Золотшвейка - роман фентэзи

Роман "Золотошвейка"
О книге 
Охранные руны, зловещие события и хозяин-маг.Вот что ждет золотошвейку Кэсси в замке, где ей предложили работу

Только золотой шнур в ее руках и сила заклинаний мага спасают от безумия.

Предательства, похищения и заклятия не могут остановить Кэсси, когда в опасности те, кто ей дорог.

Ярость и обман пробуждают в ней страшную магию. Так она узнает, что весь мир есть переплетение нитей. Нитей, послушных ей.
 

Синописис романа

Маленький город Кермис (верхний город)

Жизнь молодой золотошвейки Кассандры Тауриг протекает мирно, скучно и беспечно, пока девушка не попадает в замок мага графа Хеда Ноилина.

Загадочный нелюдимый хозяин, странные слуги, странный замок, непонятные узоры, которые ей приходится вышивать, живой золотой шнур – все разжигает любопытство Кэсси.

Бродя по заколдованному замку, она встречает привидение, попадает в потайные ходы и обнаруживает какие-то темные  делишки ее нового хозяина попутно с его способностью обращаться в ворона и неприветливым характером.

Любопытство хорошо в меру, а позабыв эту простую истину, Кэсси основательно увязает в паутине чужих тайн.

Случайная приятельница, скрашивавшая одинокое существование девушки в замке, оказывается изощренной отравительницей, но подозрение в попытке подсунуть колдовской яд хозяину и его гостям падает на Кэсси. От мага трудно что-то утаить, граф Ноилин верит в ее невиновность, однако теперь его тайны лишают девушку покоя, и чем настырнее она пытается их раскрыть, тем больше становится их частью.
Понять то, что происходит, Кэсси помогает очаровательный гость хозяина замка – Иолль. Она узнает, что много лет назад Хед Ноилин стал жертвой предательства Совета магов. Чтобы уцелеть, ему пришлось вступить в магический поединок, в результате чего он приобрел мерзкий характер, неизлечимый недуг, уродливый шрам, хромоту, графский титул и замок Самсод впридачу.
Но беспечный и уютный мирок Кэсси разбивается вдребезги, когда она узнает от Иолля о грядущей катастрофе: по необъяснимой причине границы между мирами начали истончаться, образуя некие пространственные "дыры".
В нескольких городах, где миры слишком очевидно наслаиваются друг на друга, горожане постепенно впадают в сумасшедствие. И власти, и Совет магов ищут решение, а единственным человеком, способным помочь, оказывается граф Хед Ноилин, который ставит непреложное условие - не вмешиваться в то, как и что он будет делать.
Редкостная неприязнь к коллегам и патологическое недоверие плодят вокруг него врагов, а недуг съедает его последние силы, но он готов пожертвовать жизнью ради избавления от "эффекта наслоения".
Между тем Кэсси понимает наконец значение своей работы: вышитые ею золотым магическим шнуром колдовские руны граф Ноилин использует для ослабления "дыр", вливая в них свои магические силы.
Но у рун, как оказалось, бывает разное применение. В очередную переделку Кэсси попадает, "спасая" хозяина замка от приворотного заклятья красавицы Элены, а когда пытается с ним объясниться, оказывается на закрытом заседании Совета магов, прячась в камине.
Понимая, что девушка может поплатиться за свое неуемное любопытство, Ноилин дает ей расчет и отправляет домой, подальше от опасности и смертоносных тайн.
 
Далее http://zlato.empiric.by


Рецензии