Таинственный пришелец

Матильда проснулась от какого-то внутреннего трепета. Глубокая ночь окружала её, слабый свет едва проникал в комнату.
Матильда провела рукой по подушке, где должна была возлежать голова её дражайшей половины, и ощутила пустоту.
 
— Всё ещё не пришёл, алкаш несчастный,— выругалась про себя Матильда, но, привыкшая к частым ночным отлучкам мужа, она быстро успокоилась и собралась продолжить неожиданно прерванный сон, как вдруг... какие-то таинственные звуки и шорохи привлекли её внимание. Матильда насторожилась.

— Ма... му... ми... — услышала она непонятное.
 
Матильда, будучи женщиной смелой и решительной, приподнялась на подушке и, напрягая зрение, всмотрелась в глубь комнаты.
 
Боже мой! В дальнем углу, почти у самого порога, копошилось какое-то странное существо серебристого цвета.
«Пришелец! — догадалась она и несказанно обрадовалась.— Свершилось! Многие ли женщины могут похвалиться визитами инопланетян? Это земных мужиков полно, а вот из космоса...»

Матильда машинально поправила растрёпанные волосы, закрыла глаза и представила, что её ожидает.
Конечно же, телевидение, толпа шустрых корреспондентов, бесконечные интервью, её портреты крупным планом в центральных газетах. Ой, а сотрудники по овощной базе! Какими глазами они будут смотреть на неё и, возможно, кто-то даже лопнет от зависти!
 
— Так, с утра надо сбегать в парикмахерскую, сделать маникюр. Платье надену новое импортное, ну и туфли, конечно, чтобы не ударить лицом в грязь,— она так размечталась, что чуть не забыла о своём ночном госте.
 
Взяв себя в руки, гостеприимная хозяйка ласковым певучим голосом произнесла:
— Добро пожаловать на нашу землю!

Существо завозилось ещё сильнее, и вновь повисли в воздухе странные звуки: «Му… ма… ми…»
«Приветствует меня»,— решила Матильда и совсем воскресла духом.

«Стоп! А как же я докажу, что у меня был пришелец? Где-то на тумбочке фотоаппарат, сейчас-сейчас, пару снимков, вот и будет доказательство».
 
Радуясь своей идее, Матильда протянула руку к выключателю.
Вспыхнул яркий свет и... то, что она увидела, поразило.

У порога, в её японском халате из серебристого шёлка, покачиваясь, на четвереньках, стоял пьяный муж. В руке он держал с поникшими головками цветы, купленные по случаю праздника Восьмое марта.
— Ма... Му... Матильдушка, с праздником! — наконец-то произнёс он заплетающимся языком и рухнул на пол.


Рецензии
"Забавно...") - попробуй-ка скажи это женское имя в уменьшительно-ласкательной форме будучи трезвым жителем нашей планеты, а тут...
«Пришелец!... Многие ли женщины могут похвалиться визитами инопланетян? Это земных мужиков полно, а вот из космоса...»

Любушка 2   29.10.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Архипова Татьяна   29.10.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.