Вот и я
Ну вот, это я.… И я заведомо знаю, что у меня ничего не получится, как бы я ни старался. Но иногда, даже в самой глухой тишине, вдруг слышится голос, который, несмотря на невозможность увидеть его хозяина, диктует тебе то, что ты впоследствии набиваешь на клавишах своей печатной машинки, то и дело прерываясь на сигарету. Твоя пепельница с каждым разом все полнится окурками, а на листе бумаги то и дело появляются новые строки. Вот и сейчас, наверное, пришло время чиркнуть спичкой, плавно поднести ее, а после затушить, погружая еле освещенную комнату в дымовую завесу. О, как же я хочу оказаться там.… Там, где круглый год стоит летнее тепло, откуда в наш унылый туманный Альбион прилетают необычайной красоты птицы, попугаи и колибри.… Где слышится шелест океанской воды, от которой так веет прохладой, где под вечер зажигаются миллионы огней, составляя иллюминацию улиц, небоскребов.… Откуда еле уловим шум машин, где не нужно мечтать о прекрасном, ибо оно уже здесь. О, как же я хочу оказаться там… Я засыпаю, и мне снится невероятной длины мост, похожий на вешалку для костюма, через который в обе стороны снуют автомобили, по которому не спеша идут взрослые, и бегут вприпрыжку дети. А если вдруг я обернусь назад, то мне увидятся несколько открытых раковин, под навесом которых в вечерний час проходят таинства театральных постановок, а неповторимый женский голос, заставляющий дрожать все внутри, повествует о высоком. О, как же я хочу оказаться там…. Я хочу носить тонкие разноцветные рубашки, пить холодное пиво, спасаясь от невероятной жары, вечером вдыхать свежий бриз, любуясь отражением на земле туманных фонарей. И мне бы очень хотелось засыпать в своей уютной постели в доме, который выше чем сама высота, видеть сладкие грезы, и мечтать, мечтать… Когда придет рассвет, и первые лучи солнца начнут пробиваться сквозь занавески, я не спеша открою глаза, лениво поднимусь с кровати, и, то и дело потягиваясь, направлюсь в ванную. Утро одарит меня чашкой кофе с тостами, и конечно же разноцветной улыбкой природы. О, как же я хочу оказаться там…. Там, куда так стремишься, и откуда никогда не хотел бы уезжать. Где всегда чего-то ждешь, изнывая от предвкушения, а когда это что-то проходит, то, с грустью и одновременной радостью, погружаешься в воспоминания…. Там ты словно беззаботное дитя, для которого мир еще полон неизвестного, он необычаен, огромен, необъятен и прекрасен…. И наверное, больше всего, я хочу проходить по набережной, переводя взгляд с тротуара на океанскую даль, все больше и больше приближаясь к скверу, где ждешь меня Ты. И я посмотрю в твои глаза, в которых можно утонуть, забывая все на свете, а ты всего лишь улыбнешься, и скажешь: «Ну, здравствуй»…
Моя комната превратилась в котельную, дым щиплет глаза, а тусклая настольная лампа появляется и вновь пропадает в сигаретном тумане. Вот и я. И у меня вновь ничего не получилось. Наверное, зря мне это было делать сегодня, но как-то раз, один из моих любимых творцов слова, рассказал, что если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. А может и правда не зря…?
© Copyright:
Майк Будин, 2011
Свидетельство о публикации №211092700124
Рецензии