162 всё меньше люблю эту землю

1Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






62
ВСЁ МЕНЬШЕ ЛЮБЛЮ ЭТУ ЗЕМЛЮ


Всё меньше люблю эту землю: всё больше в ней разора и раздора, раздрая. Серь и хмурь. При жирующем начальстве. Проливные дожди хапужничества. И – извергами заграбляемый и вечно преследуемый народ. Что-то непереносимое и влажно устойчивое. Совершенно безнадёжное и липкое. И кресты стоят мрачно, не Победно. Не выпутаться… Но люди! люди СВЕТЛЫЕ. И не жалкие. Люди достойны СЛУЖЕНИЯ! им… Всё мрачнее и безысходнее сжимается КУЛАК. Вокруг твоей шеи. Виселица нежелания жить. Кто окутал эту землю такою безнадёгой? Кто сорвал Покров с неё? Где-то есть ещё корабли СЧАСТЬЯ. Плывущие… От. Не к… Обезлюдевшая земля плачет! Стенает. Нет, не от того, что НЕ населена. – Нет, невозможно жить стало. Бесы плодятся и озорничают. Все мы знаем, о ком это. “Лишь бы не было войны”, – старая присказка наших бабушек. “А когда тут было хорошо?” “Страна такая…” “А что ты хочешь?” Одиноко. Одиноко высятся купола. Храмов. И людей. Улыбки… Это – свойство молодёжи, она уезжает: стремительно и бесповоротно. Оставляя осиротелый след на этой земле. Верность может быть НЕБУ! и только. А остальное! – нет, не наше. Почему ЖИТЬ там, где не хочется. И общаться с теми, кого… совсем. И не худший это сценарий. Лишь бы не было войны! Вспомнишь. И поставишь свечу! зажжёшь в душе своей. Ибо плохо! Плохо! – реставрирую храмы Господни; не реставрируем ДУШУ! Стоять. На коленях. В эту ночь! И в следующую! – Живи там, где ТРУДНО, сухо. Грязно? – бойся этого в себе, не бойся этого вовне.         


июль , середина , 2011 ~ лето ** ** осень ~ 2011 середина , сентябрь


Рецензии
СОПЕРЕЖИВАЮ , ОЧЕНЬ БЛИЗКО, СОЗВУЧНО, АРТЁМ!

Миргри   29.09.2011 10:30     Заявить о нарушении
И очень нам всем больно! И - не бросишь ничего! И не сбежишь! Спасибо за СоПереживание! - это ТОЖЕ ЛЕЧИТ.
Но в общем - мы все заложники...

Артём Киракосов   29.09.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.