осень

Уже конец сентября. И совсем скоро, уже очень скоро наступит настоящая осень. Осень с пасмурным небом, желтыми-желтыми листьями, высокой влажностью, дождем и ветром в лицо по утрам. Начнется такая себе городская депрессия. Люди будут ходить хмурые, как будто их разбудили сегодня в три часа ночи соседи-тусовщики и они не уснули до самого утра. Все будут быстрее спешить домой, потому что вот-вот начнется дождь. Зонтик будет обязательным гостем в моей сумке, придавая ей большего веса.

Когда выходишь утром из дома, тебя обволакивает утренний туман и издалека слышен звук маяка, который указывает кораблям путь к родному городу, на минутку останавливаешься, и вдыхаешь воздух. Осенний воздух. И в какой-то момент понимаешь, что осень это не так уж и плохо. Даже когда едешь в маршрутке и выглядываешь на прохожих через капли на стекле, слушая любимую музыку в наушниках, невольно задумываешься на всякие философские темы.

Говорят, что весна – пора любви. На самом деле пора любви всегда! Даже осенью, ведь когда еще можно немножко «схалтурить» и попросить у парня кофту, потому что ты замерзла? ;) Когда будут греть твои руки, сидя на скамейке. Ведь это же так прекрасно.

А еще прекраснее забежать, наконец, домой после холодной улицы, и выпеть чашку горячего какао укутавшись в махровый халат. Это время, когда уже начинаешь готовиться к долгой суровой холодной и снежной зиме, покупая рукавички и новогодние сережки.

Я всегда любила осень. Осенью мой день рождения и у многих моих друзей. Я люблю осень. А ведь осенью не так уж и плохо.


Рецензии
Любят не за что-то, а вопреки... Наверно эта фраза Вам знакома...

Юлия Болховитинова   09.10.2011 20:59     Заявить о нарушении