Сердце Майоли

       Что же такое мир? Майоли начала задумываться об этом, когда он стал ей тесен. Как выросший в яйце птенец, она упиралась в скорлупу ставшего тесным пространства. Однажды скорлупа треснула и, Ах! Майоли встретил огромный не очень приветливый он, который немедленно начал испытывать её на прочность и живучесть. Прошло время, и огромный на первый взгляд  мир стал тесен.
Майоли он представлялся как многослойная русская матрёшка. Стоит вырасти из одного мира, как открывается другой. Но время так быстротечно. А вдруг, в том, в другом мире она окажется слишком маленькой, и он её раздавит, не заметив? 
- Моё ли? – спрашивала Майоли сомневаясь. Застрять в тесной скорлупе так же легко, как быть раздавленной в новом мире.
Ах! Как важно найти свой мир и не ошибиться, ведь вырастая из штанишек, назад в них не влезть. Так же, как не вернуться в прежний мир, покинув его однажды.
     Майоли искала свой мир, как утопающий ищет глоток воздуха.
- Я встречу в моём мире тебя, если ты есть – сомневалась она.
И ОН пришёл, и мир стал родным и уютным. Майоли больше не спрашивала: « Моё ли?».
  Ах! Как неосторожно отдавать своё сердце другому человеку. Он не всегда знает, что с ним делать, и однажды положит его в карман, считая своей собственностью.
  Ах! Как неосторожно отдавать ему власть над собой.
  Можно надолго затеряться в душной темноте карманного мира. Однажды ОН повесит старый пиджак в кладовке, и уйдёт в новом, забыв твоё сердце в кармане прошлого.
- Верни – крикнешь ему в след, а ОН недоумённо обернётся, в последний раз.
   Майоли достала частичку себя и, почувствовав, как сжалось её сердце, вернула обратно, в надежде, что ОН вернётся. Она позволила ему вернуться, пахнущему чужими духами, но не нашедшему ничего лучше, чем её сердце.
   Ах! Как легко другим, разменявшим своё большое сердце в торговых рядах на много маленьких. Как щедро они одаривают ими поклонников, не заботясь об утрате.


   Когда-то сердечки кончаются, но их владельцы не замечая этого, живут дальше.
- Моё – протягивая руку  Майоли, заявил, ДРУГОЙ.
- Нет – отрицала Майоли, у неё не было свободного сердца.
   Прошло время и, Майоли больше не помнила, что существуют другие миры.
ЕЕ сердце в своем стремлении к другому, большому миру, переросло маленькую Майоли но, к сожалению, так и не нашло того, кто бы его берег и согревал. Душа Майоли устала ждать, когда вырастет её обладательница, она расправила крылья и взлетела, с любовью взирая на мир, где осталось её никем не согретое, но любящее сердце.


Рецензии
просто и философски..
чуть не расплакалась..

спасибо:)

Алеся Спесивцева   26.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
Мне важен был отклик именно на это произведение.
Спасибо Алеся.
С благодарностью Марина.

Марина Карпенко   26.11.2011 23:02   Заявить о нарушении