Человек своего времени

Валик вместе с братом жил тут-же , на Лесном.
 После окончания школы "помыкался" немного дома , в Киеве. На работе долго не задерживался.
 Занимался он популярным тогда кик-боксингом.
 Развал Союза встретил еще здесь.
 А потом вместе с братом уехал в Германию.
 Там они тоже подрабатывали немного , с перерывами.
 Потом он угодил в немецкую " каталажку" , по моему , скорее за воровство, или за попытку угона машины.

 Выслали. Поставили депортацию.
 Он нелегально переходил границу , ночью , через речку, и опять попадался там , и так несколько раз.
 Жизнь у него была , как тогда говорили , в его среде - "трудной, но интересной".
 Хотя что здесь интересного, "наступать на одни и те-же грабли" все время .
 Году в 94 он решил сделать перерыв между своими вояжами.

 Офис находился тут же на Лесном массиве , в гостинице с громким названием , которая представляла собой не что иное , как один из подъездов панельной девятиэтажки.
 Этот подъезд , как раз выходил прямо на опушку леса.
 Фирма была оформлена как охранная , но занималась и другими видами деятельности.
 В гостинице был ресторанчик и бар. Где они часто и собирались.

 Ему дали "Жигуленок" , водил он хорошо , и поручили воспитывать " молодую поросль ", восемнадцати - двадцатилетних ребят. Адаптировать их , так сказать , к трудной взрослой жизни.
 "Малолеток" , как тогда говорили "посылали на фас" , "пробивать точки".
 "Танкисты".
 Он смотрел за ними.

 Рядом была школа , здесь они арендовали спортзал.
 Валик тренировал их , гонял , выбивал "лишнюю дурь".
 Ставил в спарринги.
 Особенно хорошо у него была поставлена работа ногами.
 Легко выпрыгивал и с разворота бил ногами, делал "вертушку" . Сильный удар.
 Он смотрел , чтобы "малолетки" не слишком много пили и болтали.
 Ну и ездил вместе c ними на " встречи " с представителями подобных " организаций " , или на встречи со " свободными " бизнесменами.

 У "руководителя" этой охранной фирмы появился Мерседес.
 Мощный черный трехлитровый "мерин".
 Завезли этого "красавца-мерина" через Приднестровье.
 "Руководитель" очень гордился своим новым авто , показывал всем знакомым и друзьям , катал их. Атрибут успешных дел.

 Ночью они ехали вверх по бульвару Леси Украинки от Бессарабки на Печерск.
 Стоило придавить на газ , как тебя вдавливало в сидушку , как в самолете , закладывало уши и машина с ревом неслась по ночному городу. После Жигулей ощущение было почти космическое.

 Какую сумму они не поделили с Валиком , сейчас сказать трудно , но в один прекрасный день Валика "понесло".
 Он железным ломом разбил весь этот Мерседес в "лохмотья".

 Ярость "руководителя" была велика.
 Валика долго искали.
 Потом привселюдно жестоко избили , при всех.

 У "руководителя " было несколько квартир , что на то время встречалось редко.
 В двух он жил с семьей , а остальные просто пустовали.

 В одну из таких пустующих квартир , трехкомнатную , в полупустом новом многоэтажном доме на Харьковском массиве , и привезли связанного Валика.
 Били здесь его , ранее обученные им же "малолетки".
 Руки и ноги у него были связаны.
 Держали его в ванной.
 Иногда привозили еду , периодически кормили и все время били.

 Через две недели "экзекуций" он сошел с ума.
 В ванной стояла ужасная вонь , бедняга "начал ходить под себя ".

 Кто-то встретился с его родителями.
 Мать позже положила его на лечение в нашу киевскую Павловскую психиатрическую больницу.
 Потянулись долгие годы.

 Однако история эта все-же получила для него , через годы страданий , вполне благополучное окончание.
 Ему все-таки удалось вылечиться.
 Очень изменился.
 На паях со знакомым он открыл маленький деревообрабатывающий цех , занимается мягкой мебелью , ходит в одну из церквей.

***
 


Рецензии
Жуткая, но закономерная история.

Вячеслав Вячеславов   26.06.2013 11:58     Заявить о нарушении
История из жизни.
Спасибо, Вячеслав!
С уважением,

Ростислав Александренков   26.06.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.