Я люблю писать. И наверное больше всего детские, наивные, порой совершенно глупые, рассказы. Все дело в том, что в них смысла ничуть не меньше , чем в напыщенных и гордых от собственной толстости, томах многих писателей. Желание быть отличным от массы, "сделать открытие" вот что побуждает писателей писать тома со сложными, порой просто сухими от перебора черствых слов. Ну а как же еще? Кому хочется, чтобы каждая Машка со двора называла себя писателем?! Однако ничего не бывает односторонним, стоило бы обратить внимание и ,так сказать, на самих читателей. Та самая Машка, которая весело побежит сдавать свою повесть временных лет, вряд ли понравится читателям если будет писать просто. Конечно, и у бульварных романов есть своя аудитория. Но какая! А нам ведь так хочется чтобы нас почитывала интеллигенция, сидящая дома у камина, и высокие умы с пытливостью и интересом держали нашу книгу за столом. Нет Машку за простое преподнесение всем известных истин никто не оценит. Ты уж будь добра, напиши там что-нибудь душераздирающее про любовь (лучше даже если один из них умрет в конце), или давай про шизофреников, параноиков, едящих тараканий порошок. Считай, что тебе пора поставить цель - растеребить, разъесть душу читателя изнутри, заставить его биться в душевных истериках и чувствовать экзистенциальные поражения как собственный пульс. Только так. А ты что хотела? Это проза, детка.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.