Муму говорящая и просто Санька

    Миловидная семнадцатилетняя девушка Лизка, с тонкой талией и с давно формировавшейся грудью, беззаботно цокает каблучками по асфальту. Проходит мимо темноволосого парня, заметив его взгляд.

Темноволосый парень хватает за руку Лизку:

-Можно с вами позна….

Лизка, отдернув руку парня:

-Перебьешься.

Он грубо:

-Муму ..говорящая.

Лизка подходит к школе с колоннами.
     Сегодня экзамен по немецкому языку в выпускном 10 а классе. Лизка  чувствует себя уверенно, так как все выучила. Только ее симпатичная головка и не догадывается, что выучила не тот предмет, ошибочно посмотрев расписание экзаменов другого класса, подготовив историю вместо немецкого языка. Пока подружки толпятся вокруг двери, она смело входит в класс и своими нежными пальчиками вынимает билет.
 
Лизка читает вслух:

-Жизнь В.И.Ленина - и обратившись к комиссии - можно без подготовки?

Член комиссии:

-Можно, начинайте.

Лизка говорит по русски:

-Владимир Ильич родился в городе Симбирске, окончил с отличием школу . Его отец был директором всех ПТУ…

Член комиссии:

-Начните сразу с перевода.

Лизка продолжает:

-и благодаря его связям перевел сына сразу в университет.
 
Член комиссии:

-А немецкий когда?

Лизка продолжает, не понимая:

-Чтобы отомстить за брата Ленин едет в Германию, чтобы выучить немецкий язык и сделать революцию.

Член комиссии, опустив голову:

-Немецкий не знает.

Лизка окончательно запутывается:

-По всей видимости Ленин плохо выучил немецкий, так революцию холостым выстрелом Авроры не сделать, надо сразу боевым.

Член комиссии на немецком языке:

-Ничего не знает Цвай и только.

Лизка по немецки:

-Кому, мне два. Нормально Ленин натворил, а я виновата. Энд шульдиген их фирштейн нихт. Цвай?

Член комисии:

-Шо?Шо? Наконец-то, разговорилась.
Лизка на немецком:

-Я патриот Родины и если вы требуете по немецки историю, то пожалуйста.
Члены комиссии, чуть не захлопав в ладоши, единодушно ставят отлично.
 
         В тоже время в сельской школе экзамен по английскому языку
сдает высокий парень с длинными вьющимися волосами Санька. Он совершенно не  знает английского, так как учителей преподающих иностранный было много, то физкультурник преподаст немецкий, то уборщица тетя Фрося английский. А экзамен надо сдавать.

Комиссия понимает, что подготовка слабая и задают ему легкий вопрос:

-Вот из ю нейм?

Санька молчит, не понимая.

Девушка с белом переднике:

-Саша,Саша

Санька обернувшись к ней:

-Чо, дура, орешь, не видишь, думаю.

Комиссия смеется:

-Александр ведь мы спросили, как тебя зовут, девушка тебе подсказывала, что твое имя Саша.

Комиссия, смирившись:

-Скажите, хоть какие-нибудь слова вы знаете на немецком?

Санька отвечает:
-Натюрлих. Ай лайв Ю. Данкишон. Битте дритте фрау мадам.

Санька получил три и довольный пошел на речку искупаться в еще прохладном Иргизе.
Санька провалил экзамен в речной техникум и пошел служить в армию. Лизка удачно поступила в авиационный институт.


Рецензии
Экзамен дело серьезноё...
Зажглась звезда,
Христос родился,
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит
В каждый дом!
С прекрасным, светлым
Рождеством!


Галина Польняк   07.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым! Спасибо за рецку.

Лерис   07.01.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.