Следы в прошлое глава 3

"Юность начинается"

Но тайна тогда только тайна,
Когда она необычайна,
Случайна. Случайна. Случайна.
Мы счастливы — это не тайна.
И счастливы мы неслучайно,
Мы счастливы необычайно.
Сти-Шило


Пошло все почти по -прежнему,  Музыка стихи. книги. Умерла бабуся.Ночью встав Даша увидела бабушку сидевшую на постели и обирающую с себя клопов..Их никогда не было в доме. Потом после смерти бабули они все так же неожиданно пропали. Но тогда. Ночью на бабушке было сплошная шевелящаяся масса. Даша поежилась.. помогла бабушке и легла опять..С  той давней поры когда мама ей маленькой прочитала про Каштанку – Смерть Гуся Ивана Ивановича.Даша спала с мамой. Она боялась спать одна.Ей чудилась смерть в окне. Мама читала ей с выражением и Даша с тех пор никогда не перечитывала Каштанку.Утром бабушка упала.Инсульт. и умерла на руках пятнадцатилетней девочки.Даша первый раз встретилась со смертью.

Лешка стал увлекаться боксом но Даша этого не понимала вовсе и  смеялась. Перчатки ткие здоровые и смешные висели на гвоздике около круглой печки. Возле.  которой было так уютно сидеть и смотреть на огонь вечерами…

Как то Дануся разыгралась и надев перчатки пыталась стукнуть Лешку по носу…Ну конечно ничего не вышло, он сграбастал ее и поднял на руки вместе с перчатками.

Она уже не помнила сейчас, сказала ли тогда что-то или просто сделала какое-то испуганное движение, но он сразу понял, сразу отпустил ее, осторожно поставив на пол…
 И тут произшло то что в общем то и должно произойти.Быстрые и волнительные юношеские движения, возбуждение первого раза. Волнение неизведанного, тишина замершего вокруг мира, и только они, Он и Она в этом, казалось некогда огромном мире. Впитывали его, ощущали его, и были им. Они были не отделимы от него и такие ещё юные. Но что-то новое, им неведомое, внутри них, рвалось и сближало их в тот момент. Они горели и тянулись друг к другу. И был Мир, но в нём были только Он и Она на тот миг, миг их первого, и такого близкого их юношеского счастия.  Конечно. У них  ничего не получилось.как у взрослых, но было большее, было то светлое, что родилось в тот момент, и то глубокое, что уже было внутри них, и что они могли пронести по этой, ещё только начинающейся жизни. Жизни вместе.
Вернувшись с высот этого внезапного порыва...

 – Даша тихонько засмеялась в подушку и перевернулась.

Два совершенейших. книжных цыпленка ничего не знали об этой стороне дела, и если Лешка хоть как то что- то представлял.  то у Даши на это даже наметок не было. А поэтому оба страшно испугались. И бросившись в обьятья  друг другу горячо поклялись. Никогда .никогда больше такого не повторять!
Этот лето  Даши был чудесныи.  Ходили в кино,. походы.. а осенью Даша поступила в музыкальное училище в другом городе. Ее приняли почти без экзаменов не обратив внимания даже на тройки в аттестате, Да и в общем то и эти тройки были натянуты по точным наукам.
В училище было интересно. Предметы сольфеджио . вокал .дирижирование.  инструмент -все очень нравилось вот только если бы не было этих нудных и общеобразовательных предметов.. А она их и не учила по -прежнему. Неинтересно и скушно.

"Отрочество"
Случайно. Случайно. Случайно.
Для всех моя  тайна — лишь тайна.
счастье необычайно,
Случайно. Случайно. Случайно.

Ездила домой часто. это было недалеко четыре часа на ночном поезде. И Лешка потихоньку от мамы приезжал несколько раз. К концу второго курса запустив общеобразовательные предметы вконец.  приехала домой и заявила маме что все! Больше она в училище не вернется.
Мама повздыхала над упрямой дочкой и согласилась. Надо было искать работу. Но почему то Даша решила,  что будет токарем. Почему бог весть ей эта профессия казалась крайне романтичной. Устроилась на  Электроавтоматный завод  ученицей. Сразу выяснилось.  что физических сил не хватает повернуть на станке ничего. Приходилось просить ребят.. Да и вообще это еще скучней. чем училище. Стоять за станком всю смену и совершать однообразные движения. Потому получив корочки токаря . Даша уволилась и стала парикмахером. Опять не то. Стричь  за копейки грязных мужчин, к тому же пока она стригла одного к ней в очередь садились все городские сумашедшие. А остальные мастера,  как только их завидев,  удалялись в подсобку пить чай. Ну и конечно все эти дураки .доставались именно Даше.
Лешка поступил в институт.. Тоже в другой город и приезжал на каникулы домой. Еще в шестнадцать лет они решили пожениться, как можно скорее. но скорее не получалось. Потому что нужно было ждать совершеннолетия Даши. И  как только ей исполнилось восемнадцать лет. они отправились в ЗАГС…День рождения Даши  попадал на субботу, а в субботу ЗАГС  не работал. Но они уже не могли ждать ни дня. Мечтой было.  чтобы утром просыпаться рядом. Это казалось недостижимым счастьем.Это казалось недостижимым счастьем. Счастье, тепло, даже жар, огня которого они помнили и несли в себе, с того незабываемого дня.

Мама Леши отправилась в мэрию за разрешением. Ей дали его. В ЗАГС  пошли  пешком. Это было недалеко. Вчетвером …два свидетеля и молодожены.
Вернувшись они обнялись… Наконец то! Мы вместе. Муж и жена.


Рецензии