***

Ступая на порог, она обрезом зацепила стоящую на тумбе лампу. Та рухнула на пол, прямо в алое пятно. Половина штор в доме были сорваны. Кремовый цвет был доминирующим. Диваны и картины. По идее такая обстановка должна успокаивать. Но нет. Ни сегодня, и не её. Девушка заметно нервничала. Её выдавало ускоренное дыхание. Тихая симфония, из старого репродуктора патефона, заставила её двинуться вперед. Осторожно обходя мужчину со сквозным ранением девушку начала подташнивать. Ориентировочно зная, где находиться ванная, она открыла третью дверь справа. Руки до боли сжимали оружие, и костяшки уже начали неметь. Положив его на корзину для белья девушка, подошла к умывальнику. Огромное зеркало отражало её страх. В зеркале были видны её жгучо-рижие волосы, бледное лицо с веснушками. Глаза были впавшими, это создавало видимость, что девушка не спала неделю. На ней была белая футболка, и джинсовые шорты. На футболке, явное вручную, было вышито имя "Рене". И конечно то, что бросалось в глаза – многочисленные капли крови по всей одежде. Увидев это, Рене нервно вцепилась в раковину. Постоя так минуты три девушка всматривалась в отражение. Оно было столь реально, казалось напротив стоит вполне реальный человек. Но  протянув руку, пальцы уткнулись в холодное стекло. Отбросив лишние мысли Рене, сунула руку под струю горячей воды. Умывшись и приведя себя в порядок, девушка взяла обрез и двинулась вперёд по коридору. Музыка до сих пор играла. Но звуки были столь размытыми, что было тяжело уловить откуда они доносятся. Следующей комнатой была кухня. Довольно просторная. На полу валялся всякий хлам: разбитая керамика, продукты с перевернутого холодильника и подушки. В голове сразу вырисовывалась картина, как огромный дикий зверь орудует на кухне. Никому бы и в голову не пришло, что весь этот хаос- дело рук хрупкой рыжеволосой девушки. С правой стороны была огромная стеклянная дверь. В проходе лежала то ли девушка, то ли женщина. Определить это было сложно, так она лежала ниц. И судя по кровавом пятну, от её лица мало что осталось. Рене мало волновали трупы. Главное найти, где играет музыка. Девушка услышала, что в соседней комнате что-то шумит. Нет. Никого не должно остаться в живых. А что если кто-то вмешался? Нет, быть такого не может. И тут в доме наступила мёртвая тишина. Хотя судя по звукам, доносившимся из соседней комнаты – не достаточно мёртвая. Музыка затихла. Это значило одно. У Рене осталось двадцать минут. Руки начали дрожать, ружье показалось в сотни раз тяжелее. В комнате кто-то шарудел бумагами. Какая-то грязная тварь рылась своими ручонками в вещах.
- Кто там? – крик вырвался из глотки с такой силой, что у Рене аж заслезились глаза.
Шарудение прекратилось. Бахнула оконная рама. Кто-то рванулся с такой силой, что пол под ногами Рене содрогнулся. Пнув двери ногой, девушка заметила, как чья-то клетчатая рубашка скрылась за углом. Послышался звук деревянной калитки. Кто бы то ни был-он скрылся, и вряд ли удастся его догнать. Музыка возобновилась. Игра продолжается. Осталась два места. Детская и задний дворик. Так как последнее было ближе, Рене вышла. Было уже около девяти часов вечера, и улицу начали накрывать первые куски петьмы. Осторожными шагами девушка ступала по траве, которая доросла да щиколоток. Ничего нет. Точнее никого. Свет в доме погас. Неожиданность дезориентировала девушку. Темнота накрыла её с головой. Но музыка стала более чётче, и теперь казалось, что она шла отовсюду. Рене теперь точно знала, её цель детская. Спотыкаясь, запыхавшись, она начала забираться, на второй этаж. Уткнувшись во что-то мокрое и тёплое, девушка визгнула, зацепившись за какую-то деревяшку, глухо рухнула вниз. Вторая попытка обвенчалась успехом. Зная, что нужно повернуть направо она уткнулась в тупик. Начала меняться обстановка. Пройдя немного вправо Рене, наткнулась на ручку, дверь была закрыта. Приложив всю силу, она дёрнула её на себя. Музыка начала тухнуть. Уши заложило, и земля начала уходить из под ног. Как бы она не старалась дверь не поддавалась.
- Дейв, имей совесть. Открой дверь!!!
Дверца с лёгкостью отворилась. Тишина. Рене даже не слышала собственного дыхания. Мир остановился на секунду. Комнату залило белым светом.
-Отсоединяйте её. Скорее. Отключайте все. Рене. Рене, ты меня слышишь?
Девушка кивнула с закрытыми глазами.
Ремни, которые прижимали её к кушетке, оставили красные следы. Так как при подаче тока девушка начала вырываться. Открыв глаза, она начала моргать, дабы картина, которая перед ней, стала чётче. Над ней стояли люди, и лица их были невозмутимы. Рене чувствовала, как по её виску течёт что-то теплое. Люди в бело, заметив это, стали снимать с головы шнуры и повязку. Так как при подаче тока кожа на лбу начала расходиться.
Две недели спустя Рене сидела в кабинете у своего психолога.
-Как ваши сны дорогая? Они вас больше не беспокоят?
-Нет. Точнее я не помню. У меня к вам вопрос.
-Я вас слушаю.
-Для чего мне музыка?
Доктор прищурил глаза. Он явно не ожидал этого вопроса. Взяв свою кружку с кофе, он встал и начал расхаживать по комнате.
-Смотрите. Ваши сны кажутся настоль реальными, что тяжело вывести их на уровень подсознания. Ток, который мы подаём вам помогает держать вас при сознании. Тоесть не даёт вам заснуть. Вы дремаете. А музыка, это единственное что вы можете слышать там. И это даёт вам понять, что вы не в реальности. Найдя источник, вы просыпаетесь. Понятно?
- Частично, а что будет если я не найду источник?
-Хах, вы будете обречены на вечное блуждание в ваших ужасах.
Закашлявшись, доктор поставил чашку.
-А это вообще безопасно?
Но доктор не отвечал. Он начал задыхаться и кашлять кровью. Упав на пол, он дёрнулся ещё три раза и замер с широко раскрытыми глазами.
Где-то вдали тихо заиграла музыка.


Рецензии