Гоблин 1 Месть Ворона

    В веке легенд, на острове, который окружен со всех сторон отчего-то серым морем, с возвышенными над всем и вся горами была пещера. В этой пещере волочил свое жалкое существование Гоблин. Он именно существовал, а не жил. У него имелось все необходимое для жизни, как он считал. Жуки, которые всегда приползали в его пещеру, и  которых он употреблял в качестве пищи. В пещере был лежак, сделанный из дерева, на котором Гоблин проводил каждый день больше времени, чем на ногах. В пещере было всегда сухо, освещалась она только на входе, внутри царил абсолютный мрак. Рядом, в двух километрах на востоке, находился город, с названием Борад, чьи жители знали о существовании Гоблина, и относились к нему как к бездомной собаке.
    Сам Гоблин всегда думал, о том, что за пределами острова, о том, что значит иметь друзей, о том, как это – быть легендой. И последняя его дума занимала большую часть всех дум. Да, он всегда мечтал о путешествиях, о славе, о власти.
    И вот однажды в середине дня, откусив от жука кусок мяса, он кинул его на землю и тут же выплюнул кусок. Ему это окончательно надоело, Гоблин, направив свой взгляд  вперед, оценил все, что у него есть, и понял, что все это - ничто, все это - бессмысленно. Он решил поменять свою жизнь, и, встав, направился в сторону города.
    Гоблин знал, что ему дороги в город нет и поэтому, подойдя к нему, он остановился. Борад выглядел неприступно, высокие каменные стены, башни с часовыми. Но еще в детстве, в том безмятежном детстве,  он слышал, что у всего есть маленькая дверца. Гоблин пошел налево от ворот, и через несколько метров увидел канаву, по которой текла мутная вода из города. На месте, где она выходила, была решетка. Герой надеялся, что эта дверца находится под решеткой, и решил нырнуть в воду, где увидел то, что хотел. Между решеткой и дном находился проем, к которому он незамедлительно поплыл. Проплыв под решеткой, он вынырнул из воды, и заметил дом с погребом, напротив которого, как он понял, была казарма. Выйдя на берег, он направился к кусту, где хотел просидеть допоздна.
    Когда наступила ночь, Гоблин подкрался к погребу. На его удивление, он был заперт только на засов, который находился снаружи. Открыв его, он направился вниз, где горела масляная лампа. Взяв ее, он начал осматривать стены, они были обложены кирпичом, что удивило Гоблина, ведь это стоит очень дорого. Дальше он увидел стойку с оружием, на которую не обратил особого внимания. Его взгляд был пленен топором. Да, он был прекрасен, эти руны, непонятно что обозначавшие, придавали ему загадочный вид; рукоятка была тоже на высоком уровне, она была сделана из красного дерева; с двух сторон он был идеально заточен, что напоминало овал. Гоблин понимал, что воровство это не серьезный поступок, но он чувствовал, что он ему необходим. Рядом с топором он обнаружил ножны для него, хотя это походило на ремни. Одев их, и подогнав по размеру, он вложил топор в ножны. На другом столе он обнаружил письмо, в котором было написано: «Хозяин, я сделаю все, что вы просите. Ваш слуга Ворон». Дочитав до конца, Гоблин положил это письмо в мешочек, висящий на поясе. Выйдя из погреба, он нырнул в воду. И через несколько секунд, вынырнув из воды за городом, Гоблин направился домой, в пещеру. Но когда он нырял в воду, то его заметил рекрут, находившийся в казарме.
    Гоблин очнулся поздно, на 5 часов позже обычного, в своей пещере. Встал только с одной мыслью: «Все как всегда, это меня утомляет. День за днем, год за годом». Но тут его взгляд уловил на столе топор, после чего его мысль оборвалась. На лице появилась улыбка, а в голове новая мысль: «Ну, наконец-то перемены». Осмотрев его, Гоблин вспомнил, как получил его, и в этот момент в пещеру врывается Ворон, барон, имевший огромное влияние на этом острове. Он был одет в плащ, под которым была дорогая рубаха и брюки.
     Схватив Гоблина за шею, он сказал: «Ты, отрыжка природы, как ты посмел вломиться ко мне в дом и украсть мою семейную реликвию? За это на тебя будет опущена моя месть». После чего толкнул Гоблина на землю и, схватив топор, направился к выходу, где стояли два стража, и которым он сказал, чтобы они притащили Гоблина на площадь в городе. Стражи оставляли желать лучшего: кожаная броня, сшитая в некоторых местах с железными пластинами; отсутствие шлемов; у одного внушительная дубина; у другого ржавый меч. Подойдя к Гоблину, один из них оглушил его, ударив дубиной по голове.
     Гоблин очнулся в центре толпы людей на каком-то возвышении. Его руки и ноги были связаны, а рядом находился Ворон с топором в руках, произносивший одну и ту же фразу: «Месть Ворона жестока». Подняв свой взор в небо, он увидел солнце, ослепительное и необычайно теплое, не окруженное тучами, от которого даже не смог зажмурить глаза. Да, оно прекрасно. Но тут его взгляд перевелся на серую фигуру в толпе. Это был человек невысокого роста, в серой мантии с капюшоном, скрывавшим его лицо, кроме седой бороды.
     Гоблин услышал, что голос Ворона усилился и понял, что тот уже занес над головой топор. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но Гоблин ее не видел, не чувствовал. Он чувствовал любопытство. И посмотрел на старца, у которого борода заметно колыхнулась, после чего веревки, связывающие его, распались. Гоблин рывком поднялся на ноги, что шокировало Ворона. Он просто стоял и смотрел, никак не понимая, как, как он это сделал. Гоблин этим воспользовался. Он вырвал топор из рук Ворона и сокрушительным ударом рассек голову противника. Высунув топор из головы, Гоблин посмотрел по сторонам и увидел множество людей, которые смотрели на него, и которые ничего не предпринимали. Они просто стояли. Подняв свой взгляд вверх, он увидел все тоже необычайно теплое и ослепительное солнце, но которое уже боролось с тучами за место на небе.


Рецензии