Открытое Письмо Руководству Страны о ЦДРИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу




Прошу вас:

1. Создать КОМИССИЮ по всесторонней проверке деятельности нынешнего директора ЦДРИ (Москва, ул. Пушечная 9\6) ПОГОРЕЛОВОЙ Энгелисы и её дочери СМИРНОВОЙ Елены, которая не являясь сотрудником ЦДРИ, тем не менее осуществляет активные действия, которые привели это всемирно значимое место нашей культурной истории и политики в полнейший упадок: фактическая хозяйственная и строительная разруха, крах всех культурных мероприятий, неправомерный рейдерский захват власти в организации, необоснованно высокие цены на сдаваемые помещения, разгон всего работоспособного коллектива, фактическое уничтожение самой идеи ЦДРИ и приостановка всей деятельности ЦДРИ, где ещё совсем недавно люди всех видов искусств сообща служили ДРУЖБЕ НАРОДОВ ЗЕМЛИ.

2. Сформировать КОМИТЕТ из выдающихся деятелей современного театрального, художественного, музыкального, литературного, кино- и других видов искусств для воплощения так необходимых в современном мире, полном проблем, войн, трагедий, катастроф, конфликтов идеи ЦДРИ – ЯЗЫКОМ ИСКУССТВА СПЛАЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ.

3. Включить в НОВЫЙ ПРОЕКТ ЦДРИ ныне тоже разогнанное молодёжное сообщество ЦДРИ «АРТ`ЭРИА», которое все эти последние годы с огромным успехом и на высоком творческим и организационном энтузиазме проводило колоссальную работу со всеми группами населения всех культурных ориентаций всех слоёв нашего общества, блестяще осуществляло и воплощало саму УНИКАЛЬНУЮ ИДЕЮ Центрального ордена Дружбы Народов Дома Работников Искусств – БЫТЬ ПЛОЩАДКОЙ МИРА, ДОБРОТЫ, КРАСОТЫ И КУЛЬТУРЫ.       


Роскошное историческое здание дивной некогда архитектурной красоты всего в нескольких ста метрах от Кремля нуждается в немедленной квалифицированной реставрации, а ИДЕЯ СЛУЖЕНИЯ МИРУ И ДОБРУ между всеми народами и странами Земли языком искусства и усилиями творческой дипломатии его творцов, нуждается в новом воплощении в новых условиях новой эпохи нашей новой России. 



Артём КИРАКОСОВ, художник, реставратор, педагог
(Молодёжное культурное сообщество ЦДРИ «АРТ`ЭРИА», МГАХИ им. В.И. Сурикова)


Рецензии
Всегда, во все времена сложно у нас с добротой, миром, красотой и культурой. Ты делаешь ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ ! БЕЗУСЛОВНО ! дело! Пусть будут у Тебя и у всех, кто с Тобой, не иссякающие - от Бога - силы, а у нашего правительства мудрость принимать верные решения в вашу пользу!

Виктория Орешкина   27.09.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктория, я надеюсь, что Руководство Страны обратит внимание на этот Дом, где начинал Станиславский, бывали, играли и пели Марсель Марсо, Поль Робсон, Вертинский, Утёсов, Высоцкий и многие, многие ещё другие... Силы, терпение и выносливость нужны, поскольку кругом - конфликты, и всё надо вытаскивать, защищать, спасать, выстраивать.

Артём Киракосов   27.09.2011 17:11   Заявить о нарушении