Коллапс
Мое сознание омывают теплые волны. Они плещутся, издавая странный звук. Звук размываемого серого вещества. Мысли движутся неспешно, степенно. Апатия. Мир тормозит импульсы в мозгу. Это все потому, что привычные законы больше не действуют. Если я хочу встать, стоит поторопиться. Скоро самого понятия встать не станет. Собравшись с силами, пытаюсь открыть глаза. Трудно. Боли нет, чувств уже не осталось. Однако любому движению теперь сопротивляется мироздание. Веки играют с пространством в замедленную съемку. Только я сильнее. Сильнее Вселенной, потому что она сжимается, тогда как я становлюсь все шире. Мы меняемся местами, забавно правда? Спустя время (не уверен, но кажется оно еще существует) мне удалось подняться. Выйти, надо выйти. Каждый шаг - вызов. Главный вызов всей жизни. Воздух вокруг как плотное, теплое желе. Оно становится все гуще. Я понимаю это, так как двигаться все труднее. Но вот выход остался позади. Вокруг замершая реальность. Статика. Умирающее вещество. Воздух неохотно покидает легкие, врываясь в остатки атмосферы густым белым паром. Еще один выдох. Прошлое облако не успело развеяться и на него наслаивается новое. Я понимаю, что это красиво. Но чувств больше нет. Никогда не будет. Хочется кричать. Голосовые связки должны заколебаться, звуковые волны войти в резонанс с воздухом. Невозможно. Звуки остались в прошлом. Поднимаю руку. Кто-то сбил резкость, выкрутив регулятор. Кристаллик глаза растворяется. Кожа уродливыми лохмотьями спадает с кончиков пальцев. Она уже не падает вниз, но поднимается к солнцу. Обнажается красное мясо. Вскоре исчезает и оно, оставляя белоснежно белые кости. Они не должны быть такими, поэтому не отпускают от себя взгляд. А процесс уже шел дальше. Еще несколько мгновений и меня не станет. В голове не укладывается, как такое может быть. Провожу по лишенной волос голове остатками рук. Двигаться стало легче. Страх. Должен быть страх, но и его не стало. Странно, свет движется без изменений. Интересно, сколько выдержит он? Мы остались только вдвоем. Одиночество. Существование нынче противоречит естеству. Я - последний островок жизни на бесконечность вокруг. Стали разлагаться ноги - горизонт медленно плывет вверх. Стремится потеснее прижаться к небу. Ничего, скоро земля сольется в экстазе с небом. Сегодня ей позволено. Жаль, что я этого не увижу. Глаз уже нет. Оголились ребра, чудом сохранившаяся лучевая кость правой руки скользнула ненароком и уперлась во что-то мягкое и упругое. Точнее, мне так кажется. Сердце. Пытаюсь высвободить кость и орган любви превращается в кровавую мешанину. После такого уже не станешь романтиком. Протягиваю вперед плечи. Приходится вообразить руки, представить их в мельчайших деталях. Только так получится, слишком промедлил. Сведя ладони, я пронзил пальцами ткань мироздания. Нечеловеческим усилием начал разрывать пространство перед собой. Процесс шел тяжело, но вот показалась непроницаемая тьма на той стороне. В какой-то миг края миновали критическую точку и стремительно убежали. С облегчением бросаю ошметки себя в извечную ночь.
Света нет. Ничего вокруг. Я есть? Я мыслю. Значит, существую? Дотрагиваюсь кончиками пальцев до щеки, медленно провожу. Холод, давление, щетина, сопротивление. Это чувства? Или только воспоминания. Не дышу. Ничего. Или я не дышал, а сейчас начал? Опускаюсь на то, что придумал поверхностью. Есть время подумать - впереди вечность...
© Copyright:
Никита Буйвич, 2011
Свидетельство о публикации №211092701351
Рецензии