Я никогда не уйду

Она сидела рядом с ним. Медленно дышала и старалась не моргать. Всё тело била мелкая дрожь, она держала руки на коленях, уже не пытаясь согреться. Он бросил на неё резкий взгляд, от чего у неё потемнело в глазах. Они молчали в пустой комнате, в полумраке. На их лицах играл свет фонаря, который бил в окно.
Она, наконец, осмелев, всё же взглянула на него, не стараясь отвести взгляд. Теперь они смотрели в глаза друг друга, изматывая себя молчанием. Столько хотелось сказать, столько слов застряли в горле.
Наконец, она решается что-то сказать. Шёпотом, так что он почти не слышит, но он точно знает смысл каждого из её слов. Наверное, хорошо, что он не слышит.
Всячески пытаясь скрыть презрение и обиду, он скрепил руки в замок и поджал губы. Он смотрит на неё теперь совсем иначе, совсем далёкой и чужой она ему кажется. Те же волосы, та же улыбка и глаза. Но она теперь нервничает и не смеётся над его шутками. Он помотал головой, словно желая выбросить из головы все воспоминания о ней. О девушке, которая сидит рядом.
В ответ на её молчание он встаёт, и идёт к двери.
«Стой», - чуть слышно говорит она, лёгким движением коснувшись его руки.
Он делает ещё пару шагов и останавливается у двери. Непонимающе смотрит на неё. Вся резкость и обида испарились, в глазах осталось чистое сумасшествие.
«Стой» - повторяет она, вставая и подходя к нему, - «Не уходи».

Он заглядывает в её глаза, и резким движением прижимает к стене. Она словно знала это, даже не вздрогнула, просто вглядывается в его глаза. Она уже не дрожит.
Ко всей этой резкости и спонтанности она привыкла, так что она просто стоит и ищет какое-то объяснение в глазах. В этой ухмылке, полной безнадёжности. Сказать ей нечего.
Он держит её за плечи крепко, но готовый в любой момент её отпустить. В этот раз уже навсегда. Очередной «навсегда». Ему надоели эти её перепады настроения, её детский характер, её глупые суждения, её мечты, о которых, она так часто рассказывает, её цветные сны. Возможно, это даже лучшие её черты.
Глядя в глаза, притягивая её к себе, он целует её губы. Она даже не пытается возразить. Он целует её собственнически и властно, вжимая её в стену. Руками, проводя по её волосам, он понимает, за что она ему так дорога.

Проходит некоторое количество времени, пока он уговаривает себя оторваться. Обрывая поцелуй, внимательно смотрит на неё. На широко распахнутые глаза, на припухшие губы, на взъерошенные волосы. Она особенно красива в полумраке.
Он прижимает её к себе.
Её сердце дико бьётся, стараясь не дышать, она обнимает его. Закрыв глаза, она глубоко вдыхает. Он пахнет какими-то, до сих пор не известными для неё духами и сигаретами. Она вдыхает, пока лёгкие не наполняются до предела. Она улыбается уголками губ.
« Я никогда не уйду» - наконец говорит он.


Рецензии