Ливийские хроники. 27 сентября

Ливийские хроники. 27 сентября.

Эти хроники я начну с  видеофильмов о преступлениях НАТО в Ливии, Снова бомбежки, снова погибшие дети…




http://za-kaddafi.ru/node/4223
Интервью Мутассима Аль-Каддафи
27.09.2011   
Сайт Алена Жюля сообщает:
"Газета "Новости - Семь дней" опубликовала интервью с Аль-Мутасим Каддафи, сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Аль-Мутасим сообщил: "Мы сейчас воюем на два фронта: одним из них является защита наших городов, которым я посылаю мои наилучшие пожелания любви - Бани Валид, Сеабха, Сирта, - и другой, на фронте южной Ливии, где мы обнаружили слабость НАТО и его пособников. Существуют огромные области, в которых они не смогли добиться контроля, действия начались в Гадамесе и Гате, чтобы освободить эти малые города и превратить их в наши бастионы".
Мутасим продолжал: "Лидер чувствует себя хорошо, здоров, он находится во главе руководства, организации и планирования. Сейчас, более чем когда-либо, он считает, что ПНС  (марионеточный совет в Бенгази) совершенно неспособен подчинять какие-либо племена, регионы и формулировать идеологию Ливии. И НАТО не может помочь предателям, когда речь идет о партизанской войне. "
Он добавил: "Мы посылаем наши приветствия мужественным городам Себха, Бани Валид, Гадамес, Сирт и всем верным городам в Ливии, мы также просим верных из племени Warfala осудить самозванца Махмуд Джибриля, который утверждает, что представитель  этого племени есть в новом кабинете министров. Мы связались с многочисленными группами ливийцев, которые хотят бороться за свою страну, и мы говорим им, - если вы,  группа из трех, пяти или семи человек - координируйте борьбу, начиная с себя, там, где вы находитесь. Есть сторонники, которые сообщили нам, что они могут легко убить лидеров ПНС, и мы дали им зеленый свет, чтобы сделать это».
Аль-Каддафи Мутасим обратился к ливийскому народу: "Я посылаю свои приветствия всем честным людям в Ливии, и тем, кто с нами во всех странах,  и мы говорим им, что мы знаем, как одолеть нашего врага. Ливия - наша страна, и я благодарю южные племена, поднявшиеся на истребление предателей".


http://www.iarex.ru/articles/19839.html
Ливия:  кто виновен за кровопролитие и насилие?
Фёдор Яковлев

Нагляднее всего это видно по позиции России в отношении Ливии. В недавнем интервью американской телекомпании CNN министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «НАТО грубо нарушает полномочия в Ливии. Практически открыто было нарушено эмбарго на поставки оружия. Соседи Ливии не скрывали, что поставляют оружие. Франция публично признала, что совершала поставки. В течение определённого времени в стране также действовали силы специального назначения».
И что же делает постоянный член СБ ООН с правом вето?
Публично признавая нарушение резолюции СБ ООН и факт агрессии против суверенного государства, вместо требования о привлечении к ответственности стран-агрессоров и нарушителей резолюции, Россия... признаёт в качестве «законного» марионеточное, даже не правительство, а какое-то сборище самозванцев, навязываемых народу Ливии теми же агрессорами!?
При этом, так же публично признавая, что «некоторые называют операцию в Ливии моделью на будущее», Лавров старательно закрывает глаза на то, что это «будущее» примеряется и к России по тому же шаблону.

В попытке оправдать преступную позицию России по отношению к своему бывшему союзнику Лавров идёт даже на откровенную ложь, обвинив Муамара Каддафи в использовании авиации против оппозиции и заявив, что «мы поддержали резолюцию СБ, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию для предотвращения дальнейшего насилия и кровопролития»!?
То есть, по мнению Лаврова, нанесение авиаудара по захваченным мятежниками складам с оружием — это «насилие и кровопролитие», а продолжающиеся до настоящего времени массированные бомбардировки НАТОвской авиацией жилых кварталов ливийских городов, в результате которых количество жертв среди мирного населения достигло 50000(!), это всего лишь «операция в Ливии»!?
Как итог такой политики, все ближайшие союзники России, в первую очередь те, которые однозначно стали на сторону России во время августовской войны 2008 года, оказались на противоположной стороне «баррикады» во время голосования по ливийскому вопросу в ООН!
Фёдор Яковлев,
эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям
http://www.iarex.ru/articles/19839.html


http://stalin-ist.livejournal.com/258485.html#comments
Франция: бумеранг Каддафи
Алан Жюль в новой статье пишет о том, что результаты выборов во Франции – настоящее землетрясение. Саркози полагал, что нападение на Ливию обеспечит ему победу на всех будущих выборах. Увы, Сенат нанес ему удар. По словам Жюля, Ливия стала для "елисейского королька" настоящим проклятием, он поспешил поставить шампанское на лед, чтобы отметить победу на выборах, любуясь фотографией, на которой его друзья из ПНС отрубают головы африканцам.
С тех пор, как было сообщено, что ренегаты Бенгази вот-вот возьмут Сирт и Бани Валид, новости о «взятии» нет. НАТО начинает считать ренегатов  лентяями, так как «взятия» нет, несмотря на сотни бомбардировок. Сегодня они несут бред, что их продвижение сдерживается живым щитом "заложников из Мисраты", похищенных в начале войны.
Еще они объявили о том, что «найдены останки» более чем 1.700 заключенных, убитых в 1996   в тюрьме Абу-Салим. Странно слышать это. После "освобождения Ливии", как они говорят, ни одна семья почему-то не обвинила Джамахирию в этой «бойне». А не был ли Мустафа Абдель Джалил, эта крыса «совета» министром Каддафи? Это очередная глупость «совета», пишет Жюль.
Триполи. Главная неожиданность –25 сентября, в городе прошло мирное шествие в поддержку Муаммара Каддафи, по которому крысы открыли огонь из пулеметов. Из Абу-Салим люди шли молча, держа портрет лидера, в сторону аэропорта. Кто сказал, что Триполи в руках ренегатов? – задает вопрос А. Жюль.

Зеленый флаг над Derna 
22 сентября, когда генеральный секретарь НАТО Расмуссен заявил, что НАТО будет продлевать захватническую войну в Ливии, Зеленое знамя водрузили над Бенгази, Киренаики и другими городами. Расмуссен говорил о победах и "оставшихся очагах сопротивления", тогда как М.Каддафи контролирует около 85% территории страны и более 95% его населения.
Чрезвычайно важно: Сегодня Зеленый флаг реет над логовищем Аль-Каиды в гор. Дерна.
Именно Дерна и Бенгази, по данным исследований Запада, эти два города предоставили Аль Каиде самое большее количество бойцов на душу населения в мире, воюющих в Ираке. О чем я говорил тут раннее. А в количественном отношении, напомним, в Аль-Каиде воюет больше всех бойцов из Саудовской Аравии. Не исключено, что именно многолетний опыт генерала Иззат Ибрагим аль-Дури в борьбе с ЦРУ и Саудовской Аравии финансирующих Аль-Каиду в Ираке – востребован именно здесь. С тем, чтобы “правильно” формировать теперь “взгляды моджахедов”, против Запада и арабских коллаборационистов!
Вчера произошло долгожданные вступление в битву туарегов и их сородичей кочующих в Тунисе, Алжире, Египте, Чада, Нигера. Равно, как вступили в открытые боевые действия  – бойцы из Ирака (БААС) под руководством генерала Иззат Ибрагим Аль Дури. Дисклокация этих сил, т.е. “где, кто” из них воевал не говорится, оно и понятно. До этого, эти формирования воевали, как бы в “тени” помогая местным бойцам М.Каддафи!
Несколько слов о “теневой войне”, т.е. разведывательно-диверсионных вылазках бойцов Каддафи. Помните 32-ю бригаду “спецназовцев” Хамиса Каддафи. Сколько же желчи вылили и СМИ, и верноподданные им блоггеры, равно, как и “разочаровавшиеся в народ Ливии – сторонники Каддафи”! Они аргументировали тем, что “народ Ливии недостоин Каддафи”, если даже элитные подразделения армии – разбежалась. Я эти “одушевленные голоса” слышал всюду, равно как и того же Путника и др. Но ответить тогда было нечего, ну не докладывал нам штаб Каддафи про свои решения.
Сейчас уже известно. 3 000 бойцов этого элитного подразделения были разделены на самостоятельные боевые группы по 20-30 бойцов под общим руководством Хамиса и рассеяны по всей стране. Вот откуда эти “странные сводки”: в Триполи взорвался французский корабль с оружием для наемников, а затем произошло взрывы на складах – 12 взрывов. И главное, “самопроизвольно”, о чем  дружно закричали западные СМИ. Главное, “самопроизвольно”! Представляете как хохочут военные специалисты слушая этот бред. Но как вынужден признать даже Моссад, т.е. “дебкафайл”, генерал Хамис оказался на голову выше своих противников, таким эффективным планированием и ведением боевых действий.
В этом отличие, от тех “стратегов”, которые считали, что Хамис должен был “за Ливию, за Каддафи” идти на танки и самолеты НАТО с винтовкой наперевес и умереть как “герой”! Слава Богу, что у Хамиса своя голова светлее тех, кто взялся о нем судить. Как и у его отца – “Чапая”!
Почему Чапай?
Сейф аль Ислам обращаясь к бойцам Бани-Валида, сказал: ”спасибо Вам за беспримерное мужество! Весь мир восхищенно следит за сопротивлением героев Бани Валида”. И добавил, что “все еще впереди и что Чапай готовит новые сюрпризы врагам. Скоро будет Победа”!
Чапай передает! Понимаем да? Так передал Е. Ларин оттуда. Если кто думает, что ливийцы не знают Чапая, то это говорит об уровне такого читателя, а не ливийцев.
________________________________________
Е. Ларин, Н. Сологубовский:
Бенгази. Сюда продолжают прибывать “гражданские англичане” из Ирака и Афганистана, т.е. из спецназа САС! Они берут под свой контроль «английские» объекты, в том числе и нефтепромыслы (высвобождая крыс оттуда для бойни).
В Бенгази прибывают не только натовцы, но и аль-каидовцы. Подтверждается, что американцы на своих самолетах перебросили в Бенгази 1500 боевиков Аль-Каиды из Афганистана. Создан «батальон национальных гвардейцев», командиром которого назначен, запомним, Абу Яхья Либби, который был одним из приближенных самого Бен Ладена. И за свои террористические «подвиги» объявлен в международный розыск. Теперь он, наконец-то, «отдохнет» в Бенгази под «крылышком ЦРУ», а потом вновь возьмется за старое. Да еще с полутора тысячью боевиков, вооруженных самым новейшим оружием. Это вам не шпана- «революционеры», в джинсах и шлепках!
Ну я так думаю, что и генерал-волкодав И.И. Аль Дури, с ними “дурить” не будет! Приучен уже…
И еще, в Бенгази, взорвано посольство Италии. А может, из гранатомета…
________________________________________
P.S. Помните други мои, я говорил, что “Ливия это африканский Вьетнам”? Как же было много скептиков! А сегодня доктор Кристоф Леманн (США, университет Джона Хопкинса) об этом говорит в открытую: “Обама, Саркози и Кэмерон создали свой собственный Вьетнам”. И главное, те понимают это, по утверждению автора.


Напоминаем, напоминаем, напоминаем…

Получил на свой E-mail  реплику из фейсбука, она не подписана, анонимна, но вызывает интерес. Предлагаю вашему вниманию.

И снова поговорим  о событиях в Ливии. Разумеется, разоблачают ложь натовской пропаганды СМИ,  оставшиеся верными Ливии,  например, Сирии, Алжира,  Белоруссии, латиноамериканских стран. Теперь начали разоблачать  ложь открывшие глаза и увидевшие правду СМИ стран НАТО, участвующих в войне против Ливии.

Но ведь СМИ остальных, официально не воюющих стран, в том числе и России, продолжают лгать в унисон с большинством «свободной « западной прессы стран НАТО. Сколько раз журналисты России уже «похоронили» Хамиса Каддафи, сколько раз «захватывали»Сирт и Бани-Валид, сколько раз забыли сообщить, что «переходный совет» распущен и никого не представляет…
Эти российские  СМИ кому лгут на русском языке?
Ливийцы их не читают и не смотрят, натовцы – тоже. Остается только народ России. То есть, российские СМИ  используют оружие лжи против своего собственного народа.

Причем, в случае с Ливией  профессиональные лгуны и оружие применяют профессионально. К примеру, они любое, даже малое сообщение о Ливии  обязательно заканчивают оправдывающей натовских бандитов «информацией», чтобы обманутые ими люди  не забыли, что эта агрессия и преступления, связанные с ней,    «законное дело» и все преступления совершаются исключительно «в гуманитарных целях».

К примеру, одна уважающая себя газета  свои сообщения часто заканчивала такой ложью: «Напоминаем, что в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего страной более 40 лет. Очень скоро они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Гражданская война разделила страну на две части: первая, со столицей в Триполи, выступает за то, чтобы Каддафи остался у руля Джамахирии; вторая - стала оплотом оппозиции, ее неофициальная столица – Бенгази».

Вы найдете такие же повторяющиеся  концовки и в сообщениях других и газет, и агентств, и телеканалов.  Будем очень признательны, если вы в своих комментариях приведете подобные примеры постоянно повторяющейся  лживой концовки…

Но с точки зрения профессиональных приемов  психологической войны, в данном случае войны и против ливийского народа, и против граждан России, эти СМИ действуют профессионально: выводы, которые журналисты  должны вбить в головы людей, внушить народу, нужно повторять, повторять, тысячу раз повторять. Доказано психологами,  что это очень мощная частичка пиара, это лово, которое стоит в начале приведенного выше отрывка -  слово «напоминаем». Это откладывается надолго и глубоко.

И вот я о чем подумал: тем блоггерам,  кто пытается рассказать россиянам правду о Ливии, также полезно действовать профессионально и заканчивать любой свой комментарий о Ливии своим выводом-напоминанием, своей правдой.
Примерно такой:
« Напоминаем, что с  целью ограбить Ливию, НАТО в середине февраля 2011 года инициировала в Ливии мятеж, обворовала (заморозила)  заграничные счета Ливийского государства, на эти деньги нанимает бандитов по всему миру для войны с законным правительством Ливии. Одновременно, военно-воздушные силы НАТО, с согласия преступного большинства в ООН, бомбежками убивают граждан Ливии с целью принудить тех, кто останется в живых,  к согласию отдать собственность Ливии странам НАТО».

Такое заключение должно всегда начинаться словами: «напоминаем». Если у вас есть другие варианты очень краткой концовки для правдивой статьи, правдивого комментария, предлагайте.
Но не забывайте ваш вариант концовки начинать с того же слова: «напоминаем»…



Западные СМИ.  Хоть стой, хоть плачь!

Рекомендую посмотреть. Это очень серьезно!
Как делаются "революции"… Это "ливийский сценарий". Так Они (спецслужбы Запада)  разрушили Ливию и толкнули ее в пропасть гражданской войны
Так Они будут действовать и  в других странах! Помните это!

И еще один телефильм.  Очень веселый! «Ливийская лапша» на уши. Давайте посмеемся!  Здесь  вы увидите, как западный телеканал «делает» репортаж  с «ливийского фронта». Репортаж  на английском,  но вы все поймете, поймете, как развлекаются ребята-репортеры, стряпая  для нас с вами очередную лапшу:
Так они будут делать лапшу и про другие страны!



Ливия. Сводка за 26 сентября
vkontakte.ru
Основные события за прошедшие 4 дня (21-25 сентября) переместились в Восточно-триполитанский и Центральный оперативный районы. Получив поражение под Себхой колониальная коалиция решила во что бы то ни стало занять Сирт, устроив, таким образом, коренной перелом в войне. Руководство Джамахирии, наоборот, сделало ставку на стойкость жителей родного города Муаммара Каддафи, нанося формированиям ПНС ассиметричный ответ военной активностью в районе Триполи и его окраин.
Восточно-триполитанский оперативный район. Здесь, как и под Себхой колониальная коалиция взяла на вооружение дезинформацию. Сначала, 22 сентября, было вброшено сообщение о переходе формирований ПНС к активной обороне, далее информация об основном ударе мятежников на Бени-Валид в пятницу-субботу (23-24 сентября), далее в бой пошла Аль-Джазира и т.д. с репортажами о наступлении на Сирт с востока и даже о взятии «Восточных ворот города» (как проанализировали блогеры, КП полиции в районе Аль-Медния (Ard al Madniyah), 47 км восточнее Сирта). Конечным итогом стало наступление на Сирт с запада 24 сентября, по прибрежной трассе.
Мятежникам, кинувшим все силы на приступ города, помогала массированными бомбардировками авиация НАТО. Кроме того, бандформированиям ПНС были переброшены 130-мм гаубицы, чтобы они могли обстреливать Сирт вне досягаемости РСЗО лоялистов. Наступление поддерживали танки. В условиях превосходства в воздухе колониальной коалиции и наличия у противника дальнобойной артиллерии, защитники города приняли правильное решение пустить мятежников в город и блокировать их в западных районах. В пользу обороняющихся стал играть факт особого подхода администрации ПНС к формированию ударных войск: складывается впечатление, что основные политические фигуры переходного совета не против того, чтобы исламисты были перемолоты в наступательных боях, таким образом проявляются межплеменные и религиозные противоречия в рядах мятежников. Результатом такого подхода стал разгром и беспорядочное отступление штурмующих. По сообщениям блогеров потери ПНС составили: до 2000 убитых, раненых и взятых плен, также передается, что сотни убитых боевиков остались неубранными на поле боя вследствие беспорядочного отступления бандформирований.
Новым сильным очагом сопротивления против колониальной коалиции становится город Тархуна: его географическое положение ставит под угрозу как предместья Триполи, так и дорогу на Бени-Валид. Есть информация о бомбардировках города авиацией НАТО 24 сентября.
Отдельного внимания, заслуживает основная база ПНС в Триполитании – Мисурата. Город и пригороды контролируются мятежниками только наполовину. Остальную часть держат племена, у которых, правда, нет сил освободить город; формирования ПНС заняты Сиртом и Бени-Валидом, так что в Мисурате сохраняется зыбкое равновесие. Между бригадами исламистов и местными боевиками-салафитами начались открытые столкновения на религиозной почве, счет жертв столкновений идет на сотни.
Центральный оперативный район. 24 сентября в Триполи состоялась дерзкая диверсия бойцов Джамахирии против базы ВМС Абу-Сета, по сообщениям, использовавшаяся 6-ым флотом США, а также боевиками ПНС. Сообщается, что совершено нападение на здание Военной академии, в которой проживает персонал НАТО, убиты 13 военных колониальной коалиции. По информации блогеров в прямых уличных боях погибло 36 боевиков (включая 5 полевых командиров) и 14 захвачены в плен.
В город просачиваются снайпера-лоялисты для ликвидации блокпостов ПНС. Колониальная коалиция уверенно контролирует лишь центральную часть города и побережье, т. е. около 25% территории города. Сообщается также, что восточные пригороды Триполи контролируются племенами из Тархуны, выступивших против колониальной коалиции, и это блокирует повстанцев, осаждающих Бени-Валид.
Феззанский оперативный район. Окрестности Себхи вновь перешли под контроль войск Джамахирии. В результате неудачного штурма 20-21 сентября мятежники потеряли до 200 боевиков убитыми, около 300 – раненными и захваченными в плен. Представляют интерес сообщение ИТАР-ТАСС о неудачном штурме лоялистами Гадамеса. По нашим данным ситуация несколько иная: местные туареги и добровольцы из Алжира вытесняют мятежников из прилежащих к городу районов (основная же часть боевиков-амазигов сосредоточена в Триполи).
На тунисском направлении успешно действует бригада Хамиса Каддафи и местное ополчение: под контролем лоялистов находится эЗ-Завия, у Аджелата уничтожена колонна мятежников. По сообщениям, за оружие в этом районе взялись даже женщины.
В Барганском оперативном районе активных боев не ведется. В некоторых районах Бенгази жители подняли флаги Джамахирии. Поступает информация, что племя Обейда готовит акции мщения за Аббдель Фатаха Юниса против исламистов и руководства ПНС (значительная часть которого принадлежит Ордену сенусситов).
Пошедшие четыре дня характеризуется уравновешиванием потенциалов мятежников и лоялистов. Руководство ПНС уверовало в свою победу с помощью НАТО и занялось внутренними разборками. Рядовые мятежники испытывают большой стресс от затянувшейся войны и игрищ руководства, их боевой дух низок и продолжает понижаться. Если наступление на города общим навалом, которое практикуется полевыми командирами боевиков, еще раз захлебнется, то боеспособные формирования у ПНС практически иссякнут. В таком случае у колониальной коалиции из средств для покорения Ливии останется только массированная интервенция войск НАТО.


Рецензии