Про белочек-Альберту и Мика. Часть5

Сосновый лес дремал в морозных объятиях зимы. Наши  сказочные герои-Мик и Альберта теперь жили в красивом резном домике на сосне, которая росла недалеко от избушки лесника. У них всегда были вкусные орешки,сушеные грибочки и,вдобавок ко всему, дети часто угощали их хрустящим сладким печеньем. Каждое утро, Мик отправлялся с хозяином на обход лесных угодий. Он гордо восседал на его левом плече, наблюдая умными глазами, как лесник подправляет птичьи гнезда, раскладывает корм для зверушек, осматривает  территорию -нет ли где браконьерских капканов. Мик в этом ему здорово помогал. Ему ведь не составляло труда шустро прыгать с ветки на ветку и зорко осматривать окрестности. А если  видел непорядки, тогда Мик становился на задние лапки и издавал высокий беличий свист, на который сразу же реагировал хозяин. Они очень подружились и работали «в паре».Столько удивительных событий иногда происходило. Недавно им пришлось укладывать спать неожиданно проснувшегося мишку-иначе,немало хлопот бы натворил голодный косолапый в зимнем лесу.Мик принимал в этом активное участие.Он быстро поставил маленькую баночку с брусничным вареньем, которую  медведь с удовольствием слопал, не зная, что там еще был и сонный порошок.
 Наша красавица Альберта тоже не скучала и много времени проводила с хозяйскими ребятишками. Вместе ни забавно играли,а потом все три хрумали лесными орешками и печеньем.И конечно же,она по-прежнему с нетерпением всегда ждала   своего нежного и любимого Мика.
Как-то,обхаживая лесные владения, Мик с хозяином  наткнулись на большую стаю диких свиней. Они разрывали своими пятачками снег,пытаясь что-то выудить из-под земли.
.»Это они ищут трюфеля!Очень вкусные и полезные грибы.Только их достать очень нелегко-они растут глубоко под землей.Не будем их беспокоить-пусть роются, а мы пойдем домой.Моя жена меня,небось, заждалась.Да и тебя,Мик,твоя серебристая белочка с нетерпением выглядывает!»-и они пошли по знакомой тропинке к избушке лесника.
На следующее утро, когда Альберта еще сладко спала, Мик, никому ничего не сказав, направился на вчерашнюю поляну, где под деревьями росли загадочные грибы.Белки ведь тоже очень любят грибы!А еще, Мик очень любил свою дорогую Альберту-ему непременно захотелось ее вновь удивить.»Ведь мы никогда не пробовали таких грибов.Наверное,они очень вкусные!»- с такими мыслями бельчонок отыскал,наконец,ту заветную полянку.Теперь на ней никого не было-остались только небольшие прорытые норки в земле.В одну из таких и залез любопытный Мик, ища необыкновенные грибы.Внезапно,проход закрыла чья-то тень…На Мика  в упор смотрела голодная куница.Бежать было некуда.Он оказался в западне.От врагов его всегда спасали быстрые лапки, шустрые прыжки,хвостик-стрела.Мику ничего не оставалось,как первому вступить в неравный бой с опасной хищницей…
Тем временем, Альберта ждала Мика.А его все не было.И никто не знал,куда он исчез.В тревоге и ожидании прошел целый день.А потом, и беспокойная бессонная ночь.Чуть свет,белочка встала и отправилась на поиски своего друга.Альберта побаивалась сама ходить далеко в лес, но беспокойство в сердце побеждало ее страх.Прыгая с ветки на ветку,она всматривалась в глубину сосновых деревьев.К ней подлетела голубая сойка и указала жестами следовать за ней.Она привела ее на то место,где так храбро сражался ее Мик.Белая поляна была вся в крови.Рядом росла старая сосна, на которой виднелось полуразрушенное дупло.Альберта заглянула вглубь и увидела окровавленного Мика.Он лежал в углу,будто мертвый.Прикоснувшись к нему мягкой дрожащей лапкой,Альберта услышала слабый стук сердца.Это значит,что ее Мик был жив!!!Не медля ни минуты, белочка мигом сплела из засохших стеблей травы небольшой гамак и с трудом уложила Мика. Усилием воли, Альберта потащила своего больного друга к избушке.Было очень рано-еще все спали.Она тихонько поскреблась своими коготками в дверь.
Семья забрала раненого изможденного бельчонка в дом.Все последующие дни и ночи Альберта не спала-она была рядом и молилась своим бельчьим Богам о спасении Мика.Наконец,Мик открыл глаза.Увидев рядом своих друзей и возлюбленную,он понял,что теперь все будет замечательно.
«Эх,ты,любопытный шалунишка!Скажи спасибо своей Альберте!Очень отважная и смелая белочка!Теперь без меня в лес ни ногой ни лапой!»-радостно сказал лесник.Альберта нежно поцеловала своего Мика-с оборванным ухом,сломанными зубами и усами,перебитой лапкой он был самым дорогим,что у нее было.Белочка умиротворенно уснула рядом.


Рецензии