Святые из Бундока 2 День всех святых

«Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты. Вся это мразь начнёт тонуть… Когда скопившееся грязь похоти и убийств с пенится им до пояса, все шлю
Фильм шел до меня слухами, сперва, прочел в ленте новостей о продолжении полюбившегося фильма, затем к огромной радости увидел трейлер, который порядком вынес мне мозг. Убедившись в своих желаниях, осталось дело за малым, дождаться выхода картины в кинотеатрах. И тут меня поджидало коварное западло, фильм вышел, но в США и в ограниченном прокате. Единая надежда была только на то, что фильм выйдет на DVD.

 В общем, до меня это чудо дошло, пускай и не высшем качестве, однако ломка была велика и желание столь сильно, что я не выдержал и воспроизвел. Как и ожидалось, вернулись старые добрые «Святые». История начинается незатейливо и не спеша. Зрителя как бы подготавливают к основному пиру из свинца и крови. Сюжет, признаться, построен интересно, он имеет такое свойство как непредсказуемость, а также начисто лишен глупости и лишнего пафоса.

 Итак, почем пройтись? По самому главному и красивому, т. е. действию. А оно красиво, оно пафосно (в лучшем смысле этого слова), оно завораживает и заставляет пересматривать его снова и снова. Этакий смертельный танец в исполнении тысяч пуль и пистолетов. Какая хореография, какие движения…передо мной идеальный экшен, в котором все достаточно просто и доступно, но одновременно так круто и гениально! Словами передать то, что твориться на экране передать нельзя, глаза по шире раскрыть и смотреть внимательно.

 Герои изменились, внешне, внутри это все те же два раздолбая. Мечтатели решившие воплотить задуманное в жизнь. Их действия вызывают истерический смех, их идеи восхищение, их решимость пример для подражания. Больше всех изменился Шон Патрик Фланери, его лицо обрело более грубый мужской оттенок, пропал тот юношеский задор и горевшие глаза, но это не есть плохо, как он был, раздолбаем с кучей опилок в голове, так и остался. Норман Ридус, этого парня время не коснулось, он все также бодр и также отжигает, что мама горевать не будет. Их дуэт поправу можно назвать идеальным, братские ссоры, братская дружба…даже не побоюсь этого слова, их братская любовь, заслуживает похвал, сыграно на ура, я не верю что это лживые чувства! Ну конечно не упущу и Билли Коннолли, который сыграл папашу этих святых демонов. Его харизма, как выходила за все края, так и тут прет фонтаном высотой с добрый небоскреб! Вторая часть фильма, открывает отца святых, как личность. Как он родился, кем он стал и как пришел таковым к сегодняшнему дню. В общем нет слов, потрясен.

 Среди старых знакомых неизменная троица детективов. Они практически не изменились (разве что время их потрепало), увидев их автоматически расплываюсь в улыбке и довольствуюсь пошлыми и не только остротами в их исполнении.

«- Динь-дон мазафака, динь-дон!» Ромео

 А теперь про пополнение рядов. На замену агенту ФБР Полу Смекеру пришла специальный агент ФБР Юнис Блум в исполнении обворожительной стервы Джули Бенц. Достойно ли принята смена? Ну уровня и колоритности персонажа Уилльяма Дефо героини Джули не видать, однако она весьма близко подошла к этому. И ее есть за что хвалить.

 В связи с гибелью Дэвида Делла Рокко (не актера, упаси его Бог, а его одноименного персонажа), в дуэт святых вливается мексиканец Ромео, которого безбашенно сыграл Клифтон Коллинз мл., у меня неоднократно появлялось чувство, что на съемках он отрывался, когда входил в роль. Итог, его герой поправу занимает место в моем сердце:

« — Я похож на гея с этими стволами? — Ромео

 - Нет, скорее на того кто с ними дружит — оружейник»

 Музыка, все так же бодра и идеально вписывается в происходящее на экране. Перестрелки происходят под бодрый и не отталкивающий рок, в трагические моменты играет мелодичная музыка и хор.

 Итак, взвесить все и оценить, что же вышло? Достойное продолжение, достойного фильма. Картина поправу занявшее место в лучших фильмах из виденных мною. Однозначно самый крутой боевик 2009 года. Возрадуйтесь фанаты! Они вернулись и еще покажут себя!

«The saints are coming, the saints are coming.

 I say no matter how I try, I realize there`s no reply.

 The saints are coming, the saints are coming.» Слова песни U2 & Green Day — The Saints Are Coming


Рецензии
Твоими пастырями будем мы, во имя твоё, Господи. Сила снизошла из Твоих рук, наши ноги быстро Твоё слово несут. И прямо к Тебе пусть потечёт река, наполним душами её. Да будет так, во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Владимир Лем   31.12.2013 17:19     Заявить о нарушении