Подмена? 5 Бег сквозь лабиринт

                5               

Было уже почти восемь часов вечера.  Наташа, попрощавшись с Азизой, стояла около  ее дома и, дождавшись, когда та появится в окне своей комнаты, помахала ей рукой. Зизка, когда мы теперь увидимся, подумала Наташа, надо уже домой, а то  еще ни что не собрано. Она немного отошла от подъезда и увидела подъезжающий автомобиль Философа. Машина остановилась, и из открывающейся двери вышел Антон.
- Я решил сам за тобой заехать, думал, что ты еще у своей подруги,- он ласково погладил ее по волосам,- решил лично встретить тебя. Ну что, попрощались?
- Да,- вздохнула Наташа, - я буду скучать.
- Садись в машину,- он открыл дверцу и помог ей сесть на переднее сидение,- у нас мало времени.
- Я быстро все соберу.
- Дело не только в этом,- он повернул ключ в замке зажигания,- ну и в историю я влип с тобой, все слишком сложно,- он, выругавшись, прибавил газу, и машина понеслась в сторону Дивногорска. Почти всю дорогу они молчали, Антон был напряжен и все его мысли были где-то  в другом месте. И уже когда они проезжали Известковый завод, Наташа не выдержала:
- Ну, что ты молчишь, как будто что-то должно случиться!
- Если мы сейчас же не уберемся из этого города – случится, - процедил сквозь зубы Антон,- приезжаем домой, собираешь самое необходимое, потом в Москве все докупим.
- Я поняла, но что происходит, ты мне можешь объяснить?- ее начала бить мелкая дрожь, не ужели дело во мне?
- Да, а как же иначе,- как-то странно усмехнулся Антон,- Cherchez la femme .
- Да ты еще французский знаешь?- в ответ хохотнула Наташа,- надо было сразу в Париж...
- К сожалению это в мои планы не входило, пока только в Ганновер,- прервал он ее.
Больше они не разговаривали, теперь и Наташе стало не по себе, в чем же она провинилась, только в том, что по какой-то странной случайности научилась попадать по ту сторону зеркала. Бред, причем полный.  Все это было похоже на дурной сон. Такого не должно было со мной случиться, самое плохое должно происходить с кем-то другим, но не  с нами, только не со мной, думала Наташа. Ей хотелось думать, что все образуется, потому что рядом любимый мужчина, который всегда сможет ее защитить и спасти в трудный опасный момент, который, может стать последним в ее жизни. Как же не хотелось, чтобы что-то случилось страшное, и пришел конец всему, во что она верила, чтобы ее представление о чести и достоинстве любимого единственного мужчины не разбилось и не упало к ногам осколками кривого зеркала.
Машина остановилась у ворот  и они, быстро выйдя из нее, направились в дом. Внутри было все перевернуто вверх дном, словно по дому пронесся ураган. Антон вытащил из-за пояса пистолет и осторожно двинулся вперед, Наташе стало по настоящему страшно, она, побледнев, прижалась к стене и не могла пошевельнуться от охватившего ее ужаса. Вскоре Антон вернулся и тихо сказал, что в доме ни кого нет.
- Иди быстро собирай вещи, а мне нужно взять деньги из сейфа и кое-какие документы.
Наташа опрометью бросилась в свою комнату и лихорадочно начала выкидывать все из шкафа. У нее стучало сердце, а к горлу подкатил комок, и у нее было такое состояние, словно сейчас начнется война или конец света и все  стало словно в замедленном кино, когда хочется быстрее все сделать, но невозможно ускорить темп этой чертовой пленки. Она вытащила из шкафа неизвестно откуда взявшуюся дорожную сумку и начала закидывать туда футболки, белье, пару джинсов, любимое маленькое черное платье, Боже мой, в этот момент она еще могла думать об этом платье для коктейлей. Туда же полетела косметичка и все, что было на туалетном столике, пара босоножек и кроссовок.
- Ты всё?!- спросил влетевший Антон.
- Не знаю,- Наташа выглядела такой растерянной, что он сам застегнул сумку и, взяв ее за руку, потащил за собой.- Антон, ты делаешь мне больно!- она расплакалась, но он еще сильнее сжал её руку,- куда мы бежим, нас ведь все равно рано или поздно найдут,- он не отвечал и только быстро двигался по направлению к лестнице, живо сбежал по ступенькам, увлекая за собой Наташу и ворвавшись в коридор, направился к выходу.
На дорожке ведущей к выходу он заметил двоих в черном и, стремительно вернувшись назад, сообщил перепуганной насмерть Наташе, что им придется выбираться через черный ход дома.
- Тихо, если что прикрывай себя своей гигантской сумкой, мне не хочется здесь оставаться!
- Мне страшно, Антон, я... я не смогу...
Он больно сжал ее руки и в упор посмотрел ей прямо в лицо.
- Ты сделаешь то, что я тебе говорю, сейчас мы выходим через черный ход, и ты бежишь к гаражу, он открыт, заводишь машину...
- Я не смогу…
- Заткнись и слушай, повернёшь ключ вправо, услышишь, как заведется двигатель, к тому времени я буду на месте. Поняла?!
- Не надо кричать на меня!- не выдержала Наташа,- мне по настоящему страшно!
Он резко ударил ее по лицу, от чего левая щека запылала огнем, Наташа прижала руки к лицу и замолчала, слезы градом катились по щекам, и Антон, выдохнув, прижал ее к себе и сжал в своих объятиях.
-Мы должны выбраться отсюда. Понимаешь? Сделай все, как я тебе сказал.
Наташа сжала в руках сумку и направилась вслед за Антоном, ее сердце разрывалось от нахлынувшего на нее ужаса и билось в истерике, рискуя лопнуть на куски.
Антон выскользнул из двери, и оглядевшись, шепнул, что пора. Наташа побежала что есть мочи и услышала топот ног бегущих по направлению к черному ходу, потом одиночные выстрелы и стрекот коротких автоматных очередей. Она неслась, не разбирая дороги, упала и почувствовала, как рядом просвистела пуля, ей  вдруг очень захотелось жить, и она рванула к гаражу, который действительно оказался, открыт, бросив сумку на заднее сидение, она вставила ключ в замок зажигания, руки тряслись, и это получилось не сразу. Машина взревела, и Наташа даже вздрогнула от неожиданности. Она увидела мелькнувшую рядом тень и со страхом подумала, а вдруг это не Антон.
В распахнувшуюся дверь влетел Антон, на его лице была гримаса боли, его ранили в плечо.
- Гони,- тихо прохрипел он, слишком тихо, как показалось Наташе.
Она всего несколько раз пробовала ездить на машине и, выжав сцепление, заставила машину рвануться вперед с пробуксовкой. Выскочив из гаража, Наташа увидела несущихся на них людей в масках, они стреляли и несколько пуль пробили лобовое стекло.
- Поворачивай направо,- Антон перезарядил пистолет,- Черт, они не дадут нам убраться из города.
- Что мы будем делать?- Наташа вся дрожала, а когда впереди показались ворот, чуть было не нажала на тормоза.
- Дави на газ!- заорал он ей прямо в ухо,- давай!
Наташа не могла уже остановиться и, утопив педаль газа до полика, увидела летящие на них ворота, которые с лязгом распахнулись, кинув машину в сторону. Выровняв руль, Наташа немного пришла в себя и, переключившись на пятую передачу, рванула вперед по шоссе в сторону Верхней Березы.
Они ехали молча, а по ее лицу градом текли слезы, Наташа впервые ехала за рулем по трассе,  у нее не было водительских прав, и она только училась ездить. Теперь её словно подменили, она ехала, как будто всю жизнь провела за рулем.
- Сворачивай налево там поселок, ну что ты плачешь, дурочка, из тебя выйдет неплохой водитель.
- Мы могли разбиться,- начала, было, Наташа, сворачивая на проселочную дорогу,- это чистая случайность...
Они проехали еще немного и, как только поравнялись с большим прудом, заросшим кувшинками, Антон сказал, чтобы она остановила машину.
- Тормози же, ну,- Антон шумно выдохнул,- приехали, выходим.
- Куда мы?- Наташе сейчас больше всего на свете хотелось остаться в машине, и спокойно отдышавшись, вернуться  домой, хотя где ее дом теперь, что же сейчас будет...
- Выходи,- он буквально выволок её из машины,- не бойся, пойдем, каждая минута может стать последней, ты еще не знаешь, что такое, быть жертвой Тэлля.
- Я не куда не пойду, пока ты мне ни чего не объяснишь!
Он наклонился в салон и  включил нейтральную передачу, затем уперевшись ногами в землю, начал толкать автомобиль к воде.
- Да, помоги же, ты, чего стоишь!- бросил он Наташе, которая  с непониманием смотрела на его действия. – Очнись, времени нет!
Она спохватившись бросилась ему на помощь. Машина легко покатилась, и нырнула в покрытую ряской гладь пруда, показав на прощание задний бампер, и ушла под воду.
- Что ты делаешь, как мы поедем дальше?! – всплеснула руками Наташа.
- Мы уже приехали,- спокойно ответил Антон,- иди за мной. Им буде сложнее обнаружить наш след.
- След какой?- не понимала Наташа.
- В пространстве, дура, быстро иди вперед, или ты хочешь быть с Тэллем, ты забыла то, о чем я тебе говорил?!
- Нет,- Наташа живо  вспомнила, как Тэлль касался своими жирными губами ее запястья в тот вечер в «Золотом руне»  и по ее телу пробежала дрожь. Она поднялась с земли и, отряхнув грязные коленки, последовала за Антоном. Шли они не долго, и он, наконец, сообщил, что они идут к порталу. Они шли вглубь леса, где становилось как-то зябко и неуютно, выступающие корни деревьев, свисающий мох, все словно не хотело пропускать ее туда. Наташа, спотыкаясь, хваталась за Антона, но он не сбавляя свой шаг, двигался вперед.
Наконец, впереди показался ветхий домик, заросший мхом, на двери висел замок, Антон отбросил его, как оказалось, он был тут только для вида. Вытащив странного вида ключ, он  провел им по поверхности двери, она растаяла, словно ее и не было, и вместо нее появилась панель с кнопками, где Антон набрал какую-то цифровую комбинацию.
Они вошли и за ними вновь появилась дверь так же быстро, как и растаяла мгновение назад.
- Добро пожаловать в мой мир,- улыбнулся Антон и Наташе не понравилась его улыбка, в ней появилось что-то хищное, не человеческое.
- Объясни что происходит?- она старалась, чтобы ее голос был как можно спокойнее и тверже.- Я хочу знать, Антон...
- Пойдем,- он притянул ее к себе и, сжав в своих объятиях, сверкнул глазами,- как жалко, что мало времени, такие нервные потрясения пробуждают во мне безумное желание.
- Нет, Антон,- она попыталась вырваться,- я не хочу...
- У нас так мало времени,- он сунул руку к ней под футболку и больно сжал пальцами упругую грудь Наташи,- мм-м, моя девочка, - протянул он, облизывая пересохшие губы,- как только выберемся отсюда, меня уже не сможет ни чего удержать.
Он потянул ее за собой в соседнюю комнату, там ни чего не было кроме огромного зеркала во всю стену. Оно было не совсем, как обычное, меняло цвета, как будто чувствовало какие-то  только ему известные колебания. Наташа поднесла к нему руку, и его поверхность задрожала и завибрировала под ее рукой.
- Что это?- удивленно спросила она у Антона.
- Портал,- он подошел к ней и, взяв ее за руку, поднял ее и... тут произошло невероятное, Наташа почувствовала, как пленка зеркала прорвалась и ее рука погрузилась во что-то холодное и, как ей казалось, мертвое. Она выдернула от туда руку и, посмотрев на нее, убедилась что ни каких следов нет.
- Времени нет, через полторы минуты, здесь ни чего не будет, я запустил механизм самоуничтожения.
- Ты обещал все объяснить,- упрямилась Наташа,- что это за портал, что там будет со  мной?! Все это похоже на страшный сон.
- А твои хождения сквозь зеркала,- ехидно улыбнулся Раскин,- ты уже забыла об этом?
- А вдруг ты не тот, за кого себя выдаёшь?- она попыталась вырваться из его цепких рук,- чем ты докажешь, что ты тот самый Антон которого я знала.
- Только у одного из нас это родимое пятно,- он отпустил ее руку и, расстегнув брюки, спустил их, показывая красное, словно отметина, в форме звезды, пятно на бедре.
- Антон,- она бросилась в его объятия,- я так боялась, я думала...
- Если ты хочешь жить, возьми меня за руку и иди со мной, нам нужно успеть...
Он не договорил, раздался щелчок и, Наташа шагнула в зеркало как делала раньше много раз, только не осознанно, за их спинами вспыхнуло пламя, но они уже были далеко- далеко за много миллионов километров от этого взрыва.
Сначала Наташа ощутила жуткий холод, словно ее обволакивала какая-то живая ледяная масса, она проникла в ее глаза, в нос, рот, заполнив всю ее этим безжизненным холодом. Все это длилось какие-то доли секунды, Наташа пришла в себя, когда ее ноги коснулись пола, холодная слизистая муть отпрянула и все встало на свои места, они стояли в том же доме, только не совсем в том же. Тут на стенах были развешаны веники, дубовые, березовые, какие-то сушеные ягоды, яблоки и грибы. Антон был бледен, как смерть и Наташа обняла его.
- Прости за мое недоверие, ведь я думала, что ты это не ты.
- Ты хоть поняла, что произошло?- он не слушал ее, - нет ни чего хуже застрять среди миров в зеркале, это ужасная смерть, если тебя не найдут.
- А что такое бывало?- спросила Наташа.
- Раньше, когда только все это начиналось, бывало очень часто, потому, мы с Тэллем находили проводников, людей таких, как ты, смотри с какой легкостью мы вошли в дверь. Есть еще такие, которые могут войти в любой портал, будь то даже осколок зеркала, но таких умельцев очень мало, нужно как-то заставить тело принять иную форму, я с такими, честно говоря, не сталкивался. Легко ходить сквозь зеркала в своей реальности, но проникать в другие миры сквозь  двери могут не все, именно для этого ты и нужна Тэллю, я кое-что еще о нем слышал. Говорят многое, что например, он использует энергию людей для поднятия своей магической силы, но это наверняка  все просто болтовня
- А что дальше, куда теперь? Тут все по другому.
- Кое-что другое, но  практически то же самое, за исключением того, что этим порталом не желательно пользоваться вновь.
- Почему?- Антон потянул ее за собой,
- Идем-идем, тут наша машина в целости сохранности.
Они вышли из дома, казалось ни что не изменилось та же поляна, только машина стояла совсем рядом и от самого домика вела легкая гравийная дорожка.
- Нельзя воспользоваться потому, что ты не знаешь, куда тебя выкинет, ведь того дома уже не существует в вашей реальности и при возвращении назад,  этот дом мы должны так же уничтожить, все нужно придать огню.
-  И много таких, кто проходит сквозь зеркала?- Наташа теперь хотела знать все.
- К счастью нет,- он вытащил пачку сигарет и закурил,- в нашем мире, когда все это началось, теперь царит хаос, поэтому Тэлль решил переселиться в другой мир и там зажить спокойно, но не всегда это получалось. Полиция  по защите от несанкционированного проникновения в другую реальность давно охотится на нас, так называемых пиратов. Потому, что мы вмешиваемся в естественный ходи истории, но, что поделать, раз уж так легли карты.
Антон открыл дверцу  автомобиля и, усадив Наташу, шмякнулся рядом. Вытянув руку из окна, он вытащил тот же пресловутый дистанционник и, нажав на кнопку, положил его в нагрудный карман.
Когда они выехали на трассу, то услышали громкий взрыв.
- Как твоя рука, - с подозрением спросила она,- я помню тебя ранили.
- Все нормально,- усмехнулся Антон,- все это, как и все неприятности остались в другой реальности.
Как все это странно и непонятно, подумала Наташа, глядя на него.
- Нам нужно торопиться.
- А куда мы сейчас?- недоумевала Наташа.
- В Аэропорт, моя малышка, в аэропорт, - улыбнулся  он.
- Может, скажешь, что и билеты есть?- Он кивнул на бардачок, Наташа открыла его и к своему удивлению обнаружила там два билета на рейс Красноярск – Москва на их имя.  – Ни чего себе, да, а сколько сейчас времени?
- Два часа дня.
- На билетах то же время, что было и у нас?
- Нет, кажется на  четыре часа.
- Антон, это все похоже на сон, так не бывает.
- Ты еще многому будешь удивлена, очень многому,- он, улыбаясь, смотрел на нее, а машина неслась по шоссе все быстрее и быстрее.

  http://www.proza.ru/2011/09/27/702
               


Рецензии