Пустота

Не люблю пустоту. Когда нет никого рядом, когда квартира совсем новая и не обставленная мебелью, когда в магазин заходишь и нет очереди, когда на ночном небе луна, а звезд нет, когда под подушкой не остается конфет… Когда пустота внутри тебя. Нет ни человечка в твоем сердце, ни чувств, ни эмоций. Только пустота. Она одна против тебя, но справишься ли ты с ней? Сложно…
Когда ты чувствуешь поддержку, любовь других и заботу, тебе многое по плечу. Тогда нет этой угнетающей пустоты. Тогда твоя душа наполняется ощущениями, твой внутренний мир светится и переливается красками, ты сам способен делать других счастливыми.
А пустота… Она, злодейка, привыкла жить в одиночестве, занимает сразу все свободное пространство, сколько бы его предоставлено не было. Поэтому, где есть она, нет места ничему другому.
 Я боюсь ее… Боюсь, что сама становлюсь пустыней изнутри. Некоторые чувства словно вырвали, как лист из тетради: клочки остались, но листа-то нет. Так и с чувствами: ты знаешь, что это, помнишь, как это, но испытывать их не получается. А самое ужасное, когда понимаешь, что сомневаешься в том, что раньше знал, как аксиому: на самом ли деле это была любовь, существует ли дружба, в чем смысл жизни? А сейчас не знаешь, к чему стремиться. Просто потерял свое место в жизни.
Пустота в постоянном поиске, но заглядывает только туда, где дверь хотя бы приоткрыта…


Рецензии