Сидят у окна три старые девы

    Средняя школа, учительница задавала на дом прочитать сказку о царе Салтане. Она тычет в журнал и вызывает двоечника Вовочку.На удивление всех, он, шаркая ботинками, выходит к доске и начинает пересказывать сказку.
    Сидят у окна три старые девы, две умные, кулинарное и швейное училище закончили, а третья дура дурой, забеременела от проезжего молодца. Вдруг третья молвит: Я б для батюшки царя родила б богатыря - посчитав на пальцах - за пять месяцев. Тут царь проходил, услышал, сообразил, как откосит от армии и женился. Правда это не помогло, в ту пору война шла,по-моему, с немцами и забрали его на фронт бедолагу. Сестры врут царю в письме, что царица родила не то сына, не то дочь, короче голубого. И сослал он их в глухую деревню. Сын не по дням, а по часам растет,из ползунков вырос,а одеть нечего. Идут они с матерью, а на встречу им дева с косой. Им с голодухи почудилось, что смерть за ними пришла, и впечатал ей сын промеж рогов, аж звезда во лбу загорелась. Идут дальше, глядь деревня показалась, заходят, а там все спят, самогонки обожрались, есть нечего. Даже белка металлические орехи грызет и в кучки складывает. Здесь как из-под воды появились 33 братца-таджика, говорят, женись на нашей сестре, кто ее теперь с таким фингалом замуж возьмет. Делать нечего женился. Потом батяня с фронта вернулся и жили они долго и счастливо.
Дети смеются.
Учительница ставит в журнал пятерку.
Прошло много лет и Вовочка стал сценаристом журнала Ералаш.


Рецензии
Почитала, только не поняла, для кого написано. Мало смысла, а много пошлости. Посоветуйте, что доброго и без пошлостей можно почитать?
Приглашаю на мою сказку.Пишу детям и взрослым.

Зоя Кудрявцева   24.04.2012 08:58     Заявить о нарушении
Я пишу для взрослых, сказка для детей только Аннушка и барин или прочитайте про любовь
http://www.proza.ru/2011/09/27/354

Лерис   24.04.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.