.
Именно Израиль не дает создавать палестинское государство.
Что будут делать арабы, которых провоцировали переговорами, революциями, обещаниями и авансами?
(публикуется с сокращениями)
 От публикатора: обратите внимание на следующий вывод  автора: США не допустят принятия ООН решения о признании Палестины и наложат вето. То есть,  США не дает возможности  создать палестинское государство. Но поскольку западные СМИ контролируются Америкой,  обвинен будет Израиль.
Сколько раз уже сравнивали Ближний Восток с «пороховой бочкой»! Сколько лет уже существует эта «пороховая бочка»!  Сколько долларов вбухано, чтобы эта «пороховая бочка» была постоянной угрозой для мира во всем мире! А сколько денег «списано»  под предлогом «решения ближневосточного кризиса»!Пришло время поднести фитиль…
Вот  американцы и  подсовывают этот фитиль кое-кому в руки… Америке нужен Глобальный Хаос, который вызовет Глобальная война. А война все спишет! В первую очередь  финансовые проблемы США, которые  и  привели мир к пропасти нового мирового кризиса…

http://gidepark.ru/community/864/article/428304
Мировые стандарты развития России

Дмитрий День
Нам нужно действовать по мировым стандартам, и, раз уж козыри выложены на стол (Путин и Медведев объявили о договорённостях, Лавров заявил о нарушении НАТО резолюции ООН в Ливии, с Украиной пошли положительные сдвиги), то нужно гнуть свою линию и дальше - сформировать из  демонстрантов, пытающихся попасть на Уолл-стрит, Переходный Американский Совет (ПАС) и объявить его единственной легитимной властью в стране!

Далее - демонстративно отозвать из США посольство и объявить о вывозе из США всех русских граждан (не обязательно с российским гражданством).

А в это время демонстрировать в ООН  кадры с разгоном демонстрантов, бомбёжками Ливии, Афганистана, Ирака, казнью Саддама Хусейна, вина которого не была доказана, напоминанием об американских тайных тюрьмах, где мучают невинных заключённых, в т.ч. - Виктора Бута - простого российского гражданина, выкраденного пиндосами из Тайланда.
Параллельно в Америке местные власти устраивают обстрел индейских поселений, борющихся за свои права, а неизвестные снайперы убивают нескольких лидеров мексиканской диаспоры, о чём пишут и показывают российские, мексиканские, испанские, бразильские и, конечно, венесуэльские СМИ.

Страны БРИКС немедленно вносят в ООН проект резолюции по наведению в Америце (этом рассаднике мирового диктаторского жандармства и терроризма, доведшем собственную страну до дефолта) порядка и установления настоящего народного правления, путём передачи власти ПАСу (см.выше), с одновременным обеспечением над пиндосией бесполётной зоны и полным контролем наземных военных и полицейских структур со стороны голубых касок ООН (из солдат-членов БРИКС, разумеется).
Чтобы у Канады и Англии не возникло желание вякнуть что-то в поддержку гегемона, Квебек подаёт в ООН официальное заявление об отделении от Канады и моментально признаётся странами БРИКС (Саркози, пытающийся наложить ветто, в перерыве заседания ООН по данному вопросу застигается фоторепортёрами ведущих мировых СМИ в туалете ООН с горничной, охранником и его собакой одновременно, после чего моментально подаёт в отставку) и Францией. А в Англиии ИРА вновь берётся за оружие, после чего Лондон утопает в многомиллионных демонстрациях, терактах, стрельбе неизвестных снайперов и начинает бомбить Ирландию бомбами с обеднённым ураном, в результате чего к Ирландии присоединяется Шотландия, Уэльс, приезжают добровольцы из Пакистана, Австралии. После чего ООН признаёт власть нового Переходного Совета Англии, который сразу объявляет о присоединении к Таможенному Союзу и выдаёт России Березовского, Закаева и прочую шушеру!
ЕС, как всегда с опозданием, тоже подаёт заявление на вступление в ТС, но процедура принятия в ТС не предусматривает принятия такого странного образования, не имеющего Конституции, но имеющего несколько разных валют. Поэтому в ТС принимается только Германия, которая вводит расчёты и хождение рубля со дня принятия в ТС. Странам бывшего СССР объявляется о возможности вступления в ТС только после полной выплаты ими России своей части долга СССР (кредит для погашения которой им мгновенно предоставляет Китай). Исключение делается только для Украины, но с условием вступления в ТС и ЕЭП... на следующий день, на что она моментально соглашается и вместе с Белоруссией и Казахстаном моментально входит в состав Российской Федерации!
Глядя на это все остальные страны тоже стремительно подают заявления в ТС, тем более, что в прессе всё упорнее ходят слухи и даже появляются факты того, кто на самом деле стоит за развалом США, которые к тому времени разделяются на шесть частей, каждая из которых неистово доказывает, что именно у них исторически жили русские (ежедневно показывая поселения староверов, русские форты на тихоокеанском побережье и т.п.) и на основании этого просит дать им первоочередное право на вступление в ТС, но первой в ТС вступает, естественно, Аляска, которая тут же входит в состава России, которая, в свою очередь, к тому моменту избавляется от дурацкого названия Российская Федерация и всемирно признаётся как Российская империя!
По-моему, ничего фантастического в таком сценарии развития России нет!
А вы как думаете?

http://gidepark.ru/user/3081186890/poll/54732
Возродить ООН, распустить НАТО!

Лев Конь

По мнению российских коммунистов, сегодня "национальная безопасность России подорвана и будущее страны под угрозой". В связи с этим предлагается  с 2012 года изменить приоритеты внешней политики,  изменить "судьбу России в интересах народных масс".

"Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока", - заявил  лидер коммунистов Геннадий Зюганов. В тоже время  коммунисты предлагают расширить взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии и  Латинской Америки. Не менее важной задачей для КПРФ является создание нового Союза братских народов с Белоруссией, Казахстаном и Украиной.

Коммунисты намерены сменить  социальные приоритеты, экономический и внешнеполитический курсы.  Для этого  они призывают российских граждан голосовать за КПРФ на предстоящих выборах в Государственную думу в декабре 2011 года.

Тот, кто не придет к избирательным урнам и не отдаст свой голос за Новую Россию Будущего, «проголосует» за  Россию без будущего.
Напомним, что коммунисты России последовательно выступают за прекращение войны НАТО против Ливии, за солидарность россиян с ливийским народом, мужественно сражающимся против натовских агрессоров и их  наймитов.


Памятка Друга Ливии
 
С середины февраля в Ливии начался  вооруженный мятеж, инспирированный спецслужбами НАТО,  против законного правительства Республики, в поддержку  которого  и его лидера Муаммара Каддафи выступил ливийский народ. Среди мятежников значительное число составляют боевики исламистских террористических группировок. Действия мятежников были умело скоординированы с кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против Ливийской Джамахирии и лично против ее лидера. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты. Жертвами боев с той и с другой стороны стали, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек.
Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение «бесполетной зоны» над Ливией, чтобы избежать кровопролития и столкновений между мятежниками и ливийской армией.
В начавшейся 19 марта войне против Республики приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.  Руководство этой войной   31 марта полностью перешло к командованию НАТО. Как заявило тогда руководство Североатлантического альянса, цель – «обеспечение эмбарго на поставки оружия», «бесполетной зоны» и «защита гражданского населения».
Под прикрытием резолюции Совбеза ООН начались массированные бомбежки правительственных позиций и объектов ливийской армии, а также мирных ливийских городов.
Мандат на «миротворческую операцию» истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.
В ходе   шести месяцев боевых действий мятежникам, а также боевикам Аль-Каиды и натовцам удалось  установить контроль над  частью территории Ливии. В третьей декаде августа штурмом с моря и суши спецназ НАТО и боевики, при поддержке «пятой колонны»  заняли ливийскую столицу Триполи.
В феврале мятежники сформировали в Бенгази марионеточный «совет» (ПНС), который, вопреки  мнению большинства населения страны, высказанного Съездом ливийских племен  5-6 мая в Триполи,  объявил  себя «единственным легитимным» органом власти в стране.  Этот,  уже распущенный под давлением боевиков Аль-Каиды,  «совет» признала одна треть государств-членов ООН, включая Россию.
21 сентября представители 28 стран-членов НАТО   достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца, до конца декабря, войны НАТО против Ливийской Республики.
Авиация альянса будет продолжать еще три месяца утюжить города и  поселки Ливии, а военно-морские силы  будут обстреливать прибрежные города и проверять каждый корабль, который идет в ливийский порт.
В результате войны НАТО против  Ливии и мятежа уже погибло более пятидесяти тысяч ливийцев, в том числе женщины и дети,  более ста тысяч ранено,  сотни тысяч людей были вынуждены покинуть страну, вся инфраструктура которой разрушена, включая мирные объекты, такие как школы, госпитали, нефтепроводы, порты, предприятия, объекты  проекта  «Река Жизни». От бомбежек  НАТО и мародеров пострадали  античные города, объявленные ЮНЕСКО  сокровищамиМировой Культуры, и уникальные музеи.
Ливийская  Республика (Джамахирия) и ее армия продолжают давать отпор превосходящей военной силе коалиции боевиков и натовцев. В стране разворачивается народное Сопротивление.
24 сентября создано новое Временное правительство Ливийской Джамахирии (Республики). Главой правительства назначен Али Мохамед Эль Ахвел. Назначены новые министры, в том числе из таких городов, оккупированных наемниками НАТО, как Бенгази, Мисрата, Зентен. Цель нового республиканского правительства – дать возможность самим ливийцам выйти из кризиса, вызванного мятежом и войной НАТО против Ливии. Первый шаг -  достичь прекращения кровопролития между ливийцами.

Ливия. Время черно-белых фотографий
...Год тому назад мы были вместе, изучали наскальные рисунки горного плато Акакуса в Ливийской Сахаре,  Нуреддин Сасси делал с них зарисовки для своих картин, которые потом были выставлены в Музее  в Триполи.
Мы встретились с ним случайно на Джербе. Тунисский остров находится  недалеко от тунисско-ливийской границы. Этот жизнерадостный человек не смотрел мне в глаза, а все время озирался по сторонам. И я спросил Сасси, как его Музей и целы ли его картины.
— Все погибли, — сказал он с горечью и объяснил, что вовремя штурма Триполи  музей был обстрелян, а потом туда ворвались грабители. 
— Ну, там  статуи были, три грации? И знаменитая Вернера триполитанская?
— Пропали, — сказал он.
— А античные города Лептис Магна и Сабрата?
— Разбомблены, — сказал он. — Все — вдребезги…
— А наскальные рисунки Акакуса, Вади Матхандуша? Лептис Магна и Сабрата?
— Уничтожены, — сказал он. — Расстреляны…
— Как… расстреляны?
— Ну, — он сделал жест, изобразил очередь из автомата.— Расстреляны…
Я представил слонов и  жирафов, испещренных  дырками от пуль. Я это уже видел на одном из петроглифов, пострадавшем во время Второй мировой войны, как мне сказал тогда, во время нашей экспедиции Сасси, стоя у расстрелянного слона. Он тогда еще не умел изобразить очередь из автомата.
— Нет, Эжен, давай лучше не говорить об этом. Когда у человека гибнет вся работа его жизни, все, что он сделал за свою жизнь, — лучше об этом не говорить.
Античные мраморные колонны, уничтоженные бомбами, и мозаичные панно,  разбитые артиллерийскими снарядами, искромсанные пулеметным огнем, были великими произведениями Мирового  искусства. Такими же великими, как и наскальные рисунки в горах Акакуса, которым было двенадцать тысяч лет.   
Было… И они бы еще просуществовали двенадцать тысяч лет…
Нуреддин Сасси, который делал рисунки с произведений древних мастеров, был не только большим художником, но и большим человеком.
Когда мятежники  взорвали его Джамахирию, которую он любил и в которую верил, он записался добровольцем в ливийскую армию и пытался защищать античный город Кирена. Там было его первое боевое крещение.  Он смог вывезти некоторые античные статуи, в том числе и Нику, богиню Победы, он ее спас для республиканцев. Потом он сражался под Сиртом, на улицах Мисраты и снова оказался в Триполи, когда  смерть высадилась прямо на набережной, ворвалась через окраины, открытые  иностранным наемникам «пятой колонной», где ополченцы с автоматами отбивались от натовских  спецназовцев и боевиков и умирали  под бомбами натовских самолетов за то, чтобы их родина была свободной.
Но так как хороших художников меньше, чем хороших солдат, ливийское  правительство отправило его в Тунис. Границу  Сасси преодолел с большим трудом, спасая часть музейной коллекции. Теперь она в надежном месте благодаря тунисским властям и друзьям- археологам.
И он постоянно рисует.  Это — рисунки о войне.  Он вспоминает и рисует. На них надо смотреть. Он увидел войну  своими глазами и не хочет, чтобы мы ее увидели своими глазами.  Он хочет, чтобы мы смотрели на рисунки войны, а не на войну.
Можно многое сказать о Нуреддине Сасси, но его рисунки говорят сами за себя...
И еще он смог вывезти много фотографий. Черно-белых.  — Почему? — спросил я его. Он объяснил. Чтобы не было зеленого цвета. Цвета Флага Республики! Если бы фото попали в руки врагов,  то  героев его фотографий  сразу бы расстреляли.
С тех пор я тоже снимаю, когда удается побывать  Там, на фронте, черно-белые фотографии.
А когда Нуреддин Сасси вместе с крылатой Никой, богиней Победы,  вернется на родную  ливийскую землю, я смогу снять Победу в цвете в Кирене, там, где ее поставят снова на высокий пьедестал и снова высоко взовьется Зеленое Знамя Республики.
По рассказу Эрнеста Хемингуэя «Все храбрые»,  Испания, 10 марта 1938 года.
Евгений Ларин, Ливия - Тунис, 26 сентября 2011 года
Здесь можно посмотреть черно-белые фотографии Ливии:
http://gidepark.ru/community/Libya/article/428532
Рекомендуем посмотреть эти видеофильмы:
http://comrade-vader.livejournal.com/45563.html
 "Кино: Щелкунчик (2010) — случайно получившаяся сказка про Ливию". Сказка – ложь, да в ней намек, Добрым Молодцам урок!

Триполи - видео 24.09 Сирт - видео 24.09
http://www.youtube.com/watch?v=psh1XD0EOZI&feature=share
http://www.youtube.com/watch?v=jVKZQCM5G50&feature=share
http://www.youtube.com/watch?v=3caBcbqSmm0&feature=share
23.09 в больнице Сирта
http://www.youtube.com/watch?v=EVhcHLJKSaI&feature=share
город
Сирт, госпиталь
http://www.youtube.com/watch?v=UI0yhoTF_Pw&feature=email
Сирт. Бомбежки НАТО:
http://www.youtube.com/watch?v=ke_YhKWChB0&NR=1
Зверства боевиков:
http://www.youtube.com/watch?v=XNlcFnvpV74&feature=email
Libya: Rebels Create Humanitarian Disaster, Then Blame it on Qaddafi
http://ozyism.blogspot.com/search/label/Libyan
Уничтоженная Таверга
http://www.youtube.com/watch?v=7LB06EpiYEA&feature=feedu


Рецензии