Какие радости!

      Хохотали до слез. Угорали просто от смеха. Отсмеявшись, замолкали. Но стоило переглянуться, и смех снова валил на стол.
      За столом сидели четыре женщины: мать, две ее дочери - Инна и Настя и невестка- Светлана. Перед ними стоял таз с молодой картошкой, которую они скоблили в перерывах между взрывами смеха.
      С тех пор как родители купили дачу- дом в деревне километрах в двадцати от города, в полном составе семья собралась в первый раз. Дети - Инна и Виктор, жили в том же городе и на дачу с семьями приезжали по выходным. Настя же - старшая,  закончив институт в Москве, там и осталась. Замуж вышла поздно. Муж- Борис мечтал о сыне, да долго ничего у них не получалось. Наконец сын родился, но здоровье имел слабенькое, и на лето решено было отправить Настю с малышом на поправку к родителям на дачу, в деревню, где воздух свежий, молоко козье.
      Лето быстро пролетело, малыш окреп и подрос, и пора было возвращаться в Москву. За Настей должен был приехать Борис, что и собрало всю семью вместе.
      Дом небольшой, кухня да зала, перегороженная легкой перегородкой.
За перегородкой круглая голландская печка, по обеим сторонам которой кровати. Одну занимала Настя, вторую, когда приезжали ребята, родители.
Рядом с Настиной кроватью- кроватка детская. Ребенок на удивление спокойный, поспать давал, никто не жаловался.
     Вдоль других двух стен еще кровать, да диван. Народу по выходным обычно собиралось много. В общем, изба- спальня.
     Отец пристроил к дому терраску, где всей мебели - стол да три кровати.
     На терраске поместили детей Инны и Виктора. А всех взрослых разместили в зале. Всем места хватило.
       За столом засиделись допоздна. Расспрашивали Бориса о новостях из столицы. Рассказывали ему о своих делах. Вспоминали забавные случаи из жизни, рассказывали анекдоты.
       Сидели обнявшись, спать идти не хотелось. Первыми не выдержали родители. Оставшиеся поболтали еще  немного и тоже отправились по спальным местам.
        Настя прижалась к Борису. Не виделись почти три месяца! Некоторое время лежали тихо, привыкая. Наконец, Борис положил руку Насте на бедро, прижимая поплотнее к себе. Настя зашептала:-«Тише, ты! Кровать скрипучая, перебудишь всех!». «Мы тихо»,-зашептал ей на ухо Борис.
        Было слышно, как кто-то возится, укладываясь поудобнее. За печкой кашлянул отец.
       «Да все спят»,-немного выждав зашептал Борис. «Ну конечно!»-хихикнула Настя. Старались не шуметь и не возиться зря. Успокоившись, обнялись и заснули.
       Утром Настя, взяла сына в постель, и, покормив его, положила сонного в кроватку. Отец похрапывал в своем закутке. Евгений и Борис крепко спали.            
       Настя вышла на кухню.
       Вокруг стола сидели Инна, Света и мать. Лица у них были такие, что Настя смутилась и спросила:
-Что это вы тут?
-Сидим вот, картошечку чистим, да  ждем,- хихикнула Инна.
-И чего ждем?
-А когда ты к нам выйдешь, ждем.
-Ма, чего это они?
-Да вот, вчерашний день вспоминают.
        Веселые черти прыгали в глазах у всех троих.
-Спать Вам не давали, да?- догадалась Настя.
-Да уж, раззадорили!- засмеялась Инна.
-Светка, а вы тоже, что ли не спали?
-Мы завидовали,- сложив горестно губы в трубочку, сказала Света. -Витька ,с  расстройства, вообще с утра пораньше  на рыбалку ушел.
-Мам, вот нахалки! Мы ж давно не виделись, вот и не выдержали.
-Да что уж там,- смутилась мать,- отец и тот: -Давай мол и мы пойдем погуляем. Так ведь и пошли.
        Грохнули все сразу не сдерживаясь, в голос.
        Настя- смех сквозь слезы:
-Мам, а вы что, такими  делами еще занимаетесь?
-А какие у нас еще радости-то в жизни остались!
        Хохотали долго. Притомившись замолкали. Посмотрев друг на друга, снова начитали хохотать: «Какие радости!».
        Ну надо же -«Какие радости!»


Рецензии
Жизненное жизнеописание...
Понравилось.

Успехов (без скрипучих кроватей...)!

Виталий Полищук   23.08.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.