Следы в прошлое глава 4

Нет в мире острее боли.
Умер бы лучше, что ли!
С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд.
Не выслушал объяснений,
Не стал выяснять отношений,
Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад…

Э.Асадов

Свадьбу играли той же субботой. Приглашенных было немного, два свидетеля, мамы и небольшая горсточка друзей. Все друзья Лешки по возрасту находились или в армии или в институтах. Нашелся только один даже не друг, а просто одноклассник, попавшийся случайно в городе. Вовка Зяблик, По фамилии и натура, маленький карманный мужчинка, но злобный не по росту. И конечно еще один Вовка сын сторожихи. Три дня встречались все за столом, мама уехала в отпуск, чтобы дать свободу молодым. Гуляли по городу, Вовка сторожихин, надевал женскую шапку, брал гитару, и все пели хором на улицах различные студенческие песни, сидя на обочине тротуара. повергая в шок прохожих.

Три дня закончились, и выяснилось что кушать нечего. Готовить Данка не умела, да и у Лешки знания были минимальные. А есть то хочется. Нашли оптимальный выход. Родственников в городе к Дащи предостаточно, и решили каждый день ходить к кому - нибудь из них в гости.
Так и сделали, на окончание второго круга вернулась мама. А Лешке надо было уезжать в институт.

Началась вроде бы и семейная жизнь, но очень странная. Приезжал Лешка только на каникулы два раза в год, остальное время Даша жила с мамой. Через девять месяцев родился сын. Всю ночь приехавший Лешка торчал у роддома под проливным дождем - на большой куче угля для котельной. Бегал в приемную, спрашивал как там дела, наконец, под утро он услышал крик новорожденного и потом гордо утверждал, что он сразу узнал голос сына, которого проносили по коридору.
Пришлось рано выйти на работу, к тому времени Даша работала уже в вечерней школе лаборанткой. Сын практически был заботой мамы, потому что Даша уходила с утра на работу, дите относили в ясли, работала первую смену до обеда, а когда Толика приносили из яслей ей уже надо было уходить на вечернюю смену до одиннадцати часов ночи, когда ребенок уже спал. Видела сынишку только по выходным дням, а мужа еще реже – два раза в год на каникулах.

Шли годы Лешкиной учебы, писались письма почти каждый день


Рецензии
Глупая, наверное, месть. Зачем? Да, и кому она нужна была? Впрочем, кто знает, вдруг все у героев теперь станет лучше?
Ефима, мне нравится манера изложения вашего рассказа. Просто, коротко, но емко.

пошла читать дальше.

с теплом

Апрельская Елена   13.07.2012 11:58     Заявить о нарушении